Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто нибудь в курсе на каком пакете (чей?) изготовлен антифриз Paraflu UP?

Изменено пользователем Gnome

Gnome 

Эта контора с 60-х антифризы месит. Вполне могли и сами, тем более что не LLC, а простенький.

Изменено пользователем Barmaley
‎14‎.‎09‎.‎2018 в 20:46, dantist сказал:

Orlovich 

А о молибдатных лобридах, что можете сказать ( стабилизаторы, растворимость ) ?

Почему от них печки в PSA машинах забиваются ? Я из за этого перешёл  на карбоксилатный  CS Premium.

Эта довольно старая история, насколько я помню там проблема была в итоге не с антифризом связана а с систематическим браком в самих радиаторах. 

У Вас печка забилась или нет? 

Подскажите, какой антифриз лучше залить в Peugeot Boxer 2.2 2011. Мотор ford puma 2.2.

Смотрю в сторону

CoolStream Premium

Felix CARBOX G-12

Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED G12 + +

Посоветуйте, что лучше или может что-то другое залить?

Спасибо.

Изменено пользователем BuTbka

BuTbka 

Почитайте или воспользуетесь поиском, я думаю найдете еще информацию. Уже задавались подобного рода вопросы.

Нашел "методичку" достаточно наглядную от кастрола - http://labcheckresources.com/wp-content/uploads/2014/12/Coolant-System-Maintenance-Guide-FINAL1.pdf

делюсь :D

49 минут назад, kokos_ сказал:

Почитайте или воспользуетесь поиском, я думаю найдете еще информацию. Уже задавались подобного рода вопросы.

Спасибо за ответ. Искал и читал инфу.  B 71 5110 это конечно хорошо, но не хотелось бы привязываться к одному варианту. На оф сайтах при подборе по авто выдает эти продукты.

CoolStream Premium

Felix CARBOX G-12

Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED G12 + +

Хотел бы выяснить, какая более подходящая вместо PSA B 71 5110

Изменено пользователем BuTbka

Если такие пляски, то я за CoolStream Premium. Синтек будет несколько иного уровня антифриз. Ну о феликсе я лично не буду ничего упоминать.

12 часов назад, kokos_ сказал:

Нашел "методичку" достаточно наглядную от кастрола - http://labcheckresources.com/wp-content/uploads/2014/12/Coolant-System-Maintenance-Guide-FINAL1.pdf

Спасибо!

20 часов назад, Orlovich сказал:

У Вас печка забилась или нет? 

У меня нет. Но антифриз через четыре года поменял цвет и был ещё с коричневым осадком..

Вот и мучаюсь, что это молибдат выпал ?

Изменено пользователем dantist
33 минуты назад, dantist сказал:

У меня нет. Но антифриз через четыре года поменял цвет и был ещё с коричневым осадком..

Вот и мучаюсь, что это молибдат выпал ?

Нет это не молибдат, нужно антифриз менять с промывкой, в процессе эксплуатации ничего не доливали? 

Если антифриз меняет свой цвет или совсем его теряет, это означает, что скорее всего антифриз потерял свои эксплуатационные качества (упал pH, выработались присадки и т.д.). 

Изменено пользователем Orlovich
уточнение
20.09.2018 в 09:58, Orlovich сказал:

Нет это не молибдат, нужно антифриз менять с промывкой, в процессе эксплуатации ничего не доливали? 

Если антифриз меняет свой цвет или совсем его теряет, это означает, что скорее всего антифриз потерял свои эксплуатационные качества (упал pH, выработались присадки и т.д.). 

Может просто краситель г...ный?

‎22‎.‎09‎.‎2018 в 15:19, Inzhener сказал:

Может просто краситель г...ный?

Чтобы краситель "ушел" как у Вас по описанию, нужно чтобы что-то в антифризе изменилось - это либо pH, либо появление в системе новых "активных компонентов". 

Есть вариант сильного перегрева - но при таких раскладах автомобиль уже был бы в сервисе. 

Добрый вечер, подскажите по антифризу.

Jeep GC 2002 4.7 бензин по инструкции:

The use of aluminum cylinder blocks, cylinder heads, and water pumps requires special corrosion 
protection. Mopart Antifreeze/Coolant, 5 Year/100,000 Mile Formula (MS-9769), or the equivalent ethylene glycol base coolant with organic corrosion inhibitors (called HOAT, for Hybrid Organic Additive Technology) is recommended.

This coolant offers the best engine cooling without corrosion whenmixed with 50% Ethylene Glycol and 50% distilled water to obtain a freeze point of -37°C (-35°F).

If it loses color or becomes contaminated, drain, flush, and replace with fresh properly mixed coolant solution.

Соответственно хотят лить гибридный с допуском, но с ним у нас только пару есть  есть AMSOIL Amsoil ANTIFREEZE AND ENGINE COOLANT 4к за 4 литра, надо 15. и PRIDE UNIVERSAL GOLD ANTIFREEZE & COOLANT 50/50 PREMIX 400 р за 4 литра. из крайности в крайность.

больше ничего. ну бочка конечно есть 200 литров...

вообщем прочитав больше половины темы , я так понимаю есть не смотреть на допуск выбирать g12++ .

вопрос, можно ли не смотреть на допуск если выбирать хорошего произодителя.

и второй какого хорошего производителя выбрать?

Orlovich 

Фото не мои, у меня было немного получше , но как то так.

1033596640_1.thumb.jpg.4e55ca8e49451e38d78cd7fa639d2153.jpg1402845310_2.thumb.jpg.79f7a24af6ccb6d9161462614d8b0cc1.jpg1411463177_.thumb.jpg.c12a227e860c6727556b5ef844ea63b3.jpg

У меня через год после промывки системы и замены на CS Premium заметил на дне бачка в отстойнике намыло опять немного такого же бурого осадка.

А это деградация красителя у новой машины пробег 13тыс.км. Он вроде же был сине -зелёным :shok:

104084306_3.thumb.JPG.6bed9e8ed2f9f423f0a5361c545fe525.JPG

Изменено пользователем dantist
31 минуту назад, Asymmetry сказал:

я так понимаю есть не смотреть на допуск выбирать g12++

Я бы наверное смотрел на g12+, если отойти от вагов, то OAT антифриз. Их на любой вкус и цвет можно найти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...