Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, BerserkRD сказал:

вопрос был какой антифриз выбрать альтернативой.

Давайте скан или фото мануала. Будем разговаривать предметно.

Заказал lm в общем снова, но ответа так и не получил по марке

Ну подберём несколько другмх. LM этикеточник с понтами и рыгламой до горизонта. Платить надо за продукт.

Все прекрасно знаю, машины две обслуживаю сам

Так вы молодец. Так и надо.

Мануал гласит g11, так как автомобиль nissan 2001 г. и двигатель qg18de. Но мануал гласит лить и дот 3 и только Nissan psf в гур, потому мануал не догма в современных условиях ( разве что жидкость в коробку лью строго по мануал спецификации и в двигатель масло также соответственно)) а так перевел на современные  жидкости тормоза, гур и антифриз. В частности антифризв- заменил с промывкой синий на красный лм. Здесь пишу, так как хотелось бы у опытных специалистов узнать, что ещё есть хорошего на рынке, полностью совместимого и не такого дорогого. Интересно и уверен пригодится в целом, несмотря на то что заказал уже. На втором авто пассате меняю g13, и даже есть запас, и с промывкой бы даже и не спрашивал здесь, а с доливкой посоветуйте что купить. Можно даже разбить вопрос на две части:

1. Что купить на доливку к лм

2. Что купить на замену лм с промывкой

Именно хорошего качества и оптимального соотношения с ценой

Спасибо

Изменено пользователем BerserkRD
Дополнение

1. Что купить на доливку к лм

Его самого или воду

2 часа назад, BerserkRD сказал:

2. Что купить на замену лм с промывкой

Ну CoolStream NRC можно считать туда официальным варинтом (Nissan -Renaut Coolant)

А исходя из вариантов для япономашин возможны 3 варианта

1)  OEM Nissan, Honda, Toyota года на 3 точно

2)  CoolStream  NRC, CoolStream A-110, Mitasu, Yacco LR Organique, Ravenol OTC, Ravenol HJC, TCL LLC года на 3 -4 (смотреть по инструкции к жиже)

3) Esper, TCL - на 40 000 (как в Японии на афтермаркете) + Prisma (европейский аналог японожиж недорогих)

45 минут назад, BerserkRD сказал:

Спасибо!

Всегда пожалуйста!

3 часа назад, Barmaley сказал:

CoolStream NRC

Концентратов у кулстрима нет. С промывкой системы бадяжить исключительно из концентрата. Надеюсь не надо пояснять почему. 

5 минут назад, S-Steve сказал:

С промывкой системы бадяжить исключительно из концентрата. Надеюсь не надо пояснять почему. 

Вообще-то в каждом движке объём того, что вроде как нельзя слить разный. На моём, спроектированном при 'диком тоталитаризьме'  краников насовали и в низ рубашки, и в низ коллектора и в низ радиатора.

А вообще всё зависит от кривизны рук и соображения.

Только что, Barmaley сказал:

На моём

А на другом? Литр, а то и два там точно останется. На моем авто после продувки шлангов, радиатора и прочего в системе осталось чуть больше литра. После заливки готовой ож на -36 в итоге получилось - 28. Догнал концетратом. Я к чему: если советовать, то с пояснением. А то много случаев что бачки радиаторов поднимало в морозы после промывок. 

6 минут назад, S-Steve сказал:

А то много случаев что бачки радиаторов поднимало в морозы после промывок. 

Ссылку можно? С указанием КОНКРЕТНОГО антифриза, а не его цвета.  Я знаю, что при замерзании слегка расширится ВОДА (у меня в блоке даже предохранительные заглушки запрессованы), а вот по поводу замёрзшего антифриза, разрушившего блок или радиатор, хотелось бы услышать. При работе концентрат и вода должны смешаться и при замерзании получилась бы каша, а не монолит. Замечу, что речь должна идти об АНТИФРИЗЕ, а не  о крашеной водичке непонятного происхождения.

'Много' и 'все', как правило обозначают просто домыслы.  Гнилые радиаторы видел пачками на ремонтной конторе в том же 'Дроздово'. Рваных - как-то в первый раз слышу.

18 минут назад, S-Steve сказал:

На моем авто после продувки шлангов, радиатора и прочего

Ради такого дела можно было и шланги снять . Или у кого-то времени не было на сервисе?

Только что, Barmaley сказал:

Ссылку можно? 

Началось. За время долгого пребывания на дроме от сибиряков много услышал. Там с температурой замерзания ож шутки плохи. 

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Рваных

Кто говорил рваных? Приподнимает, что расходит вальцовка. Монолитом не будет, но расширится, и в слабом месте выйдет. Я лишь предостерег, тут дело каждого. 

Немного отвлечемся: есть какие-то требования по хранению оставшейся неиспользованной ож? 

4 минуты назад, Barmaley сказал:

времени не было на сервисе?

Сам себе сервис. Да, не было. Снимал и клапан с головки и термостат, продувал печку отопителя, сливается максимум.Все равно остаток есть. Если только до болта разобрать и тряпкой вытереть. 

Изменено пользователем S-Steve
1 минуту назад, S-Steve сказал:

За время долгого пребывания на дроме от сибиряков много услышал.

Ну да. А я много слышал про НЛО, рептилоидов и всемирный заговор иллюминатов.

Если серьёзно - здесь несколько раз уже писали, что  проблема с радиаторами вызвана избыточным давлением, которое не стравливает заводская крышка. А ситуация ещё усугубляется откровенно кЕтайскими комплектующими. Причём бывают ситуации, когда радитор гниёт снаружи по причине соли и прочих реагентов на дороге. 

4 минуты назад, S-Steve сказал:

есть какие-то требования по хранению оставшейся неиспользованной ож? 

Герметично и лучше  не на прямых солнечны лучах.

1 минуту назад, Barmaley сказал:

НЛО, рептилоидов и всемирный заговор иллюминатов.

Ну кто-то смотрит рентв, а кто-то прислушивается к здравому смыслу. Ваша позиция мне понятна. Вывод сделал. 

1 час назад, S-Steve сказал:

Ну кто-то смотрит рентв, а кто-то прислушивается к здравому смыслу.

А кто-то и документацию читает. И ручками ковыряет.

Скрытый текст

Рен-ТВ в Минске-свинске идёт в МТИС кабельном. Хотя я предпочитаю РБК и  National Geografic и  Культуру. Жаль, что 24ДОК убрали. Истфак оканчивал, так что во все эти бредни не верю. 1,5 года источниковедения своё дело сделали в плане критического взгляда на мир.

Изменено пользователем Barmaley

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...