Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Zver 300р в Антипино Valvoline 650BF концентрат синяя банка. Там наверное другой антифриз либо накрутка такая..

Кстати AWM хороший антифриз и недорогой, BASF можно доверять. От производителя так сказать...

300р в Антипино Valvoline 650BF концентрат синяя банка.

5 литров? не верю

Кстати AWM хороший антифриз и недорогой

Недорогой, получается ровно в 2 раза дороже Валволайна. Я 10 литров уже готового антифриза за 1000р купил, а Valvoline 10 литров за 500р получается из концентрата (1:1).

Кто чем пользовался ? в TYT корсу 98 я лил красный AGA 40 диап Т : -40 +123С !!! , неплохой , всегда нормально работал ...

до этого доливал HAVOLINE красный 250000 км formula ... оч ХОРОШ на вид и также беспроблем !!! также -40 + 120С

а вот shell красный - не порадовал концентрат :down: блеедно розовый ... -37 + 108 С

Вот щас думаю, что залить ... наверное сыпану ХАДО :crazy: G12+ - как мне выпало по подбору

mobil красный концентрат

Valvoline синий залит. Машина после него перестала закипать как на Eneos зеленом. Ну и вообще он такой как бы жирный смазывает помпу. Из дешевых рекомендую в мосмарте купить BP - очень хороший антифриз по своей цене. Я его лил еще в самом начале, 4 года на нем проездил ему хоть бы что даже цвет не поменял. И проблем никаких спустя 8 лет не появилось.

Промываешь когда, а порой даже просто от смены антифриза, печка лучше дует, порой присадку отчищающую полезно между сменами погонять, или в стары антифриз бухнуть. Liqui Moly хвалили на автобазаре.

Российский лью LuxOil'овский, просто когда купил не обратил внимания, что Luxoil :D , в глаза бросились большие буквы Antifreeze (зеленый). Впринципе нормальный, но за 2 года эксплуатации из зеленого превратился в коричневый, видимо потерял свойства, хотя 350р за 5 литров не жалко менять хоть каждые полгода :) .

Залил нынче себе антифриз AKIRA красный.

http://akira-oil.com/products/cars/kyk/antifreeze/raky/

Изучал тему, тойота требует в свои авто антифриз класса G05: в состав этих антифризов входят как органические, так и неорганические присадки (главным образом, силикаты), но не входят фосфаты.

Кроме акиры по данному классу ничего не нашел, хотя и не дешевый он - 330р за 2 литра.

До этого лил 4 года Mobil, и проблем не было.

В общем купил я вот этот http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/ , и баночку вот этого http://www.aga-products.ru/content/view/27/32/ - для промывки на 100-150км.

2 mds - а где ты нашел , что АКИРА соотв стандарту G05 ??? кстати - как правило высшие стандарты содержат в себе нормы низших ... и имхо можно использовать их ...

ведь пишут же например - использовать масла моторные классом качества , не ниже допустим SH? но мы льем и SL SM

dibl

Прежде чем писать какие-то умные мысли про Тосол-Синтез, нужно для начала хотя-бы почитать их сайт

http://www.tosol-sintez.ru

И увидеть там такие строки:

И тогда вопросы :

откуда вы взяли эту анти-информацию???

А вот это вообще мне понравилось:

Основа - КОНЦЕНТРАТ G106 (BASF).

П.С. и вообще, когда вы разбавляете концентрат какого-нибудь именитого антифриза в домашних условиях дистилированной водой, вы ведь не говорите, что полученный антифриз стал хуже. В данном случае водой разбавляют в Дзержинске.

П.П.С.С. БМВ тоже в России собирают.

Вот всегда найдутся одаренные личности, которые считают себя Менделеевыми в химии, Эйнштейнами в физике.

Тут даже тупой логики не нужно, хватит аттестата за 8 классов - из чего состоит антифриз ??? какой можно сделать концетрат из 100% этиленгликоля - получить 200 - 500 % концентрат этиленгликоля ???!!! - Вы получите сразу Нобелевскую премию.

А пока Вам светит Шнобелевская премия ( - есть такая, но как она называется на "народном языке" правила форума запрещают писать :) , хотя и танкисты могут догадаться, если хоть одна извилина еще жива)

Для танкистов - КОНЦЕНТРАТ G106 (BASF) - это и есть пакет присадок от фирмы Басф.

Про присадки - их состав получить спектральным анализатором дело 30 минут, а вот ноу-хау составляет технология приготовления - это растворение и смешение.

ПС: вот кроме как складывать из букв слова иногда полезно понять что там написано, а еще желательно иметь хоть начальные знания о каком-то предмете.

Если делают AWM у нас тогда нафиг его... Я имел ввиду 1 литровую банку Valvoline. Вообще цена импортного антифриза (брендового) это обычно 250-350р за литр. Если 5 литров продают по 500 р скорее всего просто хотят распродать остатки и больше не связываться (потому как никто не берет - не пользуется спросом). Можно смело смотреть на сроки и покупать - хорошее приобретение качество за копейки.

в одном из последних "За рублем" был типа тест антифризов G12 - карбоксилатных (типа тест - только потому, что там "места раздавали" только по отсутствию коррозионных составляющих в данных антифризах и по цене)

Так вот в карбоксилатном антифризе AWM присутствовал коррозионный компонент (название не помню), хотя и в небольшом количестве

dibl

вот вот это мне больше всего понравилось :))

а вот ноу-хау составляет технология приготовления - это растворение и смешение.

люди в масках, совместно с роботами, в условиях полного вакуума, американскими лазерами размешивают дистилированную воду и концентрат (который присадки), потом под действием силы тяжести, вверх ногами держат одного учёного и он потихонечку добавляет этиленгликоль, ну а потом под давлением на дне океана происходит закрепление кристаллической невидимой решётки, и вот оно - АНТИФРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fool: :down: :down:

а вообще концентрат это это не присадки, это концентрат))))))))))))))) но ты всё равно молодец :)

п.с. а вообще у меня двоюродный брат работает на этом заводе, и он мне рассказывал как им концентрат в бочках приходит, и как они уже делают готовый продукт, но ты всё равно молодец! :down:

dibl

вот вот это мне больше всего понравилось :down:

люди в масках, совместно с роботами, в условиях полного вакуума, американскими лазерами размешивают дистилированную воду и концентрат (который присадки), потом под действием силы тяжести, вверх ногами держат одного учёного и он потихонечку добавляет этиленгликоль, ну а потом под давлением на дне океана происходит закрепление кристаллической невидимой решётки, и вот оно - АНТИФРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :down: :down: :)))

а вообще концентрат это это не присадки, это концентрат))))))))))))))) но ты всё равно молодец :))

п.с. а вообще у меня двоюродный брат работает на этом заводе, и он мне рассказывал как им концентрат в бочках приходит, и как они уже делают готовый продукт, но ты всё равно молодец! ;)

Вы химик по образованию ??? А Ваш брат там технолог ? или просто бочки разгружает ? :fool: Представляю как Вы и Ваш брат сутками обсуждаете при встрече или по телефону тонкости технологии производства антифриза на "Тосол-Синтезе". А вообще Вы хоть немного слышали чем вообще фирма Басф занимается ? - исключительно производит "готовый концетрат" и заливает в бочки, чтобы Ваш брат разбалял его водой и разливал огромной поварешкой по пластиковым канистрам. :) Если Вам дадут в сухом смешанном виде тот пакет присадок, который наличиствует в антифзире - Вы его полностью не сможете растворить ни в воде, ни в этиленгликоле, в любом случае получите жидкость с нерасчетными характеристиками. Простой пример - фирма Любризол в каком виде продает присадки ? - может тоже водорастворимый концетрат :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...