Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, мне на долив в двигатель f16d4 (aveo) понадобился антифриз, да я знаю что можно доливать дистиллированную воду, но разбавлять больше не хочу взял на долив rolf g12+ Red(Да ваговское обозначение знаю) в официальном мануале не нашел какой стоит доливать, просто сказано обратитесь к дилеру, в стороннем мануале сказано просто на основе этиленгликоля, вопрос можно ли долить ролф с допуском US 6277 M & OPEL GM QL130100? Или какой стоит заливать, я первый владелец антифиз не менялся залит с завода

в масле антифриза нет, как и в антифриза масла

Имя_i поменял бы всю систему на Sintec Premium и делов. Зато будеш знать, чё там.

15.12.2021 в 22:02, Имя_i сказал:

Здравствуйте, мне на долив в двигатель f16d4 (aveo) понадобился антифриз, да я знаю что можно доливать дистиллированную воду, но разбавлять больше не хочу взял на долив rolf g12+ Red(Да ваговское обозначение знаю) в официальном мануале не нашел какой стоит доливать, просто сказано обратитесь к дилеру, в стороннем мануале сказано просто на основе этиленгликоля, вопрос можно ли долить ролф с допуском US 6277 M & OPEL GM QL130100? Или какой стоит заливать, я первый владелец антифиз не менялся залит с завода

в масле антифриза нет, как и в антифриза масла

Раскрыть  

В разделе "Карта смазки" мануала указан Dex-Cool. То же самое что 6277m

Есть успешный опыт использования карбоксилатного антифриза (сначала LIQUI MOLY KFS 2001 Plus ~170ткм, затем FELIX Carbox G12+ ~40ткм) на протяжении последних 10 лет при условии замены каждые 3 года вместо некоей заводской жидкости синего цвета. Не исключаю, что это мог быть и "тосол", замененный на первой тысяче пробега ;) Ни с какими перегревами двигателя, протекающими радиаторами, забитыми печками, разъеденными прокладками ГБЦ и дырявыми лопастями помпы сталкиваться не доводилось. Антифриз оставался прозрачным, без отложений на дне расширительного бачка и внешне практически неотличимым от нового на протяжении всего обозначенного выше срока службы.

Вскоре предстоит замена заводского антифриза неизвестного состава красного цвета на аналогичном автомобиле. Имеет ли смысл использовать для этого все тот же карбоксилатный (OAT) Felix G12+ или стоит перейти на лобридный P-OAT: Felix JDM, Coolstream {A-110 | JPN | Ultimate Sport}?

В мануале каких-либо требований по типу антифриза не обнаружено. Объем 7л.

AVlad 

Felix мимо ибо доказанные помои.

CoolStream лейте и спите спокойно.

Что можете сказать об антифризах ENI ?  Масла у них достойные.

01.01.2022 в 21:18, lexandro401 сказал:

Что можете сказать об антифризах ENI ?  Масла у них достойные.

Раскрыть  

Судя по всему, продукт нормальный, но не слишком распиаренный.

http://eni-agip.ru/catalog/antifreeze/agip-antifreeze-special/

явно клон XLC

http://eni-agip.ru/catalog/antifreeze/agip-antifreeze-extra/

G48???

lexandro401 

Где всплыли?

Видел только раз в ныне закрытом магазе на Ванеева,2.

Продаваны там адекватом не отличались.

02.01.2022 в 02:24, Barmaley сказал:

Где всплыли

Раскрыть  

Шатэ М.

@SerV, @Orlovich

Eni c Arteco сотрудничает?

02.01.2022 в 06:32, lexandro401 сказал:

Шатэ М.

Раскрыть  

Известный многостаночник...

02.01.2022 в 06:43, Barmaley сказал:

@SerV, @Orlovich

Eni c Arteco сотрудничает?

Известный многостаночник...

Раскрыть  
  Показать содержимое

02.01.2022 в 09:19, Inzhener сказал:

Это плохо? Я как-то в одном интернет-магазине взял 5 канистр масла Champion на них были наклейки Шате-М. Все 5 канистр успешно искатаны. Нареканий нет.

За ними (за Шате-М) что-то негативное замечено?

Раскрыть  

Просто монополизация рынка..

Inzhener 

Проблема в том, что если контора большая и многопрофильная, то в штате набирают не специалистов, а 'гениев продаж', 'эффективных менеджеров' и прочих, которые специалистами в предмете не являются. Это очень хорошо видно на том же Sintec.

В итоге все вопросы приходится решать с производителем продукта, а в случае с Синтек - просто игнорировать.

Barmaley ,

Показать содержимое

Inzhener 

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...