Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Просьба ссылку добавить в заголовок.

Почему на труЪ отечественные автомобили

идёт ФОСФАТНЫЙ антифриз.

Исторически. Как на японцев и корейцев.

ГОСТ 159-41 (до этого был ОСТ 10091-38). Фосфатный компонент.

Показать содержимое

ГОСТ 159-52 (развитие ГОСТ 159-41). Фосфатный компонент.

Показать содержимое

ТУ 6-01-430-69 (на основе ГОСТ 159-52). Фосфатный компонент.

Показать содержимое

ТУ 6-01-197-76 (на основе ГОСТ 159-52 и развитие ТУ 6-01-430-69 )

Показать содержимое

Изменено пользователем Barmaley

"Декстрин картофельный" :sarcastic: улыбнуло однако

В общем, зашёл вчера в конфискат, а там... Среди гоновжиж нашёл вот что.

Контора, кстати, сдохла.

Показать содержимое

Мощный пакет присадок белорусского производства. Поняли??? МОЩНЫЙ, как Omar Galanti  в питерских фильмах 2000-х годов.  Трепещите, BASF, Arteco и CCI!!! 

Iмпартазамяшчэнне як яно ёсць.

13.11.2022 в 19:19, Boldich сказал:

Помню от перегрева седло клапана выпало, так замену гбц в итоге сделал.

Раскрыть  

Это их болезнь. 

13.11.2022 в 19:19, Boldich сказал:

А вот конкретный факт из жизни моего авто: 208тыков на антифризе без допуска psa

Раскрыть  

Auto Supra хоть и не имеет допуска PSA, но очень хороший фриз в нем есть другие вещества препятствующие кавитации.

Есть ещё припой и сплавы.

PSA для себя выбрало молибдатный лобрид, я думаю что фосфатник был бы не хуже. 

Я сам вторую заливку использую CS Premium.

Изменено пользователем dantist

Два дня к ряду утюжу руководства и заметки по антифризам и это @#$№;% похлеще чем разобраться в допусках к маслам.

• Форд рекомендует устаревший G11 (WSS-M97B57-A1, WSS-M97B57-A2 или WSS-M97B44-D если дизель) с нитритами и силикатами, но это было во времена, когда либо не было карбоксилатов, либо к ним ещё присматривались. Как я понял, на данный момент антифриз G11 всё же устаревший, и на замену лучше (?) выбрать G12+? Понятно, что можно в принципе и G11 пользовать, и просто почаще менять, но зачем, если можно выбрать более современный и долгоиграющий?
  • Из норм (и НЕ норм) антифризов, нет ни одного, соответствующего допуску WSS-M97B57-A1/2, везде указан почему то только дизельный WSS-M97B44-D. Он крепче что ли, или в чём дело?
  • Правильно ли я понимаю что G12++ лучше G12+, а G12evo сейчас просто самый топовый по рецептуре? И следовательно можно ли лить G12evo (тем более что там есть силикаты) в Ford, для которого рекомендован устаревший G11?

Ведь по большому счёту, замес всех современных антифризов одинаковый, отличия только в присадках. Даже G11 на карбоксилатах. И вот сравниваю G11 (карбоксилаты + силикаты) и G12evo (карбоксилаты + силикаты + Glysantin), выбор как мне кажется очевиден (почти). Хочется сэкономить — берём G11, хочется посовременнее и пореже менять — берём G12+ или G12evo.

Изменено пользователем MonkeyPilot
  15.11.2022 в 06:33, MonkeyPilot сказал:

Форд рекомендует устаревший G11

Раскрыть  

Нет, форд не рекомендует "устаревший G11" - не нужно их с ВАГом объединять. 

WSS-M97B57-A - это POAT продукт

WSS-M97B44-D - это OAT продукт

Если стоит вопрос подобрать спецификацию продукта под твой автомобиль, то лучше всего ориентироваться на год выпуска авто/мануал/таблицу FORD-Motocraft.

Из норм (и НЕ норм) антифризов, нет ни одного, соответствующего допуску WSS-M97B57-A1/2, везде указан почему то только дизельный WSS-M97B44-D. Он крепче что ли, или в чём дело?

Раскрыть  

WSS-M97B57 - Coolstream JPN - соответствует требованиям, его в прошлом году недолго поставляли на площадку FORD.

WSS-M97B44-D - более старая и распространенная спецификация. 

Правильно ли я понимаю что G12++ лучше G12+, а G12evo сейчас просто самый топовый по рецептуре? И следовательно можно ли лить G12evo (тем более что там есть силикаты) в Ford, для которого рекомендован устаревший G11?

Раскрыть  

Не нужно смешивать все спецификации в одну кучу, у Вас же один конкретный автомобиль волнует.

15.11.2022 в 10:47, Orlovich сказал:

форд не рекомендует "устаревший G11"

Раскрыть  

Я имею ввиду что GХХ принят как бы за стандарт для ориентирования по антифризам, и именно «G11» зачастую выдаётся при подборе, потому что он с силикатами и соответствует рекомендациям форда.

Не нужно смешивать все спецификации в одну кучу

Раскрыть  

Я не спецификации смешиваю, а пытаюсь к единому знаменателю свести всю эту чехарду с разделением на спецификации фактически одного продукта (честно говоря здесь я подразумеваю нелюбимый здесь Felix). Подавляющая часть недорогих антифризов, как мне показалось, отличается только наличием (или отсутствием) неорганических ингибиторов. Базовый замес один и тот же (этиленгликоль + карбоксилаты). Поэтому если смотреть не на соответствие спецификациям, а на состав, то вот и получается, что отличия, исключительно в наличии, или отсутствии неорганических ингибиторов + иногда в фирменном пакете присадок.

Для моего авто Ford рекомендует WSS-M97B57-A1, этиленгликоль с нитритами и силикатами. С нитритами сейчас антифризов не делают (не видел ни одного), а силикаты есть как в Felix G11, так и в Felix G12evo (чую вызову сейчас чей то гнев), оба на карбоксилатах, в G12evo добавлена ещё присадка Glysantin G165. Вот и получается что последний лучше.

Coolstream JPN - соответствует требованиям

Раскрыть  

А я и не стал даже его рассматривать, написано для япошек... Сейчас посмотрел и не нашёл ни одного упоминания о соответствии допуску форда. :unknown:Так то CoolStream рекомендует (по подбору) Premium оранжево-красный, аналог G12/G12+.

Кто нибудь в курсе,что КамАЗ заливает в системы с завода?

Авто Мицубиси Фусо,ДВС 4Р10.

Залито что-то зелёное.Где то слышал что NORD g11,но не факт.

15.11.2022 в 17:20, MonkeyPilot сказал:

к единому знаменателю

Раскрыть  

Числа в шестнадцатиричной и десятичной системах. Простыми дробями. Потому что так удобнее.

MonkeyPilot

Для моего авто Ford рекомендует WSS-M97B57-A1, этиленгликоль с нитритами и силикатами.

Раскрыть  

Откуда это? про силикаты и нитриты?

Показать содержимое

А я и не стал даже его рассматривать, написано для япошек... Сейчас посмотрел и не нашёл ни одного упоминания о соответствии допуску форда. :unknown:Так то CoolStream рекомендует (по подбору) Premium оранжево-красный, аналог G12/G12+.

Раскрыть  

Когда я заводил в подбор данный продукт, мы не рассчитывали, что он затронет требования FORD

16.11.2022 в 09:44, Orlovich сказал:

Откуда это? про силикаты и нитриты?

Раскрыть  

Ford Motor Company Position Statement on Universal Antifreeze/Coolants.

image.thumb.png.1a09cfcb8b75a474784b7a96114438e4.png

17.11.2022 в 16:09, MonkeyPilot сказал:

Ford Motor Company Position Statement on Universal Antifreeze/Coolants.

Раскрыть  

Ура! Я уж думал, что совсем с ума сошел. 

Мы про  WSS-M97B57-A1 (о котором ты писал ранее говорим) или о WSS-M97B51-A1, что в приложенном  тобой документе? 

Показать содержимое

Orlovich «Motorcraft Premium Gold Engine Coolant (yellow-colored), VC-7–A (U.S., except CA, OR and NM), VC-7–B (CA, OR and NM), meeting Ford Specification WSS-M97B51–A1». Не заметил ошибки, говорю про 51, а пишу 57 :blush:

Orlovich 

А что это за рекомендация новая спецификация PSA B71 1111 ?  Решили перейти на  FREECOR LPC ?

А ОЕМ одобрений как то нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...