Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.09.2024 в 08:18, LDV сказал:

несколько утрированно, но примерно так)

Раскрыть  

Совсем не так. У меня к сожалению нет таких познаний в химии чтобы грамотно объяснить, но если простым языком сказать то химически и технологически это довольно сложно. Здесь эта тема 100500 раз поднималась и дан однозначный ответ профессионалов химиков, технологов по производству антифризов. Можете в теме Кулстрим спросить @Orlovich @SerVони, более грамотно и предметно ещё раз разъяснит что и как.

05.09.2024 в 08:18, LDV сказал:

Ну так значит подделывают, а выговорите, что смысла нет. Там кроме затрат на гликоли расходов больше нет-вода из под крана, зелёнка из аптеки и насадка на дрель (несколько утрированно, но примерно так)

Официально, если под своей маркой, но на сколько их разливайка соответствует заявленной G, неизвестно. Могут и теплоноситель залить, им главное, чтобы в холода сразу шугу не превратилось

Раскрыть  

:yes:Под своими марками  и льют 

Изменено пользователем Vasek555
  05.09.2024 в 08:25, знаток сказал:

Почему ?  Его же раз в 10 реже покупают чем масло. И стоит дешевле масла значительно  .

Раскрыть  

Так и затраты во столько-же раз меньше

05.09.2024 в 08:40, LDV сказал:

Так и затраты во столько-же раз меньше

Раскрыть  

Откуда вы это взяли? Вы химик, профи? Занимаетесь разработкой, производством антифризов? Или подделками?:sarcastic:

Да всё проще. Есть поДДелки (их по фризам нет), и есть поДелки (вот этого "добра" очень много).

05.09.2024 в 08:49, lexandro401 сказал:

поДДелки

Раскрыть  

05.09.2024 в 08:49, lexandro401 сказал:

поДелки

Раскрыть  

Единственное пожалуй исключение это м-стандарт.

https://m-standard.by/product/antifriz-kontsentrat-glysantin-g-30/

Тут что-то среднее между поделкой и подделкой. Канистра своя, но на этикетке типа басф:sarcastic:

День добрый! Вот в раздумье, хочу заменить антифриз, сейчас залит TCL, выбор пал на NGN V172485338 как думаете пойдёт в Аутлендер ХЛ 12 года???

05.09.2024 в 08:43, Vasek555 сказал:

Откуда вы это взяли? Вы химик, профи? Занимаетесь разработкой, производством антифризов? Или подделками?:sarcastic:

Раскрыть  

Не, я не занимаюсь, но дочь у меня замначотдела в "Тосол-Синтез". 

А если антифриз, даже в общем-то не совсем плохой, а даже хороший, но не соответствует заявленным на этикетке Gxx, то это подлелка, фуфло, да как угодно обзовите. Но если этот-же антифриз на этикетке которого написано "Охлаждайка ТУхххх-хх" безо всяких упоминаний G и он соответствует этому ТУ, то это уже не подделка. Но много вы видели антифризов, на этикетке которого нет Gxx?

05.09.2024 в 11:21, Митяй76 сказал:

День добрый! Вот в раздумье, хочу заменить антифриз, сейчас залит TCL, выбор пал на NGN V172485338 как думаете пойдёт в Аутлендер ХЛ 12 года???

Раскрыть  

В наше время, как и с маслом, главное не название, а его оригинальность

05.09.2024 в 11:28, LDV сказал:

Не, я не занимаюсь, но дочь у меня замначотдела в "Тосол-Синтез"

Раскрыть  

Ну а здесь на форуме присутствуют офпредставители Техноформа выше указанные мной. Один химик-технолог, другой руководитель лаборатории если не ошибаюсь(касательно должностей) - даны однозначные ответы по обсуждаемому сейчас вопросу: Антифризы нет смысла подделывать, слишком сложно химически и технологически. +Выгода 0,0. Выгоднее месить по ТУ помои и крупными буквами написать GxxxxL :sarcastic: на канистре чтоб лучше покупали:pardon: 

Но много вы видели антифризов, на этикетке которого нет Gxx?

Раскрыть  

Валом. Все перечислять до вечера не хватит, да и тема не для этого. 

то это подлелка, фуфло, да как угодно обзовите

Раскрыть  

Ну мы здесь привыкли немного по другому, поэтому привыкайте:pardon:  Больше всего здесь не приветствуются безаргументные выкрики типа "масло фуфло", подделка, "антифриз фуфло", подделка ну и пр. ,а  если есть факты и аргументы, то здесь всегда выслушают, поддержат и помогут разобраться. 

сейчас залит TCL, выбор пал на NGN

Раскрыть  

Чем не устроил ТСЛ? NGN как бы не совсем соответствует требованиям Мицубиси

Vasek555 ну так докажите, что антифриз из "светофора", это не подделка. Я например убедился в этом на своём двигателе

05.09.2024 в 12:13, LDV сказал:

это не подделка.

Раскрыть  

Не Подделка чего, какого антифриза?:rofl: бред не пишите. Это официально разливаемые помои где то в подвале по собственному ТУ. С чего это подделкой будет? Подделка  помоев на помои?:rofl: Вы не понимаете главного - образно я могу на унитазе, или мусорном баке написать G11,G12, и пр. и мне за это ничего не будет. Зачем мне подделывать что-то? Я образно,  но смысл понятен я надеюсь. А то что у нас в этом плане полный бардак, так это уже не ко мне вопросы:pardon:

А вот к вам есть вопрос по делу , а точнее просьба. Спросите у дочери почему их офпред.  резко куда-то испарился когда пошли неудобные вопросы по поводу из продукции? 

"Техноформ" почему то никуда не пропадает, не скрывается, и на вопросы отвечает в том числе и неудобные. И нет у них никаких коммерческих тайн от потребителя - какие присадки, чей гликоль, почему этикетка кривая и прочее.. :pardon:

Vasek555 на светофоровском написано G12-он соответствует этим требованиям? А вот чему он соответствует на 100%, так это герметику систем охлаждения

Изменено пользователем LDV
  05.09.2024 в 15:08, LDV сказал:

на светофоровском написано G12-он соответствует этим требованиям?

Раскрыть  

да кто же его знает ,чему он соответствует )), как вам выше написали, антифриз из светофора, это не подделка, а поделка. Если на его упаковке написано, что это антифриз TCL, а там фиг знает что, это поДДелка, а когда они прямо написали Антифриз Светофор (или как он там у них N*Energy), то к поДДелке никакого отношения он не имеет и его соответствие тому, что написано, это чисто вопрос открытый

Раскрыть  

Указанный вами антифриз 100% ОАТ

Цитата

NGN ANTIFREEZE GR -45

Представляет собой антифриз, произведенный по карбоксилатной (OAT) технологии на основе моноэтиленгликоля. Разработан для применения в системах охлаждения, где требуется соответствие допуску VW TL 774-D (G12). Не содержит нитритов, фосфатов, боратов, аминов и силикатов.

Раскрыть  

И, как справедливо заметил Vasek555, не в полной мере подходит для заливки в мотор Мицубиси. Если хотите именно этот бренд, то у них в ассортименте есть фосфатный лобрид А-110. Готовые смеси на -36° и -45°, и концентрат. Посмотрите по ссылке, эти антифризы в самом верху списка. Но стоит иметь в виду, что антифризы NGN, в отличие от масел, производятся в России ООО "ЛН Дистрибьюция" МО, Раменский р-н. Меня лично смущает простенькая тара, с такими же простенькими этикетками. Хотя может в плане качества продукт достойный. По крайней мере из описания понятно к какому типу ОЖ относится тот или иной их антифриз, а то любят некоторые тумана нагнать про "адаптивные Z-технологии" :)

Изменено пользователем Денис_242

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...