Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, SNL сказал:

А про Петронас что-то можете сказать?

Не сталкивался. 

Он же Парафлю - нормальные жижи были, с допусками. Сейчас я незнаю как и что.

Изменено пользователем Vasek555

Читал-читал, и уже перестал что-либо понимать в антифризах, голова пухнет, то G11, то это всё VW и ерунда. В-общем, имеется Hyundai Tucson 2008 с двигателем G4GC 2.0, дилер на ТО всегда менял ОЖ используя Castrol Radicool NF, потом я сам его покупал и менял. Теперь с некоторых пор этот антифриз недоступен, сейчас пора менять и см. Начало сообщения. Что посоветуют уважаемые бугры?

Изменено пользователем tandrey
9 часов назад, tandrey сказал:

Читал-читал

Если бы нормально читали, то наверняка бы заметили вот эту тему! Все расписано более чем подробно и понятно!

22 минуты назад, Awachi сказал:

Посоветуйте хороший недорогой антифриз

Синтек норм?

Да, нормально. Феликс тоже пойдет.

36 минут назад, Vasek555 сказал:

Да, нормально. Феликс тоже пойдет.

Они вообще все ± одинаковые в принципе?

22.03.2025 в 10:00, 1Engineer1 сказал:

Всем ку.

Дилемма - выбор антифриза для Opel Vectra B X20XEV. Залито было непонятно что, зелёного цвета.

1) ROWE (21014-0050-99Антифриз G12+ ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN-SF концентрат;

2) GENERAL MOTORS (1940678Антифриз концентрат Longlife;

3) Coolstream (CS010114C) Антифриз концентрат Premium/

Будет полная замена с промывкой.

К чему склоняться? Или вообще что-то другое?

Есть мысли?

18 минут назад, 1Engineer1 сказал:

GENERAL MOTORS (1940678Антифриз концентрат Longlife;

Пойдет вполне

Я правильно понял, что оранжевый Кулстрим заменяет остальные антифризы? И мне не надо искать MB 325, G11 и прочую ерунду, а смело лить CoolStream Premium в OM646?

3 минуты назад, SAE00 сказал:

И мне не надо искать MB 325

Он соответствует допуску 325.3

Вопрос вот в чем. Тему еще не читал, немного ознакомился. Я думал, что G12 — нормальный антифриз, а G12+ и ++ еще лучше и подходит всем машинам, а G11 устарел и не нужен. Оказалось, что в Мерсе зеленый антифриз, что меня озадачило. Многие пишут, что на G12 его менять нельзя. Нужно искать G11. Конечно, никакой не G11, а MB 325. Но в списке допуска MB 325 осталось мало производителей. Да и G11 мало у кого есть. Остались соответствия. В общем, мне кажется, что он устарел и надо его забыть. Есть прекрасные лонглайф антифризы и ничего от них не будет ни чугуну, ни алюминию, ни меди. Но меросоводы стоят на своем: заливать только зеленый MB 325! Я теперь в растерянности. Сайт КулСтрим как раз рекомендует Премиум для моей машины.

2 минуты назад, SAE00 сказал:

Сайт КулСтрим как раз рекомендует Премиум для моей машины.

Вполне подойдёт, только нужно будет систему промыть после G11

1 час назад, SAE00 сказал:

Вопрос вот в чем. Тему еще не читал, немного ознакомился. Я думал, что G12 — нормальный антифриз, а G12+ и ++ еще лучше и подходит всем машинам, а G11 устарел и не нужен. Оказалось, что в Мерсе зеленый антифриз, что меня озадачило. Многие пишут, что на G12 его менять нельзя. Нужно искать G11. Конечно, никакой не G11, а MB 325. Но в списке допуска MB 325 осталось мало производителей. Да и G11 мало у кого есть. Остались соответствия. В общем, мне кажется, что он устарел и надо его забыть. Есть прекрасные лонглайф антифризы и ничего от них не будет ни чугуну, ни алюминию, ни меди. Но меросоводы стоят на своем: заливать только зеленый MB 325! Я теперь в растерянности. Сайт КулСтрим как раз рекомендует Премиум для моей машины.

Забудьте про цвет, у разных производителей он разный(G11 есть и зелёный, есть и синий).

И чем вас не устраивает G11 ?

PS например POLYMERIUM antifreeze G11 (-40) GREEN

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

например POLYMERIUM

сума сошел ? )

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...