Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.06.2015 в 18:42, Vitek74 сказал:

а я в чем дело то? )...какие сомненья есть? ..для меня например и 1000р. приятно сьэкономить,..можно масло купить и сделать короткий промывочный интервал)

У меня интервал смены масла 6000км. А антифриз меняем раз 2-3 года.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким антифризом можно заменить PARAFLU UP

спецификация

CUNA NC 956-16

FIAT 9.55523, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО КОНТРАКТУ, ДОКУМЕНТ № F101.M01

ASTM D 3306 Тип 1

CHRYSLER MS 12106

парафлю - он же MOPAR 68104494AA

из чего сделан

вся суть в этом абзаце

Цитата
Neither Chrysler nor Fiat has released the complete composition formula for their antifreezes. They reportedly are cocktails of three organic acids, featuring sebacate, but no 2-ethylhexanoate (2-EHA). The latter is a cost-effective but controversial additive that softens plastics, particularly silicone, leading to leaks from affected sealing materials, which means that silicone cannot be used in gaskets, O-rings, and hoses if the antifreeze contains 2-EHA.

Что означает: любой антифриз на базе BASF GLYSANTIN G30 вашему авто подходит.

Почему BASF?

Потому что его присадки не содержат эту (более агрессивную к резине, силиконовым прокладкам) 2-ethylhexanoate (2-EHA) составляющую.

Если увидите на канистре DEX-COOL, вашему авто такая канистра с таким антифризом - никак не подоходит. Такой антифриз содержит 2-ethylhexanoate (2-EHA) составляющую.

Купил для октавии рс 11 года глисантин g40(g12++) скоро менять,я так понимаю это тот же оригинал только в другой банке и дешевле?

Спасибо за информацию, заказал BASF GLYSANTIN G30.

Изменено пользователем vladimir_s

Какой антифриз выбрать для полной замены с промывкой системы дист. водой: G12 или G12+ в следующей ситуации:

1. в системе присутствуют как алюминиевые, так медные (латунные) детали

2. что было залито ранее неизвестно, но добавлялся антифриз синего цвета, возможно G11

?

Соответствует ли действительности информация о том, что в состав G12+ в отличии от G12 входят дополнительные ингибиторы коррозии для медных деталей и с учетом п.1 лучше выбрать именно его?

20.06.2015 в 00:45, AVlad сказал:

Какой антифриз выбрать для полной замены с промывкой системы дист. водой: G12 или G12+ в следующей ситуации:

1. в системе присутствуют как алюминиевые, так медные (латунные) детали

2. что было залито ранее неизвестно, но добавлялся антифриз синего цвета, возможно G11

?

Соответствует ли действительности информация о том, что в состав G12+ в отличии от G12 входят дополнительные ингибиторы коррозии для медных деталей и с учетом п.1 лучше выбрать именно его?

BASF GLYSANTIN G30
  20.06.2015 в 00:45, AVlad сказал:

На многие вопросы ответы найдете в пресс релизе от Кульстрим, дающие общее понятие об охлаждающих жидкостях. http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

С учетом того, что всегда лучше то что рекомендовано, или танцевать от обратного.

Если в требованиях антифризов для некоторых авто пишут, применять антифриз без силикатов, то не стоит на этом ломать голову, проще принять, как должное, тьем более выбор такой имеется.

21.06.2015 в 05:33, dmitri сказал:

На многие вопросы ответы найдете в пресс релизе от Кульстрим, дающие общее понятие об охлаждающих жидкостях. http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

Меня на данный момент интересует вполне конкретный вопрос, ответ на который я не нашел на упомянутом вами сайте.

Все что довелось найти - это различие в описании антифриза Sintec Lux G12 и Sintec Premium G12+. Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди." (с) http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=152

Касается ли это только продукции Sintec или нет? Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

И еще вопрос: из отечественных антифризов G12+ в розничной продаже сейчас реально найти только Felix Carbox?

Изменено пользователем AVlad
  21.06.2015 в 13:28, AVlad сказал:

Меня на данный момент интересует вполне конкретный вопрос, ответ на который я не нашел на упомянутом вами сайте.

Все что довелось найти - это различие в описании антифриза Sintec Lux G12 и Sintec Premium G12+. Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди." (с) http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=152

Касается ли это только продукции Sintec или нет? Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

И еще вопрос: из отечественных антифризов G12+ в розничной продаже сейчас реально найти только Felix Carbox?

Марка и модель вашего авто?
  AVlad писал:

Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

по моему нет, потому что а/ф агрессивен к алюминию

AVlad писал:

имеется в виду наши производители или производство в россии?

из первых, есть ещё "Luxe", "Лукойл" (=Синтек) и всякие роснефти

Изменено пользователем dimm7777
  21.06.2015 в 13:28, AVlad сказал:

Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди."

Собственно писать ахинею, не мешки ворочать.
  Цитата
может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора
Медь это вообще по вашему мнеию насколько активный метал?
  Цитата

А кто нынче вообще в рознице отоваривается?

Обратить стоит внимание на интернет магазины, где вы найдете не только неограниченный выбор, но к тому же еще цены приятно удивят, к примеру "ваш покорный слуга" по случаю брал в автодоке Басфовский концентрат Esso G30 (Британия) по 140 руб./ л.. :)

Подскажите что будет если залить обычный g12+ за место рекомендованного dexcool? Авто каптива 3.2

22.06.2015 в 07:44, Elveon сказал:

Подскажите что будет если залить обычный g12+ за место рекомендованного dexcool? Авто каптива 3.2

Подсказываю:

G30 идет, как альтернативная замена вместо G34, но не наоборот.

22.06.2015 в 07:44, Elveon сказал:

обычный g12+

А что значит обычный G12, я знаю всего лишь один вариант, когда G12+ = G30, в остальных случаях представленный на рынке G12+ не является полной копией оригинального Басфовского продукта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...