Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.05.2016 в 09:16, SatyricoN сказал:

Ну вот кии я лил как раз до этого, однако отказался от него, когда в белоруссии на соревнованиях у меня рванул бачок радиатора и пришлось лить всё что было) потом как-то не до кика было. Именно розовый?

Бачок рванул из-за воздушной пробки. Тебе нужно бы крышку радиатора охлаждения глянуть и хорошо промыть систему дистиллированной водой пару раз. Розовый дольше служит, но и красный можно. Я бы даже советовал тебе красный до -40 который. у вас в регионе ведь очень холодно зимой?.

01.05.2016 в 09:20, Женёк сказал:

Бачок рванул из-за воздушной пробки. Тебе нужно бы крышку радиатора охлаждения глянуть и хорошо промыть систему дистиллированной водой пару раз. Розовый дольше служит, но и красный можно. Я бы даже советовал тебе красный до -40 который. у вас в регионе ведь очень холодно зимой?.

Рванул он от старости, это болезнь стоковых радиаторов у марков, жизет капитально жарит подкапотку отчего пластик бачков просто напросто высыхает и потом происходит "бамс", т.к. как раз перед поездкой в отпуск я поменял пробку на новую :) Думаю бачок оказался слабее клапана в пробке, но это не имеет отношения к обсуждаемой теме)

Да зимой холодно, но в 30 я уже машину не трогаю, да и она у меня не одна.

01.05.2016 в 09:28, SatyricoN сказал:

Рванул он от старости, это болезнь стоковых радиаторов у марков, жизет капитально жарит подкапотку отчего пластик бачков просто напросто высыхает и потом происходит "бамс", т.к. как раз перед поездкой в отпуск я поменял пробку на новую :) Думаю бачок оказался слабее клапана в пробке, но это не имеет отношения к обсуждаемой теме)

Да зимой холодно, но в 30 я уже машину не трогаю, да и она у меня не одна.

Тогда можно и розовый KYK лить, он до -35 в готовом виде держит. Продается розовый в 2 литровых канистрах, уже разведенный до - 35 гр. Цельсия. Артикул на фотке.

post-21401-0-75652000-1462095272_thumb.jpg

@Женёк,спасибо, чем промыть? Дистиллят + какая-нить присадка? Менять буду установкой. 

01.05.2016 в 10:53, SatyricoN сказал:

@Женёк,спасибо, чем промыть? Дистиллят + какая-нить присадка? Менять буду установкой. 

Не надо никаких присадок! Просто нормальной дистиллировкой 2 раза промой и нормально все слей из блока. И будет все нормально. А установкой-это как ? ))) я всегда менял прямотеком из радиатора и блока, по старинке.

01.05.2016 в 10:58, Женёк сказал:

Не надо никаких присадок! Просто нормальной дистиллировкой 2 раза промой и нормально все слей из блока. И будет все нормально. А установкой-это как ? ))) я всегда менял прямотеком из радиатора и блока, по старинке.

у меня установка на сервисе для замены антифриза. Подключаешь в большой круг на вход и собсно выход, заводишь машину, добиваешься открытия термостата, включаешь насос на установке и попёр, таким образом меняется 100% жидкости.

Изменено пользователем SatyricoN
  01.05.2016 в 11:07, SatyricoN сказал:

у меня установка на сервисе для замены антифриза. Подключаешь в большой круг на вход и собсно выход, заводишь машину, добиваешься открытия термостата, включаешь насос на установке и попёр, таким образом меняется 100% жидкости.

Хорошая тема ))) Но водичкой все равно промой.

Большой круг -да.

Заводить нет никакой необходимости.

да и опасно это.

Без прогрева замещающей жидкости можно проблемку получить.

02.05.2016 в 15:34, Discoverer сказал:

Большой круг -да.

Заводить нет никакой необходимости.

да и опасно это.

Без прогрева замещающей жидкости можно проблемку получить.

Вот поэтому я по старинке меняю. Сливаю старый антифриз с блока и системы, заливаю дистилят, даю поработать на водичке, потом её сливаю, потом еще раз дистилят, сливаю. А уж  потом заливаю новый антифриз. Сколько менял, проблем никогда не было.

02.05.2016 в 16:23, Женёк сказал:

Вот поэтому я по старинке меняю. Сливаю старый антифриз с блока и системы, заливаю дистилят, даю поработать на водичке, потом её сливаю, потом еще раз дистилят, сливаю. А уж  потом заливаю новый антифриз. Сколько менял, проблем никогда не было.

Когда коту делать не куя, он яйца лижет. 

02.05.2016 в 16:29, 123123 сказал:

Когда коту делать не куя, он яйца лижет. 

Почему так считаете? Что-то не так в правильности замены антифриза?

02.05.2016 в 16:39, Женёк сказал:

Почему так считаете? Что-то не так в правильности замены антифриза?

С промывкой дистиллированной или какой-то там еще водой (да хоть со святой). И у меня есть повод это утверждать, потому как работаю на сервисе, и имею счастье лицезреть системы охлаждения разных тачек - от свежих, до "труперов". Ну нету, вот нету и всё тут, никаких отложений и и прочей хни абсолютно не в каких машинах.

[нежнее товарищ без грубостей]

Изменено пользователем torcon
  02.05.2016 в 16:54, 123123 сказал:

Считаю. Потому как глубоко фиолетово, что ты там и как меняешь. С промывкой дистиллированной или какой-то там еще водой (да хоть со святой). Это всё по барабану. 

И у меня есть повод это утверждать, потому как работаю на сервисе, и имею счастье лицезреть системы охлаждения разных тачек - от свежих, до "труперов". Ну нету, вот нету и всё тут, никаких отложений и и прочей хни абсолютно не в каких машинах.

Дрочите дальше, флаг в руки.

Ну тут каждому своё )))

Зря вы все в крайности впадаете.

Ютуб запален роликами о промывке.

Ролики англоязычные.

Вот ни разу не считаю что проклятые капиталисты таким образом впаривают ненужную услугу.

Фича в том, что в некоторых случаях таки вымывается подобие мелкого абразива.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...