Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уважаемые гуру!

Появилась не об ходимость долить антифриз в Kia Rio 2015 г\в, тут где то обсуждалось что на заводах K\H в России льют антифриз CoolStream A-110.

В данный момент залит антифриз заводской зеленого цвета, с темп замерзания аж -50 )) видимо наводили на заводе так )

именно его и льем :) зеленого цвета.

на завод ХММР идет концентрат, где разводится в необходимых в данный момент пропорциях.

если "темп замерзания аж -50", то температура кристаллизации будет примерно -42. возможно завод решил усилить зимнюю защиту (хотя я считаю зря, с технической точки зрения).

в розницу идут как концентраты так и растворы 50/50, выбирайте какой удобнее

CoolStream А-110 (концентрат) = Crown LLC A-110 = KIA R9000AC002K = HYUNDAI R9000AC002H 
CoolStream А-110 (раствор 50/50) = Crown LLC A-110 = KIA R9000AC001K = HYUNDAI R9000AC001H 

3. Я определится, не хочу мыть систему охлаждения от CS Премиум и меня он полностью устраивает. Да сегодня проехался после работы  частично по магазинам, встретил только 2 канистры по 5л. CS Премиум октябрь 2015 г.в. и 1 канистра 5л CS Премиум-С концентрат тоже 2015 г.в. Говорят CS плохо берут, он дороже на фоне отечественных производителей, допустим Felix, поэтому не возят. Но сказали могут и под заказ привести, поэтому возможно  в конце этой недели или следующей буду менять.

Я могу и почтой России посылку отправит, не обеднею, вроде как все мы тут одно дело делаем. Тут вопрос в какую емкость набрать (чистую), пока в голову приходят пустые (чистые) 0,5л пластиковые бутылки с розлива пива)))))) :drinks:

я спросил, по Ставрополю действительно работает НК-Оил (они же ИП Давлатян), у нас с ними оф. отношения, отгрузку с завода могу подтвердить лично, можете брать смело :)

ну если не обременительно, и интересно - я сейчас вам в лс контакты отправлю. я бы с удовольствием посмотрел, как себя повёл наш продукт :) (такая бутыль подойдет)

Only use "Toyota Super-Long Life Coolant" or similar high quality ethylene glycol based non-silicate, non-amine, non-nitrate and non-borate coolant with long-life hybrid organic acid technology (coolant with long-life hybrid organic acid technology is a combination of low phosphates and organic acids)

т.е. речь идет о применении качественного лобрида с карбоксилатным пакетом с низким содержанием фосфатов, но не содержащего силикаты, амины, нитраты и бораты.

А кого вы можете назвать из фосфатно-карбоксилатных по технологии Р‑OAT ?

Говорят CS плохо берут, он дороже на фоне отечественных производителей, допустим Felix, поэтому не возят.

подавляющая часть продавцов - к сожалению ничего не слышит ничего кроме цены. различия в качестве их не интересуют, они продают то что проще продать и сделать план.

я много путешествую по России, продавцы вникающие в технические вопросы очень большая редкость...

хотя, как ни странно, продать антифриз Mobil antifreeze advanced или Havoline XLC они умудряются, хотя цена то у них выше.

@SerV, CoolSream Premium концентратов не бывает в рознице? 

только для автозаводов, в данный момент в рознице концентрата нет, прекратили выпуск из-за низкого спроса. + проблемы с разбавлением, ввиду дистиллированной воды низкого качества. оставили только растворы 50/50, чтобы исключить влияние "рук".

А кого вы можете назвать из фосфатно-карбоксилатных по технологии Р‑OAT ?

я точно знаю про наш А-110, и через месяц/два будет еще один, он уже прошел испытания Arteco+Nissan. я писал о нём ранее. это будет хороший фосфатный лобрид с регалиями.

что до местного рынка Владика/Японии то честно - у меня очень мало данных, я только планирую ими заняться, и выяснить кто/что/сколько.

только для автозаводов, в данный момент в рознице концентрата нет, прекратили выпуск из-за низкого спроса. + проблемы с разбавлением, ввиду дистиллированной воды низкого качества. оставили только растворы 50/50, чтобы исключить влияние "рук".

А вот как заливать в системы, откуда сливается, в лучшем случае, чуть более половины объема жидкости?

Изменено пользователем oilclub

Может кому интересно, сегодня утром (мороз -5оC)  сделал фото состояния антифриза, хотите верьте хотите нет, фото выкладываю как есть, но я сам приятно удивлен ( в этом году 2017 ему будет 10 лет а может и есть, машина выпуск лето 2007).  Смотрю на него и с нова появляется вопрос а нужно ли менять.....? Знаю что нужно.... Недавно (за несколько дней до нового года) купил жене ладу-калину б/у, ну и сейчас руки только дошли до того, чтобы полностью довести до ума и соответственно поменять все жидкости. Меняли там термостат, так вот там залита, не известная мне охлаждающая жидкость (фото могу сделать, если надо),  знаю что  срок эксплуатации  всего 3 года (как залита в СО), там такая эмульсия, непонятная жижа, мутная, поэтому вопрос встал по поводу замены ОХ (охлаждающая жидкость), и я опять вспомнил про свой Акцентик....., что  вообще не менялась, поэтому при поиске всех жидкостей для лада-калина "кривая американской мечты" закинула на этот форум, чему очень рад! Вот как купить такого качества что заливали на Тагазе в 2007г., это вопрос но будем пытаться.....

attachicon.gif4.jpeg

attachicon.gif3.jpeg

attachicon.gif6.jpeg

attachicon.gif7.jpeg

attachicon.gif10.jpeg

attachicon.gif9.jpeg

цвет похож на оригинальный :) чуть-чуть желтый краситель ушел, красный начал превалировать.

мех.примеси есть какие-нибудь?

честно и с гордостью могу заверить, что ни Arteco, ни мы не меняли технологию XLC/premium. она та же, что и в 2007 г.

какой даты производства Калина?

именно его и льем :) зеленого цвета.

на завод ХММР идет концентрат, где разводится в необходимых в данный момент пропорциях.

если "темп замерзания аж -50", то температура кристаллизации будет примерно -42. возможно завод решил усилить зимнюю защиту (хотя я считаю зря, с технической точки зрения).

в розницу идут как концентраты так и растворы 50/50, выбирайте какой удобнее

CoolStream А-110 (концентрат) = Crown LLC A-110 = KIA R9000AC002K = HYUNDAI R9000AC002H 
CoolStream А-110 (раствор 50/50) = Crown LLC A-110 = KIA R9000AC001K = HYUNDAI R9000AC001H 

Заказал CS-010501 разбавленый, долью ну может просядет с -50 до -48, не страшно....  вы подтвердили мои догадки )

Да возможно что завод пошел на то что в сибири -45 не редкость... 

Печалит то что нет в СoolSream таре концентратов.... По поводу воды согласен....Я бы на месте завода бы поднял производсво -45\50 антифризов, уже многие такие делают... Так как 60% страны это сибирь )

цвет похож на оригинальный :) чуть-чуть желтый краситель ушел, красный начал превалировать.

Вопрос по поводу свечения ваших антифризов в ультрафиолете, скажите если ли такие? Если да то какие?

Очень помогает при поиске утечек...

Заказал CS-010501 разбавленый, долью ну может просядет с -50 до -48, не страшно....  вы подтвердили мои догадки )

Да возможно что завод пошел на то что в сибири -45 не редкость... 

Печалит то что нет в СoolSream таре концентратов.... По поводу воды согласен....Я бы на месте завода бы поднял производсво -45\50 антифризов, уже многие такие делают... Так как 60% страны это сибирь )

строго говоря мы поставляем концентрат премиума, но в бочках (для B2B сегмента). если не смущает розлив, можно и так поступить.

в мелкой таре, прекратили. спрос мал, а возни масса. другое дело бочки :)

Вопрос по поводу свечения ваших антифризов в ультрафиолете, скажите если ли такие? Если да то какие?

Очень помогает при поиске утечек...

они все у нас флуоресцентные. а CS Standard еще и с опалесценцией (эффект мутной жидкости).

мы используем дорогой, но качественный хроматек

http://www.chromatechcolors.com/industries/antifreeze-coolant-dyes/

строго говоря мы поставляем концентрат премиума, но в бочках (для B2B сегмента). если не смущает розлив, можно и так поступить.

в мелкой таре, прекратили. спрос мал, а возни масса. другое дело бочки :)

Нет планов наладить выпуск более "суровых" антифризов -45\50? Я вот стал замечать все больше у нас стали продаваться такие антифризы, причем импортные...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...