Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.02.2017 в 08:54, SerV сказал:

хмм, ну а общая и карбонатная (т.е. растворимая) жесткость и будет формироваться из воды.

для антифриза обычно меряют не жесткость, а 

- hard water stability (т.е. совместимость с водой)

- ash content (содержание золы)

для отработанных антифризов часто меряют Total Dissolved Solids (TDS) т.е. общую минерализацию - количество растворённых веществ (как неорганических солей, так и органических веществ)

просто PLM измеряет общую жесткость готового отработанного антифриза. Значение в 42ppm после года эксплуатации немного смутило

@Barmaley, хочу оптимальный по совместимости-цене-качеству-доступности на любой заправке найти.

З.Ы. фекалии - это про GM LLC?

Изменено пользователем Lovetz
  09.02.2017 в 08:49, Lovetz сказал:

@SerV, у себя в городе нашел coolstream premium только в одном месте. Причем этикетка на упаковке старого образца (с голубым фоном). Стоит ли брать такой, или лучше заказать с доставкой у другого поставщика?

И еще, если купить концентрат, например GM LLC, разводить его дистилированной водой можно, или искать деминирализованную (такой не нашел в продаже)?

такая этикетка была, но на заре производства. даже сложно сказать когда это произведено.

CS Prem гарантировано может храниться 5 лет (если соблюдались условия хранения конечно), а реально из практики = 8 лет остается стабильным.

GM LLC - не знаю, что за производство. но пока завод по Питером не закрыли, его поставляли мы (но в розовом цвете).

разводить дистиллировкой - можно.

Изменено пользователем SerV
  09.02.2017 в 08:57, Alehandro сказал:

просто PLM измеряет общую жесткость готового отработанного антифриза. Значение в 42ppm после года эксплуатации немного смутило

не, Дима (Орлов, нач. лаб ПЛМ) меряет именно количество нерастворимых частиц, а не жесткость.

жескость это преимущественно набор солей кальция, магния (карбонатов, хлоридов и т.д.)

а нерастворенными частицами могут быть оксиды металлов, песок ну и т.д.

42 ppm, или 42 миллиграмма на 1 кг антифриза

1 кг = 1000 грамм = 1000000 миллиграмм

итого 42 миллиграмма на 1000000 миллиграмм жидкости это не плохо :)

09.02.2017 в 09:44, Lovetz сказал:

@SerV, а концентрат coolstream premium с - есть в продаже? Не могу найти номер для заказа.

к сожалению мы почти не делаем его для розницы, вряд ли найдете :(

делаем для В2В в бочках (для сервисов, АТП и т.д.)

SerV писал:

не, Дима (Орлов, нач. лаб ПЛМ) меряет именно количество нерастворимых частиц, а не жесткость.

не знаю, что измеряет Дима, но в анализе есть оба параметра (жесткость и TDS)

post-2-0-37829100-1486461004.jpg

Изменено пользователем Alehandro

Жаль. Тогда еще вопрос, ford super plus premium в литровой таре можно покупать, или тоже подделка?

Barmaley писал:

Антифриз 'Sibiria' имеет такое же отношение к 'GM LLC', как Вы к киностудии Brazzers.

тогда нужно цитировать то, на что отвечаете. Иначе не понятно о чем речь.

Я пришел к выводу, что мне больше подойдет концентрат (при промывке в системе останется около литра воды, которые по некоторым причинам мне не слить, а концентрат можно развести в нужной пропорции), аналог Havoline XLC -45C. Как выше писали, в число таких входят GM LLC и ford super plus premium. У меня есть возможность приобрести один из этих концентратов. Какой предпочесть? Потому как ваш, Barmaley, выкрик (извините, без цитаты не понять что и кому вы отвечаете) я расценил как указание на то, что GM LLC плохой выбор.

09.02.2017 в 10:13, Alehandro сказал:

не знаю, что измеряет Дима, но в анализе есть оба параметра (жесткость и TDS)

а это уже к нему вопрос тогда

раньше было так

Комплекс испытаний «Антифриз» - 7ANT001*

Elemental Analysis by (16 by ICP) ASTM D6130
Элементный анализ на ICP (16 элементов)
Total hardness (calculation) PLM метод
Общая жесткость (расчет)
Glycol, % PLM метод
Процент Антифриза (содержание гликолей)
Freeze point (calculation) ASTM D3321
Точка замерзание (температура кристаллизации расчет из процента Антифриза)
Boil piont (calculation) PLM метод
Tочка кипения (температура кипения расчет из процента Антифриза)
Total dissolved solids (TDS) PLM метод
Общее количество твердого нерастворенного осадка (TDS)
pH - Water ASTM D1287
Водородный показатель pH - водный
Conductivity PLM метод
Удельная проводимость
Nitrite PLM метод
Нитриты
Visual control PLM метод
  09.02.2017 в 10:21, Lovetz сказал:

Жаль. Тогда еще вопрос, ford super plus premium в литровой таре можно покупать, или тоже подделка?

можно, он одинаков с xlc/cs prem.

у Форда 2 поставщика Хонейвелл и Артеко. Хонейвелл специализируется на США и Азии, Артеко по Европе и Азии

SerV писал:

можно, он одинаков с xlc/cs prem.

спасибо. Сделал заказ. Осталось только получить и заменить)

А о производителях, вычитал на форуме по Форду http://ffclub.ru/topic/32478/go_post/18146856/

Цитата
отличие "нового" концентрата антифриза 1890260 от "старого" 1336797:

(на фото: слева - 1336797, справа - 1890260)

Типовая бутылка, но в отличии от старой - запаяна фольгой, другая этикетка на обратной стороне, с указанием завода-изготовителя: Дзержинск, Тосол-Синтез.

09.02.2017 в 11:27, Lovetz сказал:

спасибо. Сделал заказ. Осталось только получить и заменить)

А о производителях, вычитал на форуме по Форду http://ffclub.ru/topic/32478/go_post/18146856/

да, в розницу для форд идет и Хонейвелл (он же Престон, с Тосол-Синтез) и Артеко (мы, Техноформ).

их можно мешать между собой, без проблем

@Barmaley, по ссылке на форум по Форду, приведенной мной выше, последняя страница как раз сравнивают антифриз 1336797 и 1890260 (разных производителей) и приходят к выводу, что они одинаковые. Полный химический анализ, конечно, не проводят, но плотность при различных температурах замеряют и она идентична. Смешивают без последствий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...