Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Barmaley, по ссылке на форум по Форду, приведенной мной выше, последняя страница как раз сравнивают антифриз 1336797 и 1890260 (разных производителей) и приходят к выводу, что они одинаковые. Полный химический анализ, конечно, не проводят, но плотность при различных температурах замеряют и она идентична. Смешивают без последствий.

они НЕ одинаковы :)

температура кристаллизации (НЕ замерзания) зависит от соотношения вода/гликоль. я могу сделать такой вообще без пакета ингибиторов.

они разные даже общему содержанию огранических ингибиторов (количественный ввод разный), а "набор" карбоксилатов и подавно разный.

один это пакет Артеко (т.е. ChevronTexaco+Total), второй Хонейвелл (т.е. Престон), у них разный подход к формулировкам.

а последствия - физическими величинами вообще не измеряются ;)

с этим как раз и нагорели компании Хонда и МАН, когда "а пофигу они же смешались"... 

Изменено пользователем SerV

Сегодня поехал выкупать фордовский концентрат. Заказывал по номеру 1336797 а на выдачу принесли 1890260. Походил посмотрел что есть из наличия и ради любопытства глянул на этикетку G-Energy SNF, оказалось производство ОАО "Техноформ" осень 2014 года выпуска. Взял его, а от фордовского отказался. Так продавец божился, что это тот же самый концентрат, показывая на фордовский код запчасти на бутылке, бравируя тем, что он иномарками уже много лет занимается. Но я ему объяснил что к чему не вдаваясь в детали))

Сегодня в одном из магазинов встретился такой антифриз со старым номерным кодом. Этот производства ОАО «ТЕХНОФОРМ»? Никаких штрих-кодов нет. На бутылке сзади под этикеткой написано: 07027 14:38 29.08.15 EAC

post-30379-0-66034800-1486825418_thumb.jpg

post-30379-0-10949200-1486825433_thumb.jpg

@Barmaley, тут в шапке лицевая сторона такая же, а по ссылке точно, оборотная один в один: http://mobile.ffclub.ru/topic/32478/go_post/18146856/

Получается такое может быть.

Сегодня в одном из магазинов встретился такой антифриз со старым номерным кодом. Этот производства ОАО «ТЕХНОФОРМ»? Никаких штрих-кодов нет. На бутылке сзади под этикеткой написано: 07027 14:38 29.08.15 EAC

да, партия / номер наш.

Кстати, Fanfaro продолжает удивлять. Сейчас ссылаются на стандарты NATO.

наглядный пример бестолкового маркетинга. на этикетку наляпали что нашли...

774-C (G11) должен содержать силикаты (но запрещает нитриты и молибдаты)

NATO S759  - требует ввода нитритов и молибдатов, в то время как VW их запрещает.

MB 7700 - это раздел, а спецификация вообще не указана (надо писать MB 325.0 / 325.2 / 325.3 / 325.5 и т.д.)

Ford ESD-M97B49-A - старая Американская спецификация на неорганике, с обязательным вводом нитритов (популярных в США)

ну и т.д. 

Дней десять назад у нас начались морозы, до -30 ночью, на прошлой неделе заметил, что при заводе на холодную мигает лампочка ОЖ, после прогрева исчезает, полез под капот и увидел что уровень антифриза намного ниже отметки MIN, почти на самом дне бачка, антифриз красный, точную марку не знаю. Сегодня купил тоже красный антифриз Starex, информации о нем в интернете мало, на канистре не написано какого он класса. Кто что может сказать о нем? Ничего страшного не случится, если я его долью?

Еще весной думаю полностью заменить ОЖ. Можете посоветовать, какой мне антифриз залить? Тачка Пассат Б5 97 года.

Дней десять назад у нас начались морозы, до -30 ночью, на прошлой неделе заметил, что при заводе на холодную мигает лампочка ОЖ, после прогрева исчезает, полез под капот и увидел что уровень антифриза намного ниже отметки MIN, почти на самом дне бачка, антифриз красный, точную марку не знаю. Сегодня купил тоже красный антифриз Starex, информации о нем в интернете мало, на канистре не написано какого он класса. Кто что может сказать о нем? Ничего страшного не случится, если я его долью?

Еще весной думаю полностью заменить ОЖ. Можете посоветовать, какой мне антифриз залить? Тачка Пассат Б5 97 года.

Лучше воды долейте

Лучше воды долейте
дистиллированной, а то ведь обычную из под крана может залить

Долейте дистиллятом.

Хорошо, завтра долью водички.

Опубликуйте, какие требования к машине - подберём.

Да вроде особых требований/режимов условий у машины нет, езда по городу, летом жара за 30С, зимой в среднем градусов 15-18 мороза, но бывает и за -30.

Смертельная "охлаждайка". Россию очистят от дешёвого антифриза

При производстве охлаждающих жидкостей некоторые российские компании применяют метанол, использование таких составов может привести к поломке машины и навредить здоровью.

Результаты исследований, проведённых АНО "Химическая экспертиза", рисуют ещё более угрожающую картину: из 59 протестированных образцов жидкости метанол обнаружили в 31. То есть 53% жидкостей, закупленных в магазинах для анализа, оказались опасными не только для автомобиля, но и для человека.

Посмотрите мануал.

В одном из мануалов нашел информацию, что применяемая ОЖ - G12. Что-нибудь можете посоветовать для полной замены?

В одном из мануалов нашел информацию, что применяемая ОЖ - G12. Что-нибудь можете посоветовать для полной замены?

G12 давно снят с производства, сейчас VAG везде льёт G13

G12 давно снят с производства

То есть для ВАГа его не производят? Кажется в интернет магазинах много Г12 антифризов видел.

сейчас VAG везде льёт G13

Мне тоже на него переходить? Машина то не новая, 20 лет ей.

Изменено пользователем Noer14

Написать на банке можно что угодно, главное чтобы втереть покупателю.

То есть даже тот же лукойл Г12 не выпускает, а на упаковках пишет? И что там тогда залито?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...