Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а как изменится давление при концентрации 35/65 и 65/35 ?

Изменено пользователем ModeratorSigma

@SerV, чем грозит замена клапанной крышки радиатора с 1,1 кПа на 0,9?

Небольшим снижением температуры кипения антифриза.

Но всеравно присоединюсь к вопросу, может чего не знаю. Я путем обрезки пружины клапана крышки РБ снизил давку с 1,1 до 0,7. При +38С в тени в городе все было ОК. 

а как изменится давление при концентрации 35/65 и 65/35 ?

давление паров всегда зависит от температуры, какая она?

температура = 100 оC
конц. антифриза = 35 об%
давление паров = 86591,8 Па

температура = 100 оC
конц. антифриза = 65 об%
давление паров = 60857,6 Па

SerV, чем грозит замена клапанной крышки радиатора с 1,1 кПа на 0,9?

предположу что "упариванием" антифриза, при 0.9 будет клапан сброса будет открываться раньше.

давление будет падать, и температура кипения антифриза тоже упадет.

@SerV, чем грозит замена клапанной крышки радиатора с 1,1 кПа на 0,9?

за 6 с лишним лет ничем себя не проявила.

@SerV, буду очень благодарен, если ответите на следующие вопросы:

1. Необходимы ли P-OAT-антифризы для японских автомобилей или же OAT-антифризы (CoolStream Premium, Glysantyn G30 и т. п.)даже предпочтительнее, и незачем гоняться за оригинальными жижами по баснословным ценам, потому как нет в них ничего экстраординарного?

2. Почему такой технологичный автогигант, как BMW, все еще массово использует HOAT-антифризы (G48) и не переходит на OAT, если они так хороши?

3. При выборе типа антифриза больше принимается во внимание металл блока двигателя или радиатора?

4. Дистиллированную воду какого производителя выбрать для разведения концентрата антифриза? К примеру, Ravenol, Лавр, Ойл Райт - достойные марки?

Любопытный пример коррозионной активности растворов этиленгликоля при комнатной температуре.

Слева на право:

этиленгликоль ЧДА, этиленгликоль + вода (1:1); этиленгликоль + вода (1:1) + ингибитор коррозии Адвентадж; состав из патента1, только вместо бензоата натрия использован в качестве ингибитора Каптакс (2-меркаптобензтиазол натриевая соль).

1). Запатентованный состав охлаждающей жидкости:

Этиленгликоль - 50,00 - 53,00%

Бензоат натрия - 4,00 - 6,00%

Динатрий фосфат - 1,00 - 1,18%

Нитрит натрия - 0,10 - 0,13%

Пеногаситель ПМС-200А (полиметилсилоксан) - 0,001 - 0,010%

Флуоресцеин натриевая соль (уранин) - 0,005 - 0,010% (краситель)

Дистиллированная вода - Остальное мас.%

post-12049-0-85360800-1477638557_thumb.jpg

Изменено пользователем oilclub

поменял вчера антифриз на матизе, неужели сделать сливной краник было так сложно? :aggressive:  слилась коричневая субстанция, вся система охлаждения внутри в коричневом налете :D промыл два раза водой, потом залил AWM G30, посмотрим что будет с налётом этим))

@kep, а я хз, он 2008 года, что там менялось не менялось до этого я не вкурсе :unknw:  

@kep, а я хз, он 2008 года, что там менялось не менялось до этого я не вкурсе :unknw:  

Рекомендуется менять всю систему раз в три года,я всегда этого придерживаюсь и помпа дольше прослужит.

@kep, ну если антифризом не смоется этот налёт, попробую промывку от лавра :) надеюсь блок ещё не разъело :D 

@kep, ну если антифризом не смоется этот налёт, попробую промывку от лавра :) надеюсь блок ещё не разъело :D

А что до этого было залито неизвестно?

@Dumus, вообще без понятия, и сколько это всё там бультыхалось тоже, пробег 80к, надеюсь хоть что это не родной ещё антифриз :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...