Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@kep, ну если антифризом не смоется этот налёт, попробую промывку от лавра :) надеюсь блок ещё не разъело :D

блок ))) блочек :D

@Dumus, вообще без понятия, и сколько это всё там бультыхалось тоже, пробег 80к, надеюсь хоть что это не родной ещё антифриз :D

по своему городу могу сказать, что все матизы что видел, были вообще фигово обслужены.

антифриз меняют еще реже тормозной жидкости, поэтому, ставлю на то, что он родной

Здравствуйте. Имеем авто с мотором 1JZ-GTE твин турбо, радиатор цельноалюминиевый двухрядный. Нужна полная замена антифриза. какой вариант будет топовым в данном случае? Перед заменой будет сделана двухступенчатая промывка средством lavr.

Почитав форум выделил BASF и Havoline. Basf G30 мне нужен, правильно понимаю - если на нем свой выбор останавливать

климатические условия: Кемеровская область, Новокузнецк. Температура грубо от минус 40 до плюс 40

Изменено пользователем Vital14

Переадресую свои вопросы всем, а то SerV'а что-то не видно:

1. Необходимы ли P-OAT-антифризы для японских автомобилей или же OAT-антифризы (CoolStream Premium, Glysantyn G30 и т. п.)даже предпочтительнее, и незачем гоняться за оригинальными жижами по баснословным ценам, потому как нет в них ничего экстраординарного?

2. Почему такой технологичный автогигант, как BMW, все еще массово использует HOAT-антифризы (G48) и не переходит на OAT, если они так хороши?

3. При выборе типа антифриза больше принимается во внимание металл блока двигателя или радиатора?

4. Дистиллированную воду какого производителя выбрать для разведения концентрата антифриза? К примеру, Ravenol, Лавр, Ойл Райт - достойные марки?

Переадресую свои вопросы всем, а то SerV'а что-то не видно:

1. Необходимы ли P-OAT-антифризы для японских автомобилей или же OAT-антифризы (CoolStream Premium, Glysantyn G30 и т. п.)даже предпочтительнее, и незачем гоняться за оригинальными жижами по баснословным ценам, потому как нет в них ничего экстраординарного?

2. Почему такой технологичный автогигант, как BMW, все еще массово использует HOAT-антифризы (G48) и не переходит на OAT, если они так хороши?

3. При выборе типа антифриза больше принимается во внимание металл блока двигателя или радиатора?

4. Дистиллированную воду какого производителя выбрать для разведения концентрата антифриза? К примеру, Ravenol, Лавр, Ойл Райт - достойные марки?

Дистиллированную воду лучше выбрать ту,которую делают в аптеке в вашем городе-она будет по-настоящему  Дистиллированной

. Дистиллированную воду какого производителя выбрать для разведения концентрата антифриза?

Для СОД достаточна непаленая "дисцилировка" любого производителя. Аптечная, ИМХО, перебор, это не электролит аккума.

Век живи - век учись... Читаю много: что-то, с ходу непонятно, а что-то и вглубь порой не даётся. Вот здесь по жидкостям почитал, всего конечно не осилил, но немного разбираться начал - уже хорошо. Общее представление об ОЖ составить неучу, на мой взгляд, очень сложно, поначалу даже каша и какое-то метание из угла в угол выходит, сужу по себе, конечно. Не скажу, что стал семь пядей во лбу, но ориентироваться начал, спасибо ресурсу, люблю его. Самое лучшее, на мой взгляд, представление по классификациям жидкостей нашёл в просторах на сайте интернет-магазина запчастей по поиску описания одной из ОЖ через Яндекс. Не знаю, как Вам, а мне обзор очень понравился, делюсь:

http://vwts.ru/cooling/statoil_lubricants_antifriz_rus.pdf

Изменено пользователем GANS

В поисках истины и правильного принятия решения, как один из аргументов для размышления http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=1059 

Здравствуйте.Возникла дилемма-менять или доливать?Приора 11 года с новья залит Равенол красный(нынче OTC)которого в городе нет.Заметил подтекание хомута.В связи с чем взял на доливку Mobil Advanced 1л. концентат т.к. вычитал где то,что основа одна-BASF G30.Но как далее понял Ravenol G12+,а Mobil просто G12.Что посоветуете доливать или докупить мобил и поменять?И нужно ли перед заменой промывать(равенол выглядит чистым)?

Здравствуйте.Возникла дилемма-менять или доливать?Приора 11 года с новья залит Равенол красный(нынче OTC)которого в городе нет.Заметил подтекание хомута.В связи с чем взял на доливку Mobil Advanced 1л. концентат т.к. вычитал где то,что основа одна-BASF G30.Но как далее понял Ravenol G12+,а Mobil просто G12.Что посоветуете доливать или докупить мобил и поменять?И нужно ли перед заменой промывать(равенол выглядит чистым)?

BASF G30 соответствует G12+

@андррреано, я бы поменял целиком заводскую жижу всетаки 5 лет уже как никак

Странно, что  Mobil ещё выпускает G12 ? 

Вам правильно говорят уже пора менять и залить G12+ 

Ребят помоветуйте g12 красный, чтоб в кошель сильно не бил и был достаточно качественный, машина бмв е34

Добрый день! Очень люблю свою машину (kia rio III gamma 1.4), поэтому стараюсь менять все расходные материалы вовремя. Очень много полезного содержится на форумах данного сайта, но тем не менее когда много информации (111 стр.) складывается и много мнений. Короче, скажите простым языком, на какой антифриз можно заменить залитый заводом (на мой взгляд сине - зеленый) антифриз? Антифриз CoolStream A-110  подойдет? Если есть другие более качественные аналоги подскажите. Судя по срокам оговариваемых на форуме пора менять (пробег 35000 км. машине 3 года, покупалась в А.С. Авто г. Волгоград, я так понимаю сборка Питерская. Эксплуатируется в г. Волгограде, зима ср. тем. -15, летом +30, +35). Чуть не забыл, замену хочу осуществить без промывания системы, т. е. рекомендуемый антифриз должен быть совместим с остатками заводского антифриза. За ранее спасибо! Уважаю и ценю, Ваш труд. 

Изменено пользователем t696hm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...