Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2) Вы какой номер имеете в виду?

Номер и дата в нижней части лицевой стороны канистры (как на фото).

post-12049-0-61654800-1497818910_thumb.jpg

Изменено пользователем oilclub

Товарищ Бармалей,я в тупике. Антифриза равенол премиум не существует. Есть присадка в бенз.

Изменено пользователем Eger650

А вы бы стали вынимать термостат, чтоб посмотреть в каком состоянии находиться охлаждающая система? Или можно как то визуально еще ее проверить?

о.о

Что-то я не догоняю.. туплю. Вы пишете

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obschaya/page-182?do=findComment&comment=944806

Это номер партии и дата выпуска. А где ещё на фото Вы видите повторы номера?

На всех канистрах, которые мне встречались, в том числе на фото в инете, один и тот же номер и дата. Вот приглядитесь. Это все из одной партии?

Наверное..  Или это какой-то код продукта внутренний.

Возможно. Просто удивительно, что партия 2012 г. все еще распродается повсюду. А у вас нет с ними связи, чтобы уточнить?

Изменено пользователем oilclub

Банки в гараже, но я мог содрать и выкинуть этикетки эмекса(буду в гараже, проверю).

По поводу канистры импортной Basf g30

Был в гараже, проверил...)

Заказывал я все таки по штрихкоду, сейчас он уже не бьется в магазинах. Номер партии не нашел где бы был указан, странно... Но все таки не верится что это может быть подделка или российского залетного производства)

post-36480-0-76140400-1497858269_thumb.jpg

post-36480-0-84081500-1497858274_thumb.jpg

post-36480-0-59578300-1497858279_thumb.jpg

Добрый день.

Владею Сузуки Гранд Витара 2.4 2013 гв.

В прошлом году заменил ОЖ. Залил(по незнанию и совету продавца) "синюю" жижу. Felix G11 expert.

Спустя год появилось чувство, что выбор был не удачным.

Хочу заменить ОЖ на что либо более подходящее.

По возможности приобретения на выгодных условиях выделил следующие варианты:

-Coolstream Premium 40

-CHEVRON HAVOLINE XTENDED ANTI-FREEZE/COOLANT PREMIXED 50/50 -  либо концентрат, либо готовая смесь в галлонах(3.785 л) от официаловChevron.pdf

-PETROLUBE ANTIFREEZE ELC 50/50 - отечественный продукт от тех же поставщиков.petrolube.pdf

Инструкция к авто информативностью не блещет.grand_vitara_manualAF.pdf

А появившееся или проявившееся чувство ничего дельного не подсказывает?

Подсказывает, что в любое современное авто(в независимости от страны происхождения) можно залить любой качественный(от известного производителя) антифриз. 

Каким параметром определяется известность производителя?

Какую зависимость имеют качество и известность производителя в абсолютных показателях?

Каким параметром определяется известность производителя?

Какую зависимость имеют качество и известность производителя в абсолютных показателях?

Дружище, да не парься ты так. Объясню еще раз.

Приходишь в магаз, видишь антифриз известных брендов. Какой бренд тебе роднее - ту жижу и берешь. 

Вот и все.

Вот если много свободного времени, нечем заняться и вообще хочется почесать пальчики о клавиатуру, то тогда да  - можно и год потратить на поиски "СУПЕРМЕГАИДЕАЛЬНОЙДЛЯМОЕГОАВТОЖИЖИ".

Здравствуйте. Помогите разобрать :unknw: Не могу :unknw:  понять подходит ли для honda jazz 2007 антифриз ravenol hjc hybrid japanese coolant? 

Читал форум кто-то говорит о ravenol htc(но смутило наличие силикатов в составе, кто-то про ниссановскую О.Ж. ,якобы с хондой у них похожи жижи.

Как понял в жидкости для хонды должны быть фосфаты, но не должно быть силикатов , боратов. 

Голова уже не варит ,что же брать? Вроде ravenol hjc подходит

Вроде ravenol hjc подходит

Ответ от представителей Равенола в России с которым я переписывался.

"https://www.ravenol.su/product/333-hjc-hybrid-japanese-coolant-premix-40c Специально разработан для использования в JDM автомобилях, если это прописано в инструкции к автомобилю. Многие производители Японских авто поставляющих свою продукцию в Европу, стали применять антифризы с Европейской спецификацией, что бы Европейскому пользователю было проще найти продукт для своего авто."

Требование фосфатов обусловлено другим качеством воды в Японии, в Европе вместо фосфатов используется другой элемент просто(забыл уже какой)).

У меня в солярис залит Basf g30, в хонду завтра заливать буду Texaco XLC. Ни в коем случае не агитирую за эти жижи, это на собственный страх и риск. 

К слову из азиатских жиж А-110 весьма хороший(фосфатный даже), но в России он только как "готовый к применению" продается кул стримом. 

Ответ от представителей Равенола в России с которым я переписывался.

"https://www.ravenol.su/product/333-hjc-hybrid-japanese-coolant-premix-40c Специально разработан для использования в JDM автомобилях, если это прописано в инструкции к автомобилю. Многие производители Японских авто поставляющих свою продукцию в Европу, стали применять антифризы с Европейской спецификацией, что бы Европейскому пользователю было проще найти продукт для своего авто."

Требование фосфатов обусловлено другим качеством воды в Японии, в Европе вместо фосфатов используется другой элемент просто(забыл уже какой)).

У меня в солярис залит Basf g30, в хонду завтра заливать буду Texaco XLC. Ни в коем случае не агитирую за эти жижи, это на собственный страх и риск.

К слову из азиатских жиж А-110 весьма хороший(фосфатный даже), но в России он только как "готовый к применению" продается кул стримом.

Да я не против Texaco XLC, главное чтобы подходило!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...