Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Barmaley

Вот  кое что я сегодня  выяснил. Это антифриз NORD .  смотрим .

post-11504-0-21417000-1501507082_thumb.jpgpost-11504-0-64444900-1501507092_thumb.jpgpost-11504-0-58029200-1501507100_thumb.jpg

Ну это жесть полная!!!! . NORD  сразу заявил о том, что он  сразу G11, G12. G12+. G12++  :crazy:

Я В ШОКЕ! . 

Завтра  в  9 утра будем заливать митасу. 

И вопрос.  Есть красный митасу, а есть зелёный. Между ними есть разница? 

Просто красного уже нету. я все выгреб. А нужно на второе авто Тоже Тойота. Вот и думаю, можно ли залить зеленую. На этикетке  разницу не смог найти .

Изменено пользователем mare

Ну это жесть полная!!!! . NORD  сразу заявил о том, что он  сразу G11, G12. G12+. G12++     Я В ШОКЕ! .   Завтра  в  9 утра будем заливать митасу.   И вопрос.  Есть красный митасу, а есть зелёный. Между ними есть разница?   Просто красного уже нету. я все выгреб. А нужно на второе авто Тоже Тойота. Вот и думаю, можно ли залить зеленую. На этикетке  разницу не смог найти .

зелёная и красная NORD одинаковы ;)

про "G11, G12. G12+. G12++" еще пол беды... там же соединили невозможное "MB 325.0" и тут же "MAN 324 SNF". они ну никак в одном антифризе не уживаются :)

p.s.

а, не понял сразу. вы про "митасу". их не исследовали, но TCL (и ей подобные "японские антифризы") - это одинаковые жидкости крашенные в разные цвета. в случае TCL это красный и темно-зеленый.

Изменено пользователем SerV

зелёная и красная NORD одинаковы ;)

про "G11, G12. G12+. G12++" еще пол беды... там же соединили невозможное "MB 325.0" и тут же "MAN 324 SNF". они ну никак в одном антифризе не уживаются :)

p.s.

а, не понял сразу. вы про "митасу". их не исследовали, но TCL (и ей подобные "японские антифризы") - это одинаковые жидкости крашенные в разные цвета. в случае TCL это красный и темно-зеленый.

Я если честно в шоке от отечественных антифризов. Так же обратил внимание ,-на не возможное "MB 325.0" и тут же "MAN 324 SNF" Но не  стал об этом писать. Я это видел не только на одном бренде , а ,..... не стану  писать .... Уж больно не охото сильно опускать всех и вся. При всем уважении к этим брендам, но...

Да смотрю на зелёный  Mitasu  вроде то же самое. 

День добрый!

До этого в эту ветку не заглядывал. Смотрю.. издевательские выпады в отношении NORD и начал очковать, т.к. проехал на нем уже 2 года (примерно 13 тыс. км), что лили ранее не знаю. Ездил по серпантину в Сочи и Абхазии, проблем не имел. Цвет не менялся. Залил в этом году... как раз был в Карелии зимой, когда температура с утра упала до -38, я был уже в пути домой. Вот теперь репу чешу докатывать еще год или срочно менять :(

Изменено пользователем fox75

День добрый!

До этого в эту ветку не заглядывал. Смотрю.. издевательские выпады в отношении NORD и начал очковать, т.к. проехал на нем уже 2 года (примерно 13 тыс. км), что лили ранее не знаю. Ездил по серпантину в Сочи и Абхазии, проблем не имел. Цвет не менялся. Залил в этом году... как раз был в Карелии зимой, когда температура с утра упала до -38, я был уже в пути домой. Вот теперь репу чешу докатывать еще год или срочно менять :(

а что в них "издевательского"?

кому же нравится обман? вы пришли купить "адидас", а вам продали "аБибас" от известного китайского производителя :)

этикетка действительно представляет собой не более чем набор букв.

указаны спецификации которые противоречат друг другу. испытаний (одобрения) от VW нет (если говорить о G12+ / G12++)...

физические параметры - такие как кипение, кристаллизация (замерзание) к качеству антифриза относятся лишь условно.

хотите я вам в гараже сделаю смесь:

возьму водопроводную воду, добавлю хлорид кальция (CaCl2*6H2O, пищевая добавка E509) ~32 масс%,

такая смесь будет иметь температуру замерзания примерно минус 55 оС.

разве это будет антифризом? (и G12+ уж подавно)

ну взяли бы они честно написали - "мы сделали какой-то универсальный антифриз, может быть даже похожий на G12+", и вопросов бы не было...

критерий выбора - цена? ну и не обессудьте. вот пожалуйста соотв. продукт.

Изменено пользователем SerV

День добрый!

Почитай.. Думаю долго объяснять не надо будет

далее в аккурат просмотри Белковода, старый волк этого форума.

Вот здесь  Felix Carbox G12 распотрошили. Радиатор сожрет из нутри за милую душу. 

А вот здесь ролик,  в РФ  забили тревогу ешё осенью 2016 году. Нету никаких сертификаций по антифризам в России!!!! 

Вот тебе Felix  НАГЛЯДНО!!! 

Я не раз видел, как горят авто. Летом в жару. Только в этом году 3 таких видел. А не по причине ли антифриза? Весьма возможно..

Изменено пользователем mare

А такой АНТИФРИЗ УАЗ G12 1 КГ. Тоже российский-тоже плохой?

я впервые такое вообще слыщу. Если честно. Но если исходит из того, что в РФ нету сертификации и они эти антифризы и тосолы вообще не подлежат сертификации, То ну как можно самому себе доказать, что там именно G12? Никак! А есть ли вообще сертификаты? Я не видел ни разу! 

1 Starex -40 ООО "Нижнекамскнефтеоргсинтез", Нижнекамск, Россия -33 98 горят

2 EuroLine Red G12 -37 PPH Chemia Bomar, Скорогощ, Польша -39 112 не горят

3 Vaxoil А-40 COOO "Вакс-Авто", Калинковичи, Беларусь -41 100 горят

4 Тосол А-40М Arctic ООО "БЛЮ СТАР", Дзержинск, Россия -24 90 горят

5 ONZOIL Optimal Red G12 -40 ООО "М-Стандарт", Минский район, Беларусь -35,5 109 не горят

6 Sintec Euro G11 -40 ЗАО "Обнинскоргсинтез", Обнинск, Россия -39,5 100 не горят

7 Venol -35 Venol Motor Oil GmbH, Франкфурт-на-Одере, Германия -32 108 не горят

8 Sibiria Red G12 -40 OOO "Дзержинский завод органического синтеза", Дзержинск, Россия -37 108 не горят

9 MaxLane G11 -40 COOO "Белполиуретаны", Могилев, Беларусь -36,5 109 не горят

10 Тосол "Сибирь" А-40М ООО НПО "Органик-Прогресс", Дзержинск, Россия -31 96 горят

11 Pilot-40 ООО "ТРЭКСТЭН", Пушкино, Россия -39 94 горят

12 Felix Blue G11 -40 ООО "Тосол-Синтез-Инвест", Дзержинск, Россия -42 110 не горят

13 NordTec G11 -40 ПТЧУП "КиликияПлюс", Минск, Беларусь -30 108 не горят

15 GreenCool GC3000 ООО "М-Стандарт", Минский район, Беларусь -35 108 не горят

16 "Гродно-Азот" АМ35 ПТУП "АзотХимФортис", Гродно, Беларусь -39 109 не горят

17 X-Freeze Red 12 ООО "Синтез-Пак", Дзержинск, Россия -37 108 не горят

18 Arctic -0 ООО "АкцентХим", Дзержинск, Россия -19 96 не горят

fox75  Есть такая аксиома. И в шапке оно есть..

Внимательно  в шапку темы глянь.. Что видишь?

G-11 = G-48

G-12+ = G-30
G-12++ = G-40

Это разные стандарты  и разные составы!  А что NORD  на своей этикетке указал? 

Что сразу 

G11/G12/G12+/G12++ 

То бишь оно супер универсальный.  Это соразмерно с тем, что ты покупаеш тару 5 литра, а на нем написано, что оно сразу:

Водка 40,0 VOL.

Пиво 5,0 VOL.

Кока Кола 1,0

Огуречный рассол  маринованный. 

Все сразу в составе.  Хочешь бухнуть, есть в составе водка. Пивка в жару? То же есть. Утолить жажду?- Да кока кола в составе. Утром похмелка? Рассол огуречный. 

Все есть и все это в 5 литровой таре. Дешево и сердито. Примерно понимаешь теперь?

@Barmaley,@Barmaley,@Barmaley,@Barmaley,

http://www.worldpac.com/tagged/Antifreeze-Coolant_00272SLLC2.pdf В общем, по этому MSDS  IAT+OAT (неорганика с органикой).

Вам как вариант использовать или гибриды или чистую органику.

Как вариант (из более высокого ценового диапазона)

Mitasu (чистая органика)

Ravenol (OTC -чистая органика, HTC-гибрид, LJC органика с силикатами)

REPSOL ANTICONGELANTE REFRIGERANTE ORGANICO (органика)

CoolStream  A-110 (готовый)

Подешевле (органика, но на 40 000)

Esper

TCL

Европейские недорогие

Paraflu HT

Paraflu UP

Prisma Type  D – G12

Prisma Type D – G12+ universal

Prista Antifreeze Long Life

Прокоментируйте пожалуйста почему в вашем списке нет BASF?

Подскажите, тогда для Акцента ТАГАЗовского из недорогих залить (неконцентрата) после этого г...а с интервалом замены 2-3 года и можно ли бодяжить, если останется в контуре пару литров из общего объема 5.5. Т.к. на самом двигателе нет сливной пробки.

Подскажите, тогда для Акцента ТАГАЗовского из недорогих залить (неконцентрата) после этого г...а с интервалом замены 2-3 года и можно ли бодяжить, если останется в контуре пару литров из общего объема 5.5. Т.к. на самом двигателе нет сливной пробки.

недорогой это субъективное понятие :)

в акцент и сонату уже давно заливается CS Premium и все довольны.

из бюджетного варианта могу предложить CS Standard , производства той же компании Arteco. по сути Standard это упрощенная версия Premium, нет больших костов потраченных на допуска, более простая химия, ну и как следствие ожидаемый меньший ресурс.

(хотя честно признаться, а много ли экономите на антифризе? если раскидать на года эксплуатации машины это будут копейки, в прямом смысле слова)

post-4327-0-06572000-1501749157_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...