Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

недорогой это субъективное понятие :)

в акцент и сонату уже давно заливается CS Premium и все довольны.

из бюджетного варианта могу предложить CS Standard , производства той же компании Arteco. по сути Standard это упрощенная версия Premium, нет больших костов потраченных на допуска, более простая химия, ну и как следствие ожидаемый меньший ресурс.

(хотя честно признаться, а много ли экономите на антифризе? если раскидать на года эксплуатации машины это будут копейки, в прямом смысле слова)

Так у кулстрима в японо-корею идёт А-110. Почему тогда премиум заливают?

Так у кулстрима в японо-корею идёт А-110. Почему тогда премиум заливают?

Тагаз / ДонИнвест и Хёнде Моторс это 2 разные компании.

А-110 прекрасно подойдет в акцент и сонату, но у Тагаз своё видение.

+ так исторически сложилось в 2005 году, и даже подозреваю в том году 110 попросту не было, и потому взяли наилучшую альтернативу.

1) Какие требования по мануалу? 2) Бодяжить можно с ХОРОШИМ дистиллятом 3) а почему говна?

1. По мануалу "Охлажд. жидкость двигателя Этиленгликоль (для алюминиевого радиатора)5,5 л"

2. Ну.. т.к. как я писал выше нет возможности выгнать жидкость из юбки блока цилиндров, то остается порядка 2 литров, а потом подбирать концентрацию нет желания.

3. Ну тут мне гутарят, что все наши охлаждайки такие, халявят

в акцент и сонату уже давно заливается CS Premium и все довольны.

А как с Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+, тож где то уже предлагали для этого авто или лучше CS Premium. На счет "из недорогих залить" я имел ввиду в раоне 500-700 рябчиков..

Артикулы дисцилята от лавра, для промывки всей системы оптимально

взять 20 л.

http://lavr.ru/catalog/item/voda-distillirovannaya-lavr-distilled-water-5/

А как с Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+, тож где то уже предлагали для этого авто или лучше CS Premium. На счет "из недорогих залить" я имел ввиду в раоне 500-700 рябчиков..

немного странно спрашивать у меня про Синтек :)

по заявлению Синтек это антифриз на пакете SF-D12+ от Haertol Chemie. так это или нет - вопрос к Обнинску.

в одном могу заверить точно - общее содержание органических ингибиторов в пакете Arteco существенно больше чем в пакете от Haertol. (делали углублённый анализ).
в остальном - лично у меня, в отношении именно этого продукта (PREMIUM G12+), претензий нет. выбор за вами.

возьмите CoolStream Standard 40.
даю личную гарантию (как химик изучивший составы) он отлично будет работать в вашем авто. и стоимость гуманная.
Изменено пользователем SerV

5) советский ФОСФАТНЫЙ антифриз.

не совсем удачный пример :)

это один из примеров БЕЗгликолевого, т.е. солевого антифриза.

существует ряд продуктов, которые не содержат гликолей - как правило это антифризы на ацетатах и формиатах (т.е. соли уксусной и муравьиной кислот).

на самом деле очень интересная тема, но мало применяемая в автопроме, поэтому держится в тени.

у Артеко тоже есть такая обособленная линейка - называется "freezium"

http://www.arteco-coolants.com/en/products/heat-transfer-fluids/product-range/freezium

Изменено пользователем SerV

PH 9.5 - многовато ... но температура замерзания -60.

это индустриальное применение.

рН можно выровнять, но формиаты и ацетаты так и не получили признания в отрасли автопрома.

@SerV, Подскажите что могли залить гребаные сервисмены в систему если через некоторое время жижа стала черного цвета? Как я понимаю это патрубки начали растворятся

@SerV, Подскажите что могли залить гребаные сервисмены в систему если через некоторое время жижа стала черного цвета? Как я понимаю это патрубки начали растворятся

Хренасе ) сливайте этот растворитель, промойте систему и залейте нормальный антифриз. Что у вас по мануалу прописано?

SerV, Подскажите что могли залить гребаные сервисмены в систему если через некоторое время жижа стала черного цвета? Как я понимаю это патрубки начали растворятся

таких продуктов более половины рынка :)
мы анализируем очень много продуктов, которые являются просто крашенным водно-гликолевым раствором, в который накидали буры.
а ингибиторы положить "забыли". печаль в том, что многие из них - уважаемые известные компании (про антифризы pilot's я даже не вспоминаю), которые держат в топе хорошие продукты, но тут же производят сомнительные продукты для заработка.. 
(а на этикетке всё красиво конечно)

этиленгликоль сам по себе довольно агрессивен к эластомерам системы, и чем выше температуры - тем хуже...
у Артеко для проверки на эластомеры и связи с автозаводами по материалам, есть даже спец. группа. они занимаются именно вопросами применяемости резин/каучуков и т.п. в автопроме, и анализируют как с ними совместимы продукты Артеко. 

Совместимость этиленгликоля с эластомерами.pdf

Compatibility of coolants with silicone.pdf

Что у вас по мануалу прописано?

С завода вроде залит G12 карбоксилатный

@Barmaley, Это напарник так "удачно" съездил к официалам на замену помпы по гарантии! :down: :down: :down:

А какой уже смысл выяснять, если всё равно всё менять? Здорово, конечно, Вас ....

Еще хвастался ходил потом неделю,а вчера зовет меня - пойдем глянешь,у меня в бачке что то нето! Ну я глянул и ох.... 8-0 вот вам и официалы!

@SerV, Смысл понятен,спасибо

Изменено пользователем Vasek555

@Barmaley, хвастался,что поменяли без лишних вопросов и отговорок когда она потекла на 40т. пробега)))

Можно ли использовать мотоциклетные антифризы в автомобилях.
А смысл? Дефицита в ассортименте автомобильных антифризов не наблюдается вроде))

Идите купите на рынке Esper или Ravenol, не зная точки
У официалов без проблем. Через емексоэкзистодоки зная абревиатуру официалов(есть в соотв. теме) тоже без проблем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...