Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может быть правильней G12 + = XLC

:) таки да. 

приятно видеть, что больше и больше людей чувствующих разницу.

Пошёл читать документацию, а то я что-то совсем от европейцев отклонился.

смысл очень прост. спецификация TL 774-D (она же G12) была отменена концерном Volkswagen AG в 2004 году. с пометкой "не оправдавшей доверие, в доработку".

с 2005 года ее полностью заменила TL 774-F (она же G12+), на что мне справедливо указал dantist

На днях поменял в Honda, тот "бутор" что ранее был мной намешан (TCL LLC + Sakura Green + экстренно доливал AGA Z42), на Coolstream A-110 (как наиболее близкий аналог хондовского антифриза).

Делал полную промывку всей системы дистиллированной водой, с полным сливом (откручивал пробку на блоке, собственно самоцель была замены пробки со штуцером, от ранее снятого отопителя, на нормальную). Всего на промывку ушло около 10 л воды.

После была залита практически вся 5кг канистра, осталось около 200-300 мл.

Посмотрим как будет работать в двигателе.

На днях поменял в Honda, тот "бутор" что ранее был мной намешан (TCL LLC + Sakura Green + экстренно доливал AGA Z42), на Coolstream A-110 (как наиболее близкий аналог хондовского антифриза). Делал полную промывку всей системы дистиллированной водой, с полным сливом (откручивал пробку на блоке, собственно самоцель была замены пробки со штуцером, от ранее снятого отопителя, на нормальную). Всего на промывку ушло около 10 л воды. После была залита практически вся 5кг канистра, осталось около 200-300 мл. Посмотрим как будет работать в двигателе.

так же с интересом посмотрел бы :)

AGA штука опасная...

к счастью (или к сожалению) коррозия многостадийный и не быстрый процесс, он не проявляется сразу. это накопительный эффект, которому нужно время.

не всегда систему удается промыть даже большим количеством воды. я встречал "залил ваш продукт, через неделю увидел ржавчину".

то что за неделю коррозия не наступает, а новый антифриз вымывает результаты прошлых лет, бывает не просто объяснить.

фосфатный лобрид - требование хонды.

выбор конкретного продукта во многом религиозный вопрос...

от себя мы рекомендуем http://www.arteco-coolants.com/en/system/files/downloads/freecor_lpc_english_v0.pdf (который очень скоро выпустим для розницы).

Добрый день ! Не вышел еще для розницы ?)

@SerV,  последний слив был уже чистая вода. Да и прошлый бутор был норм цвета, насыщено зеленый, прозрачный. Ржаветь там нечему, кругом алюминь, разве что пробка блока стальная с гальваническим покрытием. Коррозию алюминия я думаю не определить визуально по антифризу.

P.s. К счастью я залил не много AGA (1 кг), и не долго на нем ездил (около 15 тыс., или 350 мч).  О замене как раз задумался после ваших не лесных отзывов о нем.

Изменено пользователем F_M_J

алюминий кавитирует только в путь, вся охладительная рубашка ы микротрещинах .

Это по алюминию, но естественно степень коррозии во много раз меньше , нежели чугун или другие сплавы. А держали в руках пргоревшие прокладки гбц? Кому до ведётся - присмотритесь , как корродирует размер металлическая прокладка.

Изменено пользователем Гонжа

Спасибо форуму, не буду конкретизировать : ) Мой выбор на Honda CR-V 4:

post-21777-0-95016500-1503078400_thumb.jpg

Коротко: равенол РнД по допуску хонды отшутился. Объем системы 6л. Несливаемый остаток без откручивания пробок блока 1л.

Т.е. промываем 2 раза водой, после 2 раза готовой ОЖ. HTC, прости господи, потому что синий и pH близок к оригиналу. Сейчас залит простой концентрат мобил синий + дистилят из магазина шаговой доступности (в последствии с промывкой 2 раза). 

P.S. Коды стирашки pin2 на равеноле пробиваются, продукт оригинальный.

Изменено пользователем elvis

Друзья, слушайте, у меня уровень антифриза снизился незначительно, мастеровой сказал, что это ок, долить просто дистиллированной воды. А куда, простите, он уходит из герметичной системы? Или может найти какой антифриз залит в киа и долить его, а не воду?

деминерализованная+деионизированная

Вот такая. Артикул 4014835300453

Ravenol.jpg

Либо такая - ещё выгоднее выходит.

Ravenol 5L.jpg

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...