Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищи, посоветуйте антифриз на Chevrolet Spark 2013 г.в. Кузов М300.

Двигатель B12D2 DOHC 84Л.С.

Посеял книжку, яндекс говорит G12++.

Я б особо не парился с выбором, но выяснилось, что в угоду экологичности, движок теплонагружен. Термостат с включением от эбу. Большой круг открывается на 104, вентилятор на 108. Пока обратил внимание на Basf g40

22.09.2017 в 07:21, timursen2010 сказал:

Товарищи, посоветуйте антифриз на Chevrolet Spark 2013 г.в. Кузов М300.

Двигатель B12D2 DOHC 84Л.С.

Посеял книжку, яндекс говорит G12++.

Я б особо не парился с выбором, но выяснилось, что в угоду экологичности, движок теплонагружен. Термостат с включением от эбу. Большой круг открывается на 104, вентилятор на 108. Пока обратил внимание на Basf g40

яндекс врет. компания GM никогда не рекомендовала силикаты, а отсылка к "G12++" их вообще жестко обидела бы.

т.к. "G12++" это исключительно аббревиатура концерна VW AG, прямого конкурента :)

у вас одна единственная спецификация

General Motors GM 6277M

General Motors / Opel - GM GMW 3420

"Havoline XLC", он же "HELC", он же "DexCool", он же "CoolStream Premium".
Изменено пользователем SerV
  22.09.2017 в 07:43, Barmaley сказал:

Книжку лучше найдите. В электронном виде она точно есть.

post-23032-0-89317300-1506257430_thumb.jpg

post-23032-0-47638000-1506257496_thumb.jpg

22.09.2017 в 11:45, SerV сказал:

яндекс врет. компания GM никогда не рекомендовала силикаты, а отсылка к "G12++" их вообще жестко обидела бы.

т.к. "G12++" это исключительно аббревиатура концерна VW AG, прямого конкурента :)

у вас одна единственная спецификация

General Motors GM 6277M

General Motors / Opel - GM GMW 3420

"Havoline XLC", он же "HELC", он же "DexCool", он же "CoolStream Premium".

В спарке от америки только две буквы. Чистый кореец. imho. 

А по CoolStream A-110. Он лобридный, т.е. G12++ Вот только зеленый? А залит красный. Какие нибуть колхозные методы определения залитого антифриза есть7 понюхать там, лизнуть, жирный итп? 

Понял, спасибо. Еще один вопрос. Как быть с несливаемым остатком. Вода сама выпариться?

И вот еще один авто http://www.oil-club.ru/forum/topic/27948-maslo-dlya-nissan-note/

По нему пожалуйста что-нибуть предложите.

Да, признаюсь, не читал. Просто срочно понадобилось. COOLSTREAM CS010502 этот артикул? По ниссану.. книжка в авто, завтра. Тут срочности нет.

timursen2010 писал:

timursen2010 писал:

В спарке от америки только две буквы. Чистый кореец. imho.

хмм, не готов поспорить, не изучал эту модель. но я всегда считал что это Daewoo Matiz. в свою очередь Daewoo Motors была съедена GM Korea, вся документация GM - глобальна.
дело ваше конечно, но по прописи у вас -  GM 6277M. 100% ОАТ, цвет розовый.
хотя с учетом того что у вас еще Енот, я бы тоже универсально взял А-110 (CS-010502 = 5,0 кг).

timursen2010 писал:

А по CoolStream A-110. Он лобридный, т.е. G12++ Вот только зеленый? А залит красный. Какие нибуть колхозные методы определения залитого антифриза есть7 понюхать там, лизнуть, жирный итп?

Антифризы типа “Gx” (G11, G12, G12+, G12++, G13) это исключительно кодировка концерна Volkswagen AktienGesellschaft.
ни к GM, ни к Daewoo она никак не относится.
Изменено пользователем SerV

Я тем более сприть не буду. Вообще, как говориться, не в теме. С моей стороны главное не навредить, уложиться в разумную сумму.

19.09.2017 в 04:56, Barmaley сказал:

А кроме него в магазинах, блогах, форумах эта жижа где есть? На Rakuten или на аукционах Yahoo?

На ракутене есть, причём довольно много.

https://global.rakuten.com/en/store/marunishi-online/item/4589581/

Господа! Доброго дня суток! Работаю менеджером,в одной известной фирме Автозапчастей. Посоветуйте,какой лучше антифриз предлагать людям,на совесть. Торговую марку,которая уже проверена.

27.09.2017 в 16:37, Stifchik сказал:

Господа! Доброго дня суток! Работаю менеджером,в одной известной фирме Автозапчастей. Посоветуйте,какой лучше антифриз предлагать людям,на совесть. Торговую марку,которая уже проверена.

Которые сделаны на основе концентратов BASF/Glysantin, ARTECO и HENKEL; остальные - шмурдяк, которые даже вредно заливать.

28.09.2017 в 04:10, Barmaley сказал:

CoolStream, Ravenol, Repsol. Три 'топовых' варианта.

Ещё на змену XLC - Rowe, например.

Бюджетно-кризисный вариант - Paraflu, Prisma, Esper (на 40 000)

Вообще полный список нормальныхгляньте в моей теме по 'Москвичам'.

Я бы от Равика поостерёгся его оф. дистрибьютор замечен с левым Мобил.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20257-autodocru-internet-magazin/?p=1001137

Доброго дня, в машину с рождения залит зелено-синий G48 (shell glycocool premium), подскажите по доливке, что можно долить, правильно ли что можно basf glysantin или awm g48, есть ли еще варианты?

27.09.2017 в 16:37, Stifchik сказал:

TCL!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...