Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я залил тойотовский оригинал SLLC http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=05B9...mp;pid=B85043DD

Брал в Eneos72. Второгй год езжу пока нареканий нет.

Интересует один вопрос, срок живучисти антифриза?

На своем антифризе (красный) проехал не много не мало более 50 тыс. км. или 2 года.

Renat в наших условиях со старым двигом, лучше менять раз в 2 года. Long life антифризы использовать чуть дольше но не 5 лет понятно. Года три и 60тыс км хватит.

torcon ? 150-250 тыкм отходят (ну 100 то ТОЧНО) любые фризы класса G12!!!

RadioFanat постоянный нагрев и охлаждение от 100 до - 40 в старом ржавом радиаторе? Ну отходить то отходит конечно, но я бы все так пораньше менял, я лично...

Zver это же давно было :D Если взять последние 3 года, я их меняю каждый год :diablo: Правда то по причине утечки, то по причине залития джерьмовенького Eneos, то еще по какой нибудь причине.

По срокам замены в каком-то мануле было 40000км или 24мес, что наступит раньше, "лонглайф" на 5 лет не видел ни у одного японозавода, оно и верно, имхо.

Так что 5 лет, даже 4 и даже 3 года никакая супердолгоживучая жижа в моем авто не живет, может поэтому и проблем нет? :diablo:

Отдать раз в два года 800-900р за 4л органического концентрата и забить на тему, не?

у VW в новых моделях заводской антифриз на весь срок службы автомобиля, смена антифриза в техническом обслуживании не предусмотрена.

у форда - предусмотрена раз в 10 лет.

Собрался менять антифриз. Сейчас залит немецкий "Oral". Есть "Castrol"

Вот только не пойму, в какой пропорции его бадяжить

концентрат (независимо от марки) смешивается 1:1 с дистилированной водой.

если предполагается эксплуатация машины при температурах -40 и ниже, имеет смысл добавить больше концентрата (скажем 3:2, но не более, чем 2:1).

239.gif

кстати существует мнение что если залить антифриз стандарта G12 без промывки системы, то ни о каком увеличени срока службы (как заявляет производитель 5 лет) можно и не думать. Срок службы в таком случае равен сроку службы обычного антифриза G11 (3 года)

А с чего вы взяли,что концентрат на 50 градусов надо разводить? Какие последствия неразбавления? если концентрат до -50, разводим 50\50, получается до -25, зимой под 40 бывает.. какой смысл его разводить, если такой антифриз застынет или что там с ним произойдет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...