Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, TDream сказал:

Это всего навсего ощущение, не более.

Вот только оно подкреплено логикой. Если на МЗМА-АЗЛК есть ГОСТ 159-52, где прописаны компоненты и даже методика испытаний, то здесь кроме какого-то набора нету ничего. Что сказано про щелочное число, амины-нитриды-бораты-силикаты-фосфаты? Н И Ч Е Г О. Где-то кто-то что-то решил и сказал, что так надо. Обоснования нету.

3 минуты назад, TDream сказал:

Негатива от использования "Премиума" нет. Т.е. его можно использовать. Всё.

Тесты были? Нету. Если поднять вплоть до ТУ на Тосол (который Paraflu, а не миксы из сараев под Дзержинском), то по щелочи XLC (Premium) ой как превышает. А с каКчеством резинок из всяких Балаково и прочих лучше не шутить. Жижа должна быть максимально нейтральной. Вроде Paraflu.

8 минут назад, TDream сказал:

Жижи прописаны в инструкции по эксплуатации.

Ага. В АЗЛК тоже писали 'Тосол', как выяснилось из соображений коньюнктурности, хотя туда шёл фосфатник.

Barmaley 

Скрытый текст

Да не интересны мне эти типа расследования. Для меня, как и для подавляющего большинства адекватных автолюбителей руководство и опыт эксплуатации на много проритетнее твоих теорий. Заканчиваем.

7 минут назад, TDream сказал:

Для меня, как и для подавляющего большинства адекватных автолюбителей руководство и опыт эксплуатации на много проритетнее твоих теорий.

Только вот у меня обоснование документацией, а не набор фантазий и слепой веры.  Истина должна быть проверяемой, а не набором неких 'откровений'.

Адекватные автолюбители - это те, кто не в состоянии сами гайку ржавую открутить и  которые антифриз по цвету выбирают?

По поводу 'нормали ВАЗ-ФИАТ 55523/1'  не было официального ответа.   Как выкуплю 751-е ТУ займусь. Может и выкопаю в каком архиве.

Мне-то плевать, т.к. у меня  АЗЛК, но отношение такое несколько напрягает.

Изменено пользователем Barmaley
27 минут назад, Serega сказал:

И что.

Ну мягко говоря, что вы подошли безответственно к выбору антифриза в свой автомобиль. Но ездить вам, а не нам. Тут обычно помогает с выбором, тем кто хочет определится в верном продукте...

2 часа назад, Serega сказал:

И что.Выбирал по цвету ,истину проверил

No comment Одним словом.

9 часов назад, Serega сказал:

И что.Выбирал по цвету ,истину проверил.В киа рио осенью залил зелёный синтек .Зимой грел,сейчас охлождает.Кстати лучше чем заводской.Цвет не поменял. мути нет.Что ещё надо доказать.

7 часов назад, Barmaley сказал:

No comment Одним словом.

Какой пассаж :DD

А чо, пару-тройку лет негатив не проявится, а дальше пусть новый хозяин любится... :DD

58 минут назад, TDream сказал:

А чо, пару-тройку лет негатив не проявится, а дальше пусть новый хозяин любится... :DD

Типичное колхозанство.

3 минуты назад, S-Steve сказал:

Comma xstream g30 или Havoline universal?

К чему вопрос?

К названию темы. 

Спрошу иначе: на какие из карбоксилатных обратить внимание? Варианты: comma, havoline, wolf. Обязательно концентрат.

Изменено пользователем S-Steve

Я в приоритет обычно ставлю производителей, тех кто сам разрабатывает пакеты и проводит тестирование. G30(Basf) и Havoline(Arteco) для меня однозначна +

20 минут назад, S-Steve сказал:

Варианты: comma, havoline, wolf.

1) Comma делает официальные клоны некоторых BASF.  Но многие параметры не публикуют и техподдержка молчит.

2) Havoline если у Вас не Opel и не амеромашина или её клон для отсталых стран,  пропускаете мимо.

3) Wolf нормальная бельгийская контора.

13 минут назад, kokos_ сказал:

G30(Basf) и Havoline(Arteco)

Антифризы с брендом Havoline те что я видел только на амеров и т.п.

S-Steve 

Какая машина и что по мануалу?

Barmaley в подписи. Хотя с андроида не видно. X-trail t30, по мануалу как помню Nissan l248. 

Последние 5 лет катаю глисантин, скорее всего его и залью снова. А может что другое по-дешевле, без ущерба качеству. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...