Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, S-Steve сказал:

X-trail t30, по мануалу как помню Nissan l248

Ravenol HJC-Yacco LR Organique-CoolStream NRC- Mitasu-Ravenol OTC...

Глисантин не советую никому, т.к. хватает говноклонов. Есть нормальные вроде Comma или Pakelo, а есть 'М-Стандарт...'

10 минут назад, S-Steve сказал:

Вот на Comma и остановлюсь. 

Нормально

Цитата

Glysantin® G30® is engine coolant based on ethylene-glycol that
needs to be diluted with water before use.
Glysantin G30 contains a corrosion inhibitor package based on organic
acid salts (OAT coolant). Glysantin G30 is free of nitrites, amines,
phosphates, silicates and borates.

Чистая органика. Ph 8,2-8,6. Нормально.

1 час назад, Barmaley сказал:

Глисантин не советую никому, т.к. хватает говноклонов.

А чем сам глисантин не угодил? Comma, Castrol, AWM говноклоны? 

14 минут назад, S-Steve сказал:

А чем сам глисантин не угодил?

Тем, что пакет продаётся всем желающим без контроля и обязательств. Я в сою базу совместимых с МЗМА-АЗЛК и ВАЗ не помещал BASF, т.к. у нас таких говноклонов море от местного производителя.

14 минут назад, S-Steve сказал:

Comma, Castrol, AWM говноклоны?  

AWM - обнинское художество. Если обманывают потребителя про страну происхождения - я бы такое даже бы не рассматривал в принципе.

Comma - официальный клонировщик BASF  с допусками.

Castrol - маленькая линейка, но есть допуски.  Антифризы не их профиль, но каких-то противопоказаний не вижу.

Вы ухитрились всё смешать в одну кучу...

Изменено пользователем Barmaley

Barmaley я не про политику компании, а про сам продукт Basf Glysantin G30? 

На многих этикетках вижу эмблему глисантина, это о чем говорит? Что подделка или используют пакет от басфа?

9 минут назад, Barmaley сказал:

всё смешать в одну кучу...

Так давайте выясним почему comma на пакете басфа лучше глисантина от того же басфа? 

Изменено пользователем S-Steve
1 минуту назад, S-Steve сказал:

Так давайте выясним почему comma на пакете басфа хуже глисантина от того же басфа? 

Я такое НЕ ГОВОРИЛ.

Есть официальные клоны с допусками BASF (в РФ - это Pakelo и Comma, хотя в природе есть и ещё). Есть BASF разлитый самостоятельно для рынка ЕС. К такому я претензий никогда не имел.  Если есть возможность купить BASF Glysantin G30 в родном исполнении, а не непонятный клон - пользуйтесь.

2 минуты назад, S-Steve сказал:

На многих этикетках вижу эмблему глисантина, это о чем говорит? Что подделка или используют пакет от басфа?

Подделок антифриза я ещё не встречал. Перестаньте транслировать чей-то откровенный бред. Антифриз заливается слишко на большой срок, чтобы было коммерчески выгодно его подделывать. Эмблема Глисантина говорит о том, что якобы используется пакет от BASF.  Но если этот антифриз не имеет допуска (Мерин, например), как 'родной' BASF,  то качество не гарантируется.  Хотя многое зависит и от конторы. У той же Comma есть клоны с допусками и клоны без допусков.

'Миксы' разлитые в РБ даже с эмблемой BASF  я категорически НЕ СОВЕТУЮ покупать в принципе.

1 минуту назад, Barmaley сказал:

НЕ ГОВОРИЛ

Это я описАлся. С телефона трудно. 

Исходное почти сразу исправил. 

2 часа назад, Barmaley сказал:

Глисантин не советую никому, т.к. хватает говноклонов. Есть нормальные вроде Comma 

Как понимать? 

Вот с сайта КОММА, этот антифриз он советует в мою машину, 

Официальное одобрение:

Glysantin® G30® by BASF is approved by: Audi/Bentley/Bugatti/Lamborghini/Seat/Skoda/VW (TL774-D/F); DAF (MAT74002); Deutz (DQC CB-14); Jaguar vehicles built from 1999 (VIN 878389); MAN (MAN 324 SNF); Mercedes Benz (MB-Approval 325.3); Mini Cooper D from 2007-2010; MTU (MTL 5048); Porsche vehicles built between 1996 and 2009; Siemens (wind power).

Официальное одобрение только от БАСФ, остальное соответствие. Я правильно понял?

Xstream® G30® вот жтот он мне советует. 

5 минут назад, S-Steve сказал:

Как понимать? 

Я к тому, что ,например, рынок РБ (Республика Беларусь) завален собственными клонами на основе пакета от BASF без каких либо допусков и с непонятным качеством.

Норманые варианты от той же Comma есть в продаже, а вот 'родных' нет. А учитывая то, что у нас пользователи больше верят продавцу и не могут даже зачастую знань, как выглядит оригинальная канистра, я предпочитаю советовать однозначно идентифицируемые жижи.

Это не я все в кучу, а Вы. И подделки и клоны. Спасибо за ответ. Попробую Comma. 

А у ВОЛЬФА тоже с допусками не понятно, пишут на сайте просто, "уровень спецификации" и огромный перечень автопроизводителей. 

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вот с сайта КОММА, этот антифриз он советует в мою машину, 

Официальное одобрение:

Glysantin® G30® by BASF is approved by: Audi/Bentley/Bugatti/Lamborghini/Seat/Skoda/VW (TL774-D/F); DAF (MAT74002); Deutz (DQC CB-14); Jaguar vehicles built from 1999 (VIN 878389); MAN (MAN 324 SNF); Mercedes Benz (MB-Approval 325.3); Mini Cooper D from 2007-2010; MTU (MTL 5048); Porsche vehicles built between 1996 and 2009; Siemens (wind power).

Официальное одобрение только от БАСФ, остальное соответствие. Я правильно понял?

Где  Вы видите официальное одобрение от BASF? Он его не даёт, а вот Ман и Мерседес можно проверить в плане официальности выдаваемых ими одобрений

ОлегМурманск  Проверьте на сайтаххотя бы Мерина и Мана.

2 минуты назад, S-Steve сказал:

И подделки и клоны

А где подделки? Есть клоны официальные, а есть от говномесов.

http://moskvich-club.by/forum/index.php?cat=1&theme=2&topic=346&msg=112#112

Вот по ситуации в РБ относительно Глисантина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...