Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Inzhener сказал:

Вот собственно фото 13-тилетней помпы Элантры j3 (xd), 9 лет проработавшей на Мобил 1 Екстра г11 (г48).

Ну так никто и не говорит, что Mobil плохой антифриз выпускает под своим брендом. Вообще интересно было бы видеть гильзы, которые дают основную тепловую нагрузку.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/?do=findComment&comment=1271110

В общем, первое упоминание о промышленном производстве антифриза в СССР в конце 1930-х годов.  Производился в Ярославле. Попробую выкупить хотя бы пару сканов.

@SerV @Orlovich

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/?do=findComment&comment=1271184

Описана проверка антифриза гидрометром. Интересно, насколько сейчас это имеет смысл?

Изменено пользователем Barmaley
В 22.11.2018 в 21:21, Fortevod сказал:

Всем привет!

Что думаете об этом антифризе G13?

http://swd-oil.ru/katalog/antifrizy-i-dot/antifreeze-gw-13-konzentrat

Думаю его залить в Киа Серато 2014. Нормально себя ведут G13 в корейках?  

Купил все же его.

Кстати, Coolstream тоже можно отнести к G13 стандарту   

Изменено пользователем Fortevod
12 часов назад, Barmaley сказал:

Ну так никто и не говорит, что Mobil плохой антифриз выпускает под своим брендом. Вообще интересно было бы видеть гильзы, которые дают основную тепловую нагрузку.

Спойлер

Неееее, прекрасно работающий движок разбирать не буду!:D

В 17.11.2018 в 13:04, serga сказал:

А esper, tcl на 3-3,5 года можно заливать, если пробег в год 12-14 тыс км?

Прочитал пол ветки. Так до конца и непонятно, что в первую очередь срабатывает антифриз, время или пробег в км? Залил  в субару антифриз esper, хочу менять раз в 40 тыс км (как тут рекомендуют некоторые), но по времени такой пробег получается через 3-3,5 года (видел здесь рекомендации про 2 года). Вообщем непонятно, какого варианта придерживаться. Если раз в 2 года менять то это, с моими побегами, всего 22-24 тыс км. Считаю как то нецелесообразно живой антифриз сливать. Может кто нибудь посоветует?

Изменено пользователем serga

Присоединяюсь к вопросу, 

В мануале замена 10 лет или 200 000км. Если это маркетинговый развод, то с какой целью?? Через пять лет и гарантии конец и пробегу (на 150 000)

Сейчас 100 000 и шесть лет, прозрачный антифриз..

Изменено пользователем мотозак
5 часов назад, serga сказал:

Прочитал пол ветки. Так до конца и непонятно, что в первую очередь срабатывает антифриз, время или пробег в км? Залил  в субару антифриз esper, хочу менять раз в 40 тыс км (как тут рекомендуют некоторые), но по времени такой пробег получается через 3-3,5 года (видел здесь рекомендации про 2 года). Вообщем непонятно, какого варианта придерживаться. Если раз в 2 года менять то это, с моими побегами, всего 22-24 тыс км. Считаю как то нецелесообразно живой антифриз сливать. Может кто нибудь посоветует?

Я бы года 4 катал.

Изменено пользователем Inzhener

В Мазде, 2 года ~= 7 т.к. было ОЖ ниже уровня, думал

- у ОД взять на долив

- д. воды долить до уровня 

- Обниснкого ОЕМа 1. л. в емксе заказать

....вчера зашел в старый добрый розничний магаз где сам работал и закупался, наткнулся на oem для японцев от Синтека, взял литрушку. Мне хватит.

Выглядит прилично , описание есть, Синтеку доверяю еще со времен когда на Жигулях ездил и постоянно доливал в текущие радиавторы.

Взял свежего, весной долью - зимой можно и на ниже мин поездить.

IMG845.thumb.jpg.47dbcc5bcfeec3ef108435e51983918d.jpg

Изменено пользователем Booth

OEM может быть только в оригинальной банке, все остальное маркетинговые уловки не относящиеся ни к чему. А при чем тут банка сакуры и синтек?)

2 часа назад, Booth сказал:

на oem для японцев от Синтека, взял литрушку. Мне хватит

долго ржал. Вы вообще в какой реальности? 

2 часа назад, Booth сказал:

и постоянно доливал в текущие радиавторы.

Связать течь в радиаторы с хреновой жидкостью  было сложно?

10 часов назад, serga сказал:

Советую катать по пробегу как советует производитель жижи. Всё. Ну можете 1-2 тысячи сократить.

5 часов назад, мотозак сказал:

Присоединяюсь к вопросу, 

В мануале замена 10 лет или 200 000км. Если это маркетинговый развод, то с какой целью?? Через пять лет и гарантии конец и пробегу (на 150 000)

Сейчас 100 000 и шесть лет, прозрачный антифриз..

С целью того, чтобы привлечь покупателя. Дескать, в течении 10 лет не думать про обслуживание системы охлаждения.

11 часов назад, Fortevod сказал:

Купил все же ег

Идите верните обратно. Не майтесь дурью. На азиатах может плохо закончится. Особенно на ширпотребных.

Двигатель D4DD(hyundai), аналог 4D34 Mitsubishi.Блок- голова чугун, гильзы сухие,радиаторы алюминь.Чё лить???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...