Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приближается смена антифриза.

https://www.autoklad.ua/buy/wolfoil_8325182 

Нормальный? 

15 часов назад, kos85k сказал:

Да вроде бы есть, но только который power coolant. А вот можно ли их смешивать между собой этого я не знаю. Может кто то из форумчан ответит на мой вопрос по поводу смешивания TCL LLC и TSL power coolant. 

Посмотри этот артикул, LLC00994. Думаю то что тебе нужно.

11 часов назад, TDream сказал:

Приближается смена антифриза.

а разве в ваз рекомендован силикатный антифриз?

1 час назад, kokos_ сказал:

в ваз рекомендован силикатный антифриз?

С завода/салона (в 2007-м) было залито что-то синее. Выяснить что это не удалось ("какой-то тосол" - ответ из салона). На авто с 2008-го г.в., емнип, уже наблюдал что-то красное. (У меня ВАЗ-ЗАЗ :D)

Так и продолжаю лить антифриз "типа G11", меняя раз в три года.

10 часов назад, fareastwood сказал:

норм - этож Wolf

Скорей всего так и есть...

Изменено пользователем TDream
2 часа назад, Lion60 сказал:

Посмотри этот артикул, LLC00994. Думаю то что тебе нужно.

Спасибо, это как раз то что нужно! Ещё с вашего разрешения задам вам вопрос для уточнения; промыв водой систему, остаётся 2л воды в системе, добавляю концентрат 2л получаю 50/50. Это -40, в системе охлаждения будет уже 4л антифриза с температурой кристаллизации примерно это все конечно-40, остаётся долить 3 л до полного объёма, т. к. у меня уже приобретен llc-50, я его долью 3л и получу примерно какую темп. кристаллизации? Примерно -43-45 думаю? Ну нет возможности проверить каким либо прибором его плотность и т. п. 

23 часа назад, kokos_ сказал:

а разве в ваз рекомендован силикатный антифриз?

Только об этом узнал? С 1970-х годов шли силикатники. Я целую статью про это накатал.

В 12.04.2019 в 20:28, dan-v сказал:

Думаете есть смысл заморочиться на G12+?

При чём здесь G12? У Вас VAG? Европейская машина?

21 час назад, kos85k сказал:

Спасибо, это как раз то что нужно! Ещё с вашего разрешения задам вам вопрос для уточнения; промыв водой систему, остаётся 2л воды в системе, добавляю концентрат 2л получаю 50/50. Это -40, в системе охлаждения будет уже 4л антифриза с температурой кристаллизации примерно это все конечно-40, остаётся долить 3 л до полного объёма, т. к. у меня уже приобретен llc-50, я его долью 3л и получу примерно какую темп. кристаллизации? Примерно -43-45 думаю? Ну нет возможности проверить каким либо прибором его плотность и т. п. 

Если правильно посчитал то соотношение этиленгликоль-вода будет примерно 53,42/46,56.

В 15.04.2019 в 14:31, Lion60 сказал:

Если правильно посчитал то соотношение этиленгликоль-вода будет примерно 53,42/46,56.

О как :rolleyes: ну по крайней мере как тойота рекомендует лить llc с содержанием этиленгликоля более 50% но менее 70%. Спасибо за помощь! Значит темп крис-ции так и получается примерно-42-44? Да у меня тёплый капитальный гараж как бы, машина на улице не живёт, просто в дороге в лютые морозы главное чтоб не перемёрзла система. 

Ребята привет!  Подскажите знающие что залить в Тагаз Роад Партнер двиг по лицензии Мерса M 111

По подбору на сайте CS выдал Премиум. можно смело брать?

И еще вопросик , вычитал в этой теме , что Татнефть экстра ,тот же CS Премиум это все еще актуально?

Изменено пользователем skymen
10 часов назад, skymen сказал:

Вполне

что Татнефть экстра ,тот же CS Премиум это все еще актуально?

не факт. Может уже другой.

Я бы силикатник поискал европейский. Есть до хрена с мерсолицензией.

1 час назад, Vasek555 сказал:

А что с премиумом нетак?

1) То что он более щелочной.

2) Если жидкость , что называется, суют во все щели, то это наводит на некоторые мысли о том, что кому-то пофиг что лить.

3) Учитывая, что речь идёт про грузовоз, к тому же с лицензионным движком, то наши могут накосячить с расчётом системы охлаждения. Реально имеет смысл поискать что-то низкощелочное  с допуском Мерседес. Тот же Repsol.

Premium это клон XLC (Допуск 325.3)=Fuchs Maintail Fricofin LL  (Допуск 325.3). Проблема в том, что у  нас не 'чистый мерин', а наши могли впереть и кЕтайский радиатор и патрубки из древней резины. Тендерная система-она такая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...