Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, jon_1987 сказал:

Спасибо, зашел сейчас на сайт Coolstream и увидел одобрения УАЗ (а это мотор ЗМЗ) на карбоксилатных

Это не одобрения в полном смысле этого слова, поскольку системы допусков по-факту нет. Написали просто пару продуктов и всё без знания истории вопроса и конкретных требований. Думаю, и реальных испытаний и не было в виде пробегов и так далее.

13 минут назад, Barmaley сказал:

Это не одобрения в полном смысле этого слова, поскольку системы допусков по-факту нет. Написали просто пару продуктов и всё без знания истории вопроса и конкретных требований. Думаю, и реальных испытаний и не было в виде пробегов и так далее.

Наткнулся еще на такой продукт антифриз УАЗ (который подозрительно похож на антифриз Лукойл) тоже карбоксилатный.

Barmaley 

Те мои ссылки почитайте до конца. Там гора документов на тему, как всё у нас устроено было в этой сфере с 1940-х годов  и что осталось в прежнем виде с 1970-х.

Ну и набор адекватных антифризов прилагается. Если хотите совсем разобраться - могу ещё и свои конспекты переписки дать с официалами и так далее на форуме москвичеводов.

Наткнулся еще на такой продукт антифриз УАЗ (который подозрительно похож на антифриз Лукойл) тоже карбоксилатный.

Мимо проходите. Целее будете.  Очередная шняга. Уже отписывались о проблемах. На отечественную или качественные от японцев или чистые евроопейские ОАТ или силикатники (последние найти можно).

Barmaley

Щас в процессе чтения ссылок из первого сообщения, просто не понял, что изменилось в системе охлаждения что завод решил сменить антифриз, понимаю бы сняли с производства фосфатный, но он же есть в продаже... в общем не чего не понимаю.

Для своего бренда так же могли бы брать правильный у того же Coolstrem.

Изменено пользователем jon_1987

просто не понял в что изменилось в системе охлаждения что завод решил сменить антифриз

Ничего не изменилось. А вот управленцы деградировали. У нас отечественные фосфатники угробили в 1960-е годы ещё. Дальше или врали, или использовали старые составы.

3 минуты назад, jon_1987 сказал:

Так это..работать надо. У нас уже на конец 1980-х годов (сужу по АЗЛК) были не в курсе, что  на отечественный автопром идут фпоножижиж. Фактически, замкнулись в своём мирке. Это при том, что в 1970-е годы 'Москвич' был лидером в этом вопросе.

5 минут назад, jon_1987 сказал:

Понимаете, люди в начальстве сидят, чтобы получать на лапу, пристраивать зад в тепле и член ..сооответсвенно (в зависимости от ориентации), а не работать и решать проблемы.

jon_1987 

8 минут назад, jon_1987 сказал:

просто не понял в что изменилось в системе охлаждения что завод решил сменить антифриз

Ничего не изменилось. А вот управленцы деградировали. У нас отечественные фосфатники угробили в 1960-е годы ещё. Дальше или врали, или использовали старые составы.

Так это..работать надо. У нас уже на конец 1980-х годов (сужу по АЗЛК) были не в курсе, что  на отечественный автопром идут фпоножижиж. Фактически, замкнулись в своём мирке. Это при том, что в 1970-е годы 'Москвич' был лидером в этом вопросе.

Понимаете, люди в начальстве сидят, чтобы получать на лапу, пристраивать зад в тепле и член ..сооответсвенно (в зависимости от ориентации), а не работать и решать проблемы.

Вы хоть одну нормальную книжку по антифризам видели? Русскоязычную? Могу сказать, что последняя была издана в 1947 году вроде. Пока не откопал ещё.

Barmaley

Спасибо. А подскажите еще:

А кто из надежных (кроме Coolstrem) продуктов самый доступный по цене ?

Литраж большой да и то там потечет то тут.... и это не смотря на то что поменяны все все патрубки системы охлаждения 400 км назад, а пробег машины к примеру за прошлый год составил 1500 км.

1 минуту назад, jon_1987 сказал:

А кто из надежных (кроме Coolstrem) продуктов самый доступный по цене ?

TCL (кроме LLC), Esper (могу дать коды Emex) - на японосхему. 

6 часов назад, Barmaley сказал:

Судя по описанию - силикатник. Берите Rowe

Или Cepsa

http://cepsa-lubricants.ru/auto/cpecialnye-zhidkosti/si-oat.html

Или

Repsol

https://www.repsol.com/en/products-and-services/lubricants-and-maintenance/passenger-cars/antifreeze-and-coolants/index.cshtml

Si-OAT ввозится в РБ. Можно узнать, поставляют ли они кому в РФ у дилера (адекватные).

Или просто использовать Repsol Moto Coolant

http://repsoil.ru/moto-repsol/moto-antifrizy/

Есть и готовый. Пишите..звоните. Repsol вообще серьёзно моциками занимается.

Спасибо! А что из менее экзотического подойдёт? 

41 минуту назад, Витали сказал:

Спасибо! А что из менее экзотического подойдёт? 

А почему это 'экзотично'? Вы же в Москве живёте, где дилеры все присутствуют. По крайней мере, Rowe и Repsol должны быть.

Ещё под требования Ravenol HTC.

4 часа назад, Barmaley сказал:

TCL (кроме LLC), Esper (могу дать коды Emex) - на японосхему. 

Если не сложно, а то что я нашел по цене совсем не демократично.

9 минут назад, jon_1987 сказал:

а то что я нашел по цене совсем не демократично.

Нашли что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...