Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Lobshter сказал:

И как оканчивалось?

Говном в радиаторе, забитой печкой и т.д.

Оба мотора более 100к на нем. Главное не забывать, что оба мотора не миллионники, особенно опелевский. И у обоих среднестатистический срок службы помпы в 100к км пройдён, и помпы родные стоят. Я по этой причине в поло фриз не меняю, так как по всем драйвам она должна уже лечь, а там и фриз вместе с ней махну, но нет, живет и радуется жизни.)

Ну да. кАлхох детектед. А как в лужу сядете - будете молчать и глотать слёзы, доставая пследние деньги. Проверено уже.

8 часов назад, Eger650 сказал:

Что лил? Зеленый, подтекал онж, доливал зеленый, на работе его много( водилой трудится в органах)

Ну оттда, судя по РБ, все адекваты слиняли уже давно.

А вообще бюджетники -это особый случай. И руки из одного места и все им должны.

Изменено пользователем Barmaley

Eger650 , у опеля есть свои допуски?) на Астре j скромно написано- G12, никакие опеледопуски не стоят.

Астра g закончилась в 2003 году, самой молодой машине 17 лет уже, вы точно уверены, что помпу и голову убил зелёный антифриз с работы? Да и у Астры нет определённого допуска, вначале производства в неё лилось G11, а к концу G12. Друг так и не смог подобрать, что ему заливать в свою астру по заводу.
P.S. Хотя я тоже встречал «красный фриз для бмв, у нас все на работе его льют», а на деле какая то бодяга, которая становилась оранжевого цвета и выпадала в осадок.

А в какой книге написано, что Опель пользуется классификацией охлаждающих жидкостей от VW и их стандартом TL?

Всю жизнь у GM свои стандарты были. Другой вопрос в том, что, например, CS Premium одновременно соответствует и VW G12+ (TL-774 F)    и General Motors Opel - GM GMW 3420, но это не значит, что между ними можно поставить знак равно.

8 часов назад, Eger650 сказал:

После переборки, восстановления мотора( отдал 70 т.р.) залил опять зеленый с работы, денег нет.

мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Может как-то головой пора начать думать?

Eger650 , у опеля есть свои допуски?) на Астре j скромно написано- G12, никакие опеледопуски не стоят.

Астра g закончилась в 2003 году, самой молодой машине 17 лет уже, вы точно уверены, что помпу и голову убил зелёный антифриз с работы? Да и у Астры нет определённого допуска, вначале производства в неё лилось G11, а к концу G12. Друг так и не смог подобрать, что ему заливать в свою астру по заводу.
P.S. Хотя я тоже встречал «красный фриз для бмв, у нас все на работе его льют», а на деле какая то бодяга, которая становилась оранжевого цвета и выпадала в осадок.

Уверен, ее ставили ему новую!!! Помпу!!! Прошла 30 тысч.!

Изменено пользователем Eger650
2 часа назад, Sashenilii сказал:

А в какой книге написано, что Опель пользуется классификацией охлаждающих жидкостей от VW и их стандартом TL?

Всю жизнь у GM свои стандарты были. Другой вопрос в том, что, например, CS Premium одновременно соответствует и VW G12+ (TL-774 F)    и General Motors Opel - GM GMW 3420, но это не значит, что между ними можно поставить знак равно.

Расширительный бачек моей астры. На нем написано: G12, и на этом все.

Lobshter спорить не буду, хотя я честно потратил минут десять разглядывая в энторнетах расширительные бачки всевозможных Асстр и нигде не нашел ни одно упоминания G (за исключением GM).

6 часов назад, Barmaley сказал:

ну ясно,что в жижах Вы ..никак

Здесь, на форуме азы познал. Соседа процитировал). Я когда спросил, что лил, ответил- зеленый)))

4 часа назад, Lobshter сказал:

Расширительный бачек моей астры. На нем написано: G12, и на этом все

А покажите пожалуйста, по свободе,  интересно стало:Connie_cleaning-glasses:

5 часов назад, Lobshter сказал:

На нем написано: G12, и на этом все.

Фото в студию. Там наклейка или на пластике изначально отлито?

1 час назад, Eger650 сказал:

Здесь, на форуме азы познал.

Печально, конечно, что это произошло только здесь :(

Но лучше так, чем никогда.

5 часов назад, Sashenilii сказал:

Lobshter спорить не буду, хотя я честно потратил минут десять разглядывая в энторнетах расширительные бачки всевозможных Асстр и нигде не нашел ни одно упоминания G (за исключением GM).

Снизу написали вопрос уточняющий. У меня была НАКЛЕЙКА, машина была куплена новой. Сборка РФ. Увы, фото нет, бачек менялся из-за проблемы с попловком ( вообще на этих астрах охлаждающая система вся проблемная.)

13 минут назад, Lobshter сказал:

У меня была НАКЛЕЙКА, машина была куплена новой. Сборка РФ.

Мог диллер налепить,а могли и на заводе наши рукопы.

35 минут назад, Lobshter сказал:

бачек менялся из-за проблемы с попловком ( вообще на этих астрах охлаждающая система вся проблемная.)

Ну вот и проболтались. Почему-то Вы первый, кто здесь стал про это говорить.

20 минут назад, Vasek555 сказал:

Мог диллер налепить,а могли и на заводе наши рукопы.

Конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...