Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Legion777,

ок, спасибо .

Чувствую достал я уже со своим антифризом :D

ладно , эксперименты может действительно не стоит проводить над своей техникой , в машине буду ориентироваться на оригинал , хотя не думаю если честно , что такой выбор самый лучший вариант .

Но, что тогда делать с BMW ??? Икса я продал , BMW пока в мои планы не входит , куда этот антифриз использовать можно? Ну не выкидывать же его ???

и сомнения у меня глубокие по поводу XPS .Уж не знаю как антифриз , но вот смазка XPS ( то есть оригинал) вымывается на раз , в отличии от многих других , и толк в таком оригинале ?Не думаю ,что XPS антифриз будет самым лучшим выбором для техники , которая работает в экстремальных условиях .

Жаль очень , что такие производители как BRP устраивают какие то "тайны мадридского двора" и шифруют составы своих жидкостей и найти заменитель , скорее всего лучшего качества , не представляется возможным :diablo:

такие производители как BRP устраивают "тайны мадридского двора" и шифруют составы своих жидкостей

Ниссан из той же "оперы". Найти состав его антифриза\смазок - тот ещё геморрой...

Но с антифризом я бы не стал экспериментировать - пешком по снегу далеко не пройдёшь...

Хотя в своё время в LINX (финский BRP) залили "Феликс" - проблем не было, но он был довольно быстро продан, так что последствия неизвестны.

Ligir

post-3791-0-09354400-1427232351_thumb.jpg

Вот про него речь, первый раз (по мануалу) меняется через пять лет, либо 90.000 км. Последующие - 3 года, либо 60.000 км.

post-3791-0-99680900-1427232426_thumb.jpg

То, что используют большинство "европейцев", может натворить "дел". А вот что и как - точно неизвестно.

он же только дешевле ссылка

а представитель кустема куда делся? его работа - аналоги помочь подобрать :angry:

Изменено пользователем ss333

@ss333, а в нашем регионе его же , но который дешевле, нету :D

в любом случае постараюсь своими силами разобраться с составами антифриза BMW и XPS . Не хочу лить оригинал Nissan , и тем более Xps , уж не знаю как Nissan , но Xps точно не лучший продукт . Все же хочу разобраться с Bmw и попробовать его использовать в машине и квадре , если конечно буду уверен на 100% в отсутствии негативных последствий

если производитель пишет что при разводе антифриза: Пропорция воды: -12°C 25%75%,-20°C 35%65%, -37°C 50%50%,а если я набодяжу 35/65 или 40/60 будет наверно поболее ,может -42 или -45.

А для сиситемы это не вредно? а то производитель большие пропорции не дает, а хочется большего запаса

насколько важно лить рекомендуемый антифриз производителем? как влияет не подходящая ох. жидкость на ресурс двс, ресурс используемого масла? тема для глупых вопросов об охлаждающих жидкостях не открыта ;) антифриз-клуб.рф 8-0

Изменено пользователем ss333

если производитель пишет что при разводе антифриза: Пропорция воды: -12°C 25%75%,-20°C 35%65%, -37°C 50%50%,а если я набодяжу 35/65 или 40/60 будет наверно поболее ,может -42 или -45.

А для сиситемы это не вредно? а то производитель большие пропорции не дает, а хочется большего запаса

Не вредно,но в этом запасе есть смысл только если у вас морозы действительно под 50. Минус в том, что вода гораздо лучший теплоноситель, чем этиленгликоль, и, соответственно, в жару более концентрированный раствор будет работать хуже.

если вместо г11 залить г12 (вместо без силикатного залить с низким содержаним силикатов) то на сколько это может быть вредно для системы охлаждения - нужно сразу менять или можно поездить?

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос про антифриз Liqui Moly KFS2001+. Какие допуски он реально имеет?

На канистре написано, что соответствует спецификациям разных производителей, однако на сайте 'bevo.mercedes' этого антифриза нету.

Где посмотреть допуски других производителей (например, VW) - не знаю.

Заранее благодарю.

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос про антифриз Liqui Moly KFS2001+. Какие допуски он реально имеет?

На канистре написано, что соответствует спецификациям разных производителей, однако на сайте 'bevo.mercedes' этого антифриза нету.

Где посмотреть допуски других производителей (например, VW) - не знаю.

Заранее благодарю.

http://liquimoly.ru/tech_view.php?id=190 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=601

если вместо г11 залить г12 (вместо без силикатного залить с низким содержаним силикатов) то на сколько это может быть вредно для системы охлаждения - нужно сразу менять или можно поездить?

можно

как влияет не подходящая ох. жидкость на ресурс двс, ресурс используемого масла?

не подходящая по каким параметрам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...