Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На что денег не жалко то и берите.

glysantin g48 = мобил экстра = хайгир голд = ravenol TTC = ...

На этикете будет написано glysantin g48 и фирменный зтак глисантина.

Изменено пользователем Discoverer

Други, привет!

Посоветуйте антифриз для газели с крайслеровским двигателем(рабочая температура высокая). Mobil Antifreeze Extra(зелёный) или Total Coolelf Auto Supra(оранжевый)-между ними выбираю. У тотала кипение заявлено 110С, а у мобила 165С-но это не понятно у концентрата или у готового. Основная цель-с более высокой температурой кипения.

тотал честно написал про температуру кипения в открытом сосуде при атмосферном давлении.

температура кипения 165 - это концентрат.

Разведете дистиллированой водой - примерно такую же температуру (около 110 градусов получите).

антифризы total замешаны на пакете присадок от артеко (Бельгия).

Отличительная особенность от Mobil Antifreeze Extra(зелёный) - органическая кислотная составляющая.

У тотал - 2-Ethylhexanoic acid.

У BASF - другая органическая кислота заявлена, более "мягкая", менее агрессивная к силиконовым прокладкам.

Основная цель-с более высокой температурой кипения.

"Ани фсэ адинакови", те что расфасованы и разбавлены в заводских условиях.

Хотите большую температуру кипения - увеличьте количество концентрата (понизите тем самым температуру замерзания) и получите МЕНЬШИЙ теплоотвод.

В итоге плохо.

Цвет разный

7279096.jpg

Изменено пользователем Discoverer

"Ани фсэ адинакови", те что расфасованы и разбавлены в заводских условиях.

Хотите большую температуру кипения - увеличьте количество концентрата (понизите тем самым температуру замерзания) и получите МЕНЬШИЙ теплоотвод.

В итоге плохо.

Там где за минус 50С, вероятно идет борьба за температура замерзания, при этом теплоотвод напротив желательно максимально уменьшить, (иногда даже радиатор закрывают) иначе авто не прогреется, да и сам водитель дуба врежет. :crazy:

:D

Собрался менять антифриз, срок подошел и вот не знаю что залить, родной тойотовский вроде дороговато(сечас залит вот такой) Думаю что залить есть в наличии вот:

1) NGN

2) TCL LLC -40C красный

3) VALVOLINE

Или может кто что подскажет из асортимента экзиста или эмекс?

Машина тойота карина 5a-fe 1998г.

Промывать ничего не надо. Сколько сольется столько и залью.

Изменено пользователем Hobbit

@Hobbit, да бери любой Синтек, какая разница какой антифриз!..все они одинаковые, главное чтоб фирма не залепушная была,...я на Несте зеленом G11 отьездил 10 лет , менял частично через 2-3года, заливая 2литра свежего(ну может разок поменял в чуть большем обьеме (сколько слилось с помпы), и никаких отложений нет в помине( на металлической крыльчатке очень слабый налет поверхностный) , сливается чистый, в радиаторе все блестит, помпу снимал на днях алюминий блестит никаких проблем нет, и это на простом G11! если возмешь современней думаю проблем не будет никаких!...

Изменено пользователем Vitek74

Подскажите какой залить мне на мою Хонду Аэродек 99г. Желательно ликви моли, уж больно скидка у меня большая у офпреда.

а что щас залито?..уверен что простой синтек будет дороже ЛМ со скидкокй)))))) сомневаюсь)))

Изменено пользователем Vitek74

Хонду Аэродек 99г.

я так понимаю двигатель подобный что я только что описал, выводы делай сам, я писал про 10летний опыт Хонда Домани двиг Д16А

а что щас залито?..уверен что простой синтек будет дороже ЛМ со скидкокй)))))) сомневаюсь)))

А я не знаю что залито, на авто проехал 13000. Думаю пора сменить последнюю жидкость которую не поменял сразу.

Дело не в деньгах, антифриз за 2-3 тыщи не большая трата.

Дело не в деньгах, антифриз за 2-3 тыщи не большая трата.

а я в чем дело то? )...какие сомненья есть? ..для меня например и 1000р. приятно сьэкономить,..можно масло купить и сделать короткий промывочный интервал)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...