Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а я в чем дело то? )...какие сомненья есть? ..для меня например и 1000р. приятно сьэкономить,..можно масло купить и сделать короткий промывочный интервал)

У меня интервал смены масла 6000км. А антифриз меняем раз 2-3 года.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким антифризом можно заменить PARAFLU UP

спецификация

CUNA NC 956-16

FIAT 9.55523, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО КОНТРАКТУ, ДОКУМЕНТ № F101.M01

ASTM D 3306 Тип 1

CHRYSLER MS 12106

парафлю - он же MOPAR 68104494AA

из чего сделан

вся суть в этом абзаце

Neither Chrysler nor Fiat has released the complete composition formula for their antifreezes. They reportedly are cocktails of three organic acids, featuring sebacate, but no 2-ethylhexanoate (2-EHA). The latter is a cost-effective but controversial additive that softens plastics, particularly silicone, leading to leaks from affected sealing materials, which means that silicone cannot be used in gaskets, O-rings, and hoses if the antifreeze contains 2-EHA.

Что означает: любой антифриз на базе BASF GLYSANTIN G30 вашему авто подходит.

Почему BASF?

Потому что его присадки не содержат эту (более агрессивную к резине, силиконовым прокладкам) 2-ethylhexanoate (2-EHA) составляющую.

Если увидите на канистре DEX-COOL, вашему авто такая канистра с таким антифризом - никак не подоходит. Такой антифриз содержит 2-ethylhexanoate (2-EHA) составляющую.

Купил для октавии рс 11 года глисантин g40(g12++) скоро менять,я так понимаю это тот же оригинал только в другой банке и дешевле?

Спасибо за информацию, заказал BASF GLYSANTIN G30.

Изменено пользователем vladimir_s

Какой антифриз выбрать для полной замены с промывкой системы дист. водой: G12 или G12+ в следующей ситуации:

1. в системе присутствуют как алюминиевые, так медные (латунные) детали

2. что было залито ранее неизвестно, но добавлялся антифриз синего цвета, возможно G11

?

Соответствует ли действительности информация о том, что в состав G12+ в отличии от G12 входят дополнительные ингибиторы коррозии для медных деталей и с учетом п.1 лучше выбрать именно его?

Какой антифриз выбрать для полной замены с промывкой системы дист. водой: G12 или G12+ в следующей ситуации:

1. в системе присутствуют как алюминиевые, так медные (латунные) детали

2. что было залито ранее неизвестно, но добавлялся антифриз синего цвета, возможно G11

?

Соответствует ли действительности информация о том, что в состав G12+ в отличии от G12 входят дополнительные ингибиторы коррозии для медных деталей и с учетом п.1 лучше выбрать именно его?

BASF GLYSANTIN G30

На многие вопросы ответы найдете в пресс релизе от Кульстрим, дающие общее понятие об охлаждающих жидкостях. http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

С учетом того, что всегда лучше то что рекомендовано, или танцевать от обратного.

Если в требованиях антифризов для некоторых авто пишут, применять антифриз без силикатов, то не стоит на этом ломать голову, проще принять, как должное, тьем более выбор такой имеется.

На многие вопросы ответы найдете в пресс релизе от Кульстрим, дающие общее понятие об охлаждающих жидкостях. http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

Меня на данный момент интересует вполне конкретный вопрос, ответ на который я не нашел на упомянутом вами сайте.

Все что довелось найти - это различие в описании антифриза Sintec Lux G12 и Sintec Premium G12+. Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди." (с) http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=152

Касается ли это только продукции Sintec или нет? Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

И еще вопрос: из отечественных антифризов G12+ в розничной продаже сейчас реально найти только Felix Carbox?

Изменено пользователем AVlad

Меня на данный момент интересует вполне конкретный вопрос, ответ на который я не нашел на упомянутом вами сайте.

Все что довелось найти - это различие в описании антифриза Sintec Lux G12 и Sintec Premium G12+. Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди." (с) http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=152

Касается ли это только продукции Sintec или нет? Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

И еще вопрос: из отечественных антифризов G12+ в розничной продаже сейчас реально найти только Felix Carbox?

Марка и модель вашего авто?

Другими словами, может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора-теплообменника (АКПП)?

по моему нет, потому что а/ф агрессивен к алюминию

имеется в виду наши производители или производство в россии?

из первых, есть ещё "Luxe", "Лукойл" (=Синтек) и всякие роснефти

Изменено пользователем dimm7777

Описание последнего содержит такую фразу: "Изготовлен с применением синергетической композиции солей карбоновых кислот с дополнительным вводом ингибиторов коррозии меди."

Собственно писать ахинею, не мешки ворочать.
может ли G12 (не G12+) стать причиной коррозии медного радиатора
Медь это вообще по вашему мнеию насколько активный метал?

А кто нынче вообще в рознице отоваривается?

Обратить стоит внимание на интернет магазины, где вы найдете не только неограниченный выбор, но к тому же еще цены приятно удивят, к примеру "ваш покорный слуга" по случаю брал в автодоке Басфовский концентрат Esso G30 (Британия) по 140 руб./ л.. :)

Подскажите что будет если залить обычный g12+ за место рекомендованного dexcool? Авто каптива 3.2

Подскажите что будет если залить обычный g12+ за место рекомендованного dexcool? Авто каптива 3.2

Подсказываю:

G30 идет, как альтернативная замена вместо G34, но не наоборот.

обычный g12+

А что значит обычный G12, я знаю всего лишь один вариант, когда G12+ = G30, в остальных случаях представленный на рынке G12+ не является полной копией оригинального Басфовского продукта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...