Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, prv21 сказал:

еще и антифризы надо выбирать

Так никто ж не заставляет - можно любые синие,зеленые, красные помои из ближайшего ларька залить...:sarcastic:

Ребят, а какой антифриз лучше всего охлаждает? Вопрос родился после того, как пару друзей заметили на Aga z65 если лить его , но к 4 литрам добавить литр воды, то падает температура мотора. ( Да да, антифриз далеко не самый лучший, но сам факт, как найти самый "хорошо охлаждающий мотор антифриз")

Изменено пользователем Tattoed.arm
23 часа назад, Tattoed.arm сказал:

Ребят, а какой антифриз лучше всего охлаждает? Вопрос родился после того, как пару друзей заметили на Aga z65 если лить его , но к 4 литрам добавить литр воды, то падает температура мотора. ( Да да, антифриз далеко не самый лучший, но сам факт, как найти самый "хорошо охлаждающий мотор антифриз")

Рейсеры на воде ездят. У Амсойла можно антифризную присадку в воду купить, чтоб система не ржавела:smile:.

SL1 настоящие рейсеры на воде ездят из-за регламента. В случае аварии вода с присадкой не оставляет сколького пятна на асфальте

https://av.by/news/novyi_zapret_nezamerzaek

В Беларуси под запрет подпали две марки охлаждающих жидкостей
Госстандарт принялся за проверку охлаждающих жидкостей. Выявлены нарушения в изготовлении двух таких продуктов.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая «Антифриз −40» с маркировкой Antifreeze GOSTIN GOSTovskiy

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая «Тосол (−35) FELIX® EURO»

Всем привет. Есть 2 вопроса, подскажите, пожалуйста.

1. Можно ли добавлять в оригинальный  розовый антифриз Toyota SLLC (Super Long Life Coolant) антифриз другого производителя G12+ или G12++? (Читал, что G13 и G12evo как то не очень "зашли", а первого и вовсе сняли с производства, поэтому лучше G12+ или G12++. И можно ли вовсе полностью заменить Toyota SLLC на G12+ или G12++? 

2. Вопрос похожий, но уже для другой машины. Audi A3 8P. Сейчас залит Totachi G12evo, заливал его предыдущий собственник 10 тыс км назад, антифриз свежий, но бренд Тотачи у меня доверия не вызывает, поэтому хочу его поменять на те же G12+ или G12++. Дорогущие лить особого смысла не вижу. Что лучше из Sintec, AGA, CoolStream? Их же рассматриваю и для замены Toyota SLLC. Может в этом бюджете +/- есть ещё что то интересное?

Всем спасибо. 

04.12.2022 в 01:00, Rev42 сказал:

В котором больше воды 

И нагревается зимой кстати тоже быстрее.

3 часа назад, Pioneer сказал:

Всем привет. Есть 2 вопроса, подскажите, пожалуйста.

1. Можно ли добавлять в оригинальный  розовый антифриз Toyota SLLC (Super Long Life Coolant) антифриз другого производителя G12+ или G12++? (Читал, что G13 и G12evo как то не очень "зашли", а первого и вовсе сняли с производства, поэтому лучше G12+ или G12++. И можно ли вовсе полностью заменить Toyota SLLC на G12+ или G12++? 

2. Вопрос похожий, но уже для другой машины. Audi A3 8P. Сейчас залит Totachi G12evo, заливал его предыдущий собственник 10 тыс км назад, антифриз свежий, но бренд Тотачи у меня доверия не вызывает, поэтому хочу его поменять на те же G12+ или G12++. Дорогущие лить особого смысла не вижу. Что лучше из Sintec, AGA, CoolStream? Их же рассматриваю и для замены Toyota SLLC. Может в этом бюджете +/- есть ещё что то интересное?

Всем спасибо. 

1. Нет, да - после промывки.

2. Да, лучше что-то, что соответствует G12+. 

14 минут назад, Sashenilii сказал:

1. Нет, да - после промывки.

2. Да, лучше что-то, что соответствует G12+. 

Спасибо. Именно 12+ лучше, или 12++ тоже можно лить?

Pioneer это разные технологии, они отличаются не тем, что два плюса лучше, чем один:) Лучше, с моей точки зрения, 12++, но проблема в том, что их в России сейчас настоящих, с допуском, почти не осталось (да и не было никогда, откровенно говоря).

19 минут назад, Rev42 сказал:

BASF G30 ; G40

этого давно уже нет в продаже - еще до санкций пропал. (М-стандартовские помои я в расчет естественно не беру - там непойми что в канистре)

19 минут назад, Rev42 сказал:

Сомма G30

А это клон Басфа без проблем продается - вполне хороший вариант:good2:

https://market.yandex.ru/product--antifriz-comma-xstream-g30-concentrate/1711006807?glfilter=24139073%3A5~5_100792347430&cpa=1&sku=100792347430

Изменено пользователем Vasek555

Здравствуйте!

какой антифриз выбрать на замену Кулстрим А110 зелёного цвета?

На розовый А110 не особо хотелось бы менять,это аппаратно 10 литров прогонять или частично и ездить с морковным цветом.

Kalinidos Я в такой добавлял равенол HJC,на доливку.Пока нормально.К следующей зиме наверно поменяю.Зеленого уже совсем на полках нет,даже пыльных.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...