Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, boot сказал:

Vasya- спасибо. Буду покупать полоски и контролировать рН (Новый Glysantin g48 ready mix - pH value 7.9-8.3 ). Какой-никакой а инструментальный способ.

Можно и так. Cейчас ради интереса вытащил тех лист по замене жидкостей на своё авто (1997г) -там прописан японо фосфатный гибрид -cрок замены 40 тыс км или 2 года, что наступит раньше. Вот таки дела.

Orlovich Не подскажите ли, если в систему залить (после промывки СО) концентрат Coolstream Premium и SINTEC ANTIFREEZE PREMIUM G12+ (оба прем. карбоксилатники), случиться ли, что либо радикально-не нормального и с ОЖ и с СО ?

biguxa это крайне индивидуально.

Я придерживаюсь идеи, что не нужно смешивать разные продуты (даже если тип присадок одинаковый), это связано с тем, что техническая жидкость работает так как задумано, только тогда когда она находится в состоянии, которое было заложено, а именно не будет развиваться коррозия в течении предсказуемого срока эксплуатации.

Скрытый текст

Есть 2 коньяка - никто здравомыслящий не будет смешивать их в одной стопке и пить (я надеюсь).

Увы когда смешиваются разные продукты теряется понимание, что и как работает. 

6 часов назад, biguxa сказал:

Orlovich Не подскажите ли, если в систему залить (после промывки СО) концентрат Coolstream Premium и SINTEC ANTIFREEZE PREMIUM G12+ (оба прем. карбоксилатники), случиться ли, что либо радикально-не нормального и с ОЖ и с СО ?

Дак после промывки системы можно любой, но смешивать их друг с другом нельзя. (разные карбоксилаты и тд). И лучше Куллстрим, а то с Синтеком может случится беда. И кол-во концентрата заливать столько cколько остаётся несливаемого остатка воды в системе, остальное готовый.

Изменено пользователем Vasya-
5 часов назад, biguxa сказал:

Вы считаете, что неорганические соединения априори инертны друг к другу?

1 минуту назад, Vasya- сказал:

И кол-во концентрата заливать столько cколько остаётся несливаемого остатка воды в системе, остальное готовый.

Вариантов много - можно воды долить до половины обьема, а потом чистый концентрат лить, можно его сразу развести так чтобы ничего больше не доливать...

1 час назад, SL1 сказал:

Я не считаю, я спросил. Если Вы знаете, что будет в таком сочетании, то расскажите пожалуйста.

29 минут назад, biguxa сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

Я не считаю, я спросил. Если Вы знаете, что будет в таком сочетании, то расскажите пожалуйста.

Только эксперименты на свой страх и риск покажут что будет.

39 минут назад, SL1 сказал:

Только эксперименты на свой страх и риск покажут что будет

Возможно так и сделаю..придётся....но летом.... (если синтек концентраты нормально выпускать не начнет)

42 минуты назад, biguxa сказал:

Возможно так и сделаю..придётся....но летом....

А в чем проблема то? Непонятно :unknw: И тот и другой есть в продаже - зачем их мешать?

43 минуты назад, biguxa сказал:

если синтек концентраты нормально выпускать не начнет

:nea:Это вряд-ли... Иначе уже давно бы выпустили... Мутят ребята...:pardon:

SL1 biguxa Vasek555 

Неорганические ингибиторы коррозии или соли неорганических кислот не все одинаковые имеют разные "эффективные" концентрации, разные "эффекты" для СО ну и "синергию".

Скрытый текст

что-то не удается слова нормальные подбирать

Нельзя взять и в составе продукта одну соль поменять на другую в эквивалентном количестве и ждать, работоспособность продукта сохраниться - это так не работает (как с неорганикой так и с органикой). 

Скрытый текст

Для примера если поставить мастера по ходовой части капиталить коробку передач - да он специалист по ремонту автомобиля но профиль другой. 

2 часа назад, Orlovich сказал:

Неорганические ингибиторы коррозии или соли неорганических кислот не все одинаковые имеют разные "эффективные" концентрации, разные "эффекты" для СО ну и "синергию".

Немного не об этом говорил. Имел ввиду то, что вся эта органика может проявлять как свойства кислот, так и щелочей. Т.е. есть риск того, что она может прореагировать между собой.

1 час назад, SL1 сказал:

Немного не об этом говорил. Имел ввиду то, что вся эта органика может проявлять как свойства кислот, так и щелочей. Т.е. есть риск того, что она может прореагировать между собой.

и это тоже отчасти согласен. 

Ребят, всем привет. Не пинайтесь и не ругайтесь, возможно будут глупые вопросы. В маслах более менее разбираюсь, а вот с анттфризами в свое время не нашел хорошей инфы нигде, так до сих пор и плаваю в знаниях. Так вот, в то время, когда я пытался разобраться все как один говорили и писали, что если авто с завода была с антифризом а-ля g11, то переходить на g12 или что-то ещё новее - смерть для системы охлаждения и будет очень плохо. Сейчас вот пытаюсь разобраться в нынешних реалиях что залить чтоб это было не жутко дорого и при этом достаточно качественно(если что для меня сменить антифриз раз в 2 года не проблема). Но читаю на форуме данном, что лучше перейти на что-то посвежее. Поскольку у меня 30 летняя БМВ, то везде натыкаюсь на советы товарища Barmaley лить Coolstream premium, но что-то опосаюсь. В то же время изучать литературу времени именно сейчас нет. Может кто-то из знающих пояснить могу ли я с промывкой перейти или лучше оставаться на g11 и как будет лучше. Что я потеряю оставшись на g11, кроме более частой замены антифриза(я не против совсем прям его чаще менять)? Ну и если ткнете носом в записи на форуме где Barmaley делится литературой буду благодарен ну и подскажите с чего начать, в свободное время позже прочту. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...