Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер.

Менял помпу на Skoda 1.8 TSI (CJSA) в профильном сервисе. Раньше они использовали антифриз 12 Эво, который у меня лежал "про запас". В этот раз забирая машину мне дали на доливку Лукойл G12. На мой вопрос про 12 Эво приемщик ответил что в этот двигатель можно заливать любые натрифризы G12. В итоге в системе сейчас плещется 12 Эво и литра 2,5 Лукойл G12. Поиск в интернете не дал ответ на вопрос можно ли в таком составе эксплуатировать антифриз в этом двигателе. Все пишут что можно добавлять в 12 Эво любой предыдущий антифриз, но добавлять в моём понимании 100 - 300 гр, не 2,5 л ))) Про использование G12 в CJSA вообще ничего не нашёл. Совсем не хочется чтобы что-то проело или корродировало. 

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать такой "коктель" или лучше заменить на другой антифриз. Если менять, насколько понял, лучше остановиться на 12++? 

P. S. Силикатный мешок из расширительного бака удалён. С завода был залит G13. 

Изменено пользователем SNL
10 часов назад, SNL сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать такой "коктель" или лучше заменить на другой антифриз. Если менять, насколько понял, лучше остановиться на 12++? 

P. S. Силикатный мешок из расширительного бака удалён. С завода был залит G13. 

Поменять , причем с промывкой водой, и спать спокойно. Уже не раз разъясняли, что смешивать допускается, только антифризы одного производителя или доливать воду. Менять на рекомендованный( причем с допуском) и нечего изобретать велосипед  и ломать голову 

Изменено пользователем Eger650

Eger650 спасибо. Насколько понял из прочтенного на форуме что 12 Эво больше про экологию и ему на замену можно залить 12++? У него лучше теплоотвод и эксплуатационные характеристики. 

Подскажите пожалуйтста, на что сменить оригинальный антифриз Kawasaki Aluma-cool? Его днем с огнем не сыщешь, официалы кивают в сторону motul. В инструкции написано зеленый на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов и блоков, на этом все. В этой ветке уже обсуждался этот вопрос, но что-то не нашел из рекомендованных cepsa, repsol в продаже.

21 минуту назад, aveonik сказал:

на что сменить оригинальный антифриз Kawasaki Aluma-cool? Его днем с огнем не сыщешь, официалы кивают в сторону motul.

https://www.ozon.ru/product/antifriz-dlya-mototsikla-zheltyy-gotovyy-motul-motocool-expert-37c-111762-833815438/?asb=u%2BNc92Kq%2FUwnN3%2BpqzSeBn9h6XGRGXpGjJ1dqh%2B9U1Y%3D&asb2=vpzHxz9g5x2p-opheUhDpY3zsAXtmfp7QNpjx2N5yD5ts4J6VBZ6BYTWqS7ZofCr&avtc=1&avte=2&avts=1703150452&keywords=антифриз+motul+motocool+expert

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, aveonik сказал:

Подскажите пожалуйтста, на что сменить оригинальный антифриз Kawasaki Aluma-cool? Его днем с огнем не сыщешь, официалы кивают в сторону motul. В инструкции написано зеленый на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов и блоков, на этом все. В этой ветке уже обсуждался этот вопрос, но что-то не нашел из рекомендованных cepsa, repsol в продаже.

Coolstream JPN, Honda, Nissan

Не вздумать никакие Motocool или Silkolene или что-то ещё, не имеющее современных автомобильных допусков

15 минут назад, nikvs сказал:

Coolstream JPN, Honda, Nissan

Про хондовский антифриз видел инфу на зарубежных сайтах кававодов, вроде как используют часто его. На coolstream тоже смотрел, только хз какой выбрать, пригляжусь к jpn, спасибо! Еще смотрел антифриз seiken, зеленый который. Мотюль даже не рассматривал...

Ну х.з. ребята. Оригинальный не содержит фосфатов, с какого такого перепуга япы отказались в данном случае от своих любимых фосфатов непонятно и т-триазол что за добавка тоже непонятно...

Может химики что то пояснят, я в ней не силен к сожалению

@Orlovich А что за т-триазол и с чем его едят?

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, aveonik сказал:

Про хондовский антифриз видел инфу на зарубежных сайтах кававодов, вроде как используют часто его. На coolstream тоже смотрел, только хз какой выбрать, пригляжусь к jpn, спасибо! Еще смотрел антифриз seiken, зеленый который. Мотюль даже не рассматривал...

GM Dex-cool тоже в принципе можно

Подскажите, пожалуйста, какие производители антифризов G12++ ещё остались на рынке? С вероятностью 99% можно купить оригинальный Синтек. Но нут о нём по-разному отзываются. У Кулстрима только 12+. В интернет-магазинах запчастей из "нормальных" вижу Comma, Febi, SWAG, Hepu, Glysantin, Valvoline. Но не знаю можно ли как-то определить оригинальность данных продуктов. 

Изменено пользователем SNL
1 час назад, nikvs сказал:

GM Dex-cool тоже в принципе можно

У меня в машине такой.  В нем же EDTA или как его там, содержится, который любит съедать проклатки и шланги

35 минут назад, SNL сказал:

С вероятностью 99% можно купить оригинальный Синтек. Но нут о нём по-разному отзываются. 

Когда-то давным-давно Синтек G12++ был на пакете присадок от одного из 3х известных евро производителей, а теперь что там набадяжено неизвестно,- "самопал":)

1 час назад, aveonik сказал:

У меня в машине такой.

Это Havoline XLC. Он не съедает прокладки и шланги. У него множество официальных одобрений, в т.ч. GM

20 минут назад, nikvs сказал:

Он не съедает прокладки и шланги

Я как владелец ведра от gm с 11 летним стажем, знаю про что говорю :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...