Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Имеется два авто, в обеих залит HEPU 999 G11 синий. Подходят сроки замены, думаю на что лучше. Можно залить лобрид, после тщательной промывки системы? CS JPN например. Или не изобретать и залить тот же CS Premium? 

3 часа назад, Special_Someone сказал:

Имеется два авто, в обеих залит HEPU 999 G11 синий. Подходят сроки замены, думаю на что лучше. Можно залить лобрид, после тщательной промывки системы? CS JPN например. Или не изобретать и залить тот же CS Premium? 

Если g11 был силикатный (покрывающий метал плёнкой), то после него залитое современное CS JPN поднимет с поверхности все плёнки, отложения и гели - т.е. ОЖ превратится в бурду, возможно с хлопьями. Азиатские ож надо заливать в чистый мотор или после такой же. Посему затея с CS JPN выглядит затейловой, надо сначала промывать тщательно. 

Насчёт Премиум не в курсе, Артеко им вроде бы им прекратил поставки концентрата, каков уровень свойств сейчас не знаю, в ветке Кулстрима на сей счёт наверняка есть ответ, но лениво искать. Проконсултиируйтесь там с представителем CS. 

Buran Премного благодарен. Чую жижульками для промывки системы ОЖ не смыть пленки после силикатника. 

Здравствуйте!

Пора менять антифриз и мыть радиатор. 

Seiken или Esper не найти в текущих реалиях?  Всё таки своя рубаха ближе к телу.  Машина Хонда Фит, L13B двигатель.  

08.04.2024 в 16:52, nazca сказал:

Здравствуйте!

Seiken или Esper не найти в текущих реалиях?  Всё таки своя рубаха ближе к телу.  Машина Хонда Фит, L13B двигатель.  

Себе в Honda Shuttle Hybrid залил Takayama https://www.takayamaoil.ru/catalog/antifreeze/takayama_long_life_coolant_hybrid_50/4-l/.

19.06.2019 в 15:07, Barmaley сказал:

Shooteru 

Из недорогих и доступных

CoolStream A-110

CoolStream JPN

А так на LLC:  Ravenol OTC, Mitasu, Yacco LR Organique.

Только промойте хорошо. На заводе там шило из прибалтики льют.

Добрый день! Снова встал вопрос о смене ОЖ, LM ушёл, а CoolStream сделал антифриз для китайских авто что скажете о данной жидкости CoolStream CNH. И нужно ли после LM KFS12+ промывку делать?

Добрый день знатокам. Подскажите пожалуйста по поводу доливки антифриза в Танк 300. ОД, по его словам, льëт seid oil sup. Но так и не смог ответить какой это антифриз G12++ или G13. Некоторые ОД льют Febi G13. На профильных форумах люди рекомендует лить G12++. Хотелось бы узнать, что за зверь такой seid oil sup и что, в конечном итоге, лучше добавить в то, что залито с завода. 

8 минут назад, Тоха сказал:

что, в конечном итоге, лучше добавить в то, что залито с завода

Если нет утечек и долить нужно не много - дистиллированную воду.

08.04.2024 в 08:52, nazca сказал:

Здравствуйте!

Seiken есть на озоне. Цена доступная

Уважаемые знатоки, будьте добры, подскажите по выбору антифриза. Этим летом хочу сделать полную замену с промывкой дист.водой. Авто веста, залит заводской красный. Причина замены, в бочке появился черный осадок, на пыль или грязь похоже. Какие в нынешних реалиях будут оптимальными вариантами? И есть ли какой то смысл переходить на всякие розовые, оранжевые, синие, или вообще зеленый и менять его в 2-3 года.

Народ кто подскажет по антифризу ГАЗПРОМНЕФТЬ SF12+, красный G12+ залили в профильном сервисе по вагам такой в 1,8 tsi gen3, типа они всем такой заливают а я и не в курсе был, попробовал искать какую то инфу здесь и на драйве и ничего не нашел, делает некая Авиафлюид, она же выпускает антифризы OCTAFLUID и MAXCOOL, я таких даже и не видел не разу, не шмурдяк ли это какой....? Кто в теме подскажите пожалуйста, я чего то прям весь на измене теперь...

TDS_ГАЗПРОМНЕФТЬ+АНТИФРИЗ+SF12+_rus.pdf ДС+ТРТС+ОЖ+Газпромнефть+Антифриз+до+25.01.2027.pdf ПБ+Концентраты+жидкостей+охлаждающих+низкозамерзающих+ГАЗПРОМНЕФТЬ+АНТИФРИЗ+до+20.12.2028.pdf

21.04.2024 в 20:32, Adaman Vazquez сказал:

И есть ли какой то смысл переходить на всякие розовые, оранжевые, синие, или вообще зеленый и менять его в 2-3 года.

если учесть, что вы до сих пор выбираете антифриз по цвету, то вам нужен фиолетового цвета:dash1:

Gazzzooo Ну как сказать, для меня просто привычно что зелёный g11 а красный g12. Я знаю и понимаю что есть одинаковые по составу и основе но разные по цветам. С антифризом уже определился и купил. Так что спасибо за внимание :)

12.04.2024 в 11:41, Alexander-xv сказал:

Наше, православное, можно брать! 

Screenshot_20240503-001839.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...