Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Zver,@Dumus,

Спасибо

Я так понимаю это советы на основе личного опыта?

Антифриз это настолько примитивная штука, что испортить её крайне трудно. У меня есть опыт когда жигули ездили на всякой дряни, смесь тосола, зелёного антифриза и красного антифриза по 200 тыс км и потом продавались. А вот TCL просто оптимальна по цене и качеству, для тех кто боится русских всяких синтеков и ашанов. В иномарки лью TCL в жигули и дешёвые иномарки лью ашан на каждый день.

Антифриз это настолько примитивная штука, что испортить её крайне трудно. У меня есть опыт когда жигули ездили на всякой дряни, смесь тосола, зелёного антифриза и красного антифриза по 200 тыс км и потом продавались. А вот TCL просто оптимальна по цене и качеству, для тех кто боится русских всяких синтеков и ашанов. В иномарки лью TCL в жигули и дешёвые иномарки лью ашан на каждый день.

Да я то не боюсь "нашенской" продукции (в Ховере везде Лукойл залит, в пыже Татнефть в ДВС).

Меня интересует именно "лучший" антифриз G11

Сейчас в субару залит Mobil Antifreeze Extra G48,хочу сменить на G30,надо промывать систему?

Ответ нашел здесь http://www.tosol-sintez.ru/?id=6632

Всем привет) Вот и настало время менять антифриз в моей бмв), но теряюсь в выборе... Может кто подскажет хороший концентрат G11?

Пару сообщений назад советовали по G11, TCL и AWM, но у нас такие не продаются даже. Вообще везде советуют HEPU. Так, что буду благодарен совету.

Пару сообщений назад советовали по G11, TCL и AWM, но у нас такие не продаются даже. Вообще везде советуют HEPU. Так, что буду благодарен совету.

я раньше BASF брал, сейчас он тоже пропал, поэтому беру Mobil Antifreeze Extra (код для заказа 151157)

я раньше BASF брал, сейчас он тоже пропал, поэтому беру Mobil Antifreeze Extra (код для заказа 151157)

спасибо) такой есть. только одно маленькое замечание) Это самый дорогой антифриз, имеющийся у нас)

для примера - 5 литров концетрата Hepu на рос рубли - 1480. Мобил 5 литров - 3370.

Изменено пользователем Necromantic

у нас он дешевле

на каком пакете Hepu ?

вот пытаюсь найти что-нибудь

...что-то, чёрт его знает

Изменено пользователем Necromantic

я в этом вопросе только BASF'у доверяю. Хотя, не отрицаю, что и сторонние норм. Но антифриз не так часто меняю, поэтому небольшая переплата не особо критична.

у нас Mobil 1л 400р стоит

ну тогда ладно, не буду голову ломать, куплю мобил и всё.

конечно, бери мобил втридорога: ведь в нём вода - водянистее и этиленгликоль - этиленгликольнее

конечно, бери мобил втридорога: ведь в нём вода - водянистее и этиленгликоль - этиленгликольнее

Хорошо, возьму, не беспокойтесь. И язвить тут не нужно, есть, что посоветовать - выслушаю с удовольствием.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...