Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Форд Куга 2 рестайлинг, 2.5 л. Duratec. Пришло время поменять антифриз, но есть проблема, из пробки сливается лишь 4.5 л из 9, конструктивная особенность. Сервис тупо сливает половину, прогревает до перемешивать, сливает/заливает ещё раз, и всё. У меня есть мысль, запастись дистиллированной водой, сливать/заливать несколько раз, пока не останется старого антифриза, слить и залить 4.5 л концентрата. Посоветуйте пожалуйста производителя и марку. И хочется узнать мнение, по поводу метода замены.

13 часов назад, greenmark сказал:

У меня есть мысль, запастись дистиллированной водой, сливать/заливать несколько раз, пока не останется старого антифриза, слить и залить 4.5 л концентрата.

Все правильно. Так и нужно делать если по уму.

13 часов назад, greenmark сказал:

Посоветуйте пожалуйста производителя и марку.

Вот эту тему поковыряйте для понимания вопроса

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот эту тему поковыряйте для понимания вопроса

Посмотрел, вектор понял, только вот оригинал GM 93165162 ныне стоит около 10 тыс, за 5 литров....

Coolstream Premium - флагманский карбоксилатный антифриз в линейке Coolstream (Super-OAT) концентрат 1.5 л - CS-010114-C 

Соответствует требованиям:
VW, Audi, Skoda, Seat, TL 774-D (G12), TL 774-F (G12+), GM Chevrolet, Opel GMW 3420, GM 6277M, Ford WSS-M97B44-D
Такой думаю. Подделывают его? Можно просто в автодоке заказать?
Изменено пользователем greenmark

greenmark Можно заменить на любой фосфатный лобридный типа TCL, Seiken, Coolstream JPN\A110

Изменено пользователем Vasek555

Добрый день! Ситуация такая: Машина Калдина 7afe, 2 года назад менял термостат, и соответственно антифриз, так как была зима меняли на СТО, все покупали они у них же в магазине, и они залили красный антифриз Felix (нашел акт работ с записью). Вчера доливая незамерзайку решил заглянуть в бачек, а там какой то ужас, пена как будто такая пивная и налет на стенках, открыл крышку на радиаторе, там тоже видно что была пена и коричневые отложения. Сама жидкость превратилась в коричнево-ржавую, снял бачек промыть и обнаружил что вот этого коричневого осадка в бачке на дне где-то 5мм, была разная химия для очистки двигатели и интерьера, ей заливал, ковырял палочкой деревянной чтобы почистить и промывал, так много раз, и на 90% бачек отмылся. Остались мелкие части, но бачек там с оребрением и их достать не получилось. В связи с тем что зима и грядут морозы, хочу сделать промывку системы с химией и дистилированной  водой и залить новый антифриз. 

В сторону какого антифриза смотреть, вчера после гаража заехал по пути в один из автомаркетов, предложили Dragon\Seven Красный корейский, аргументируют тем что это "не наше" и стоимость адекватная, я же смотрю в сторону CoolStream, Но у них был в наличии CoolStream CHN, я пока брать ничего не стал, хотел линейку Premium взять. Может есть еще какие то варианты?

UPD: нашел в наличии концентрат Premium и JPN, так же у них есть уже готовые к употреблению.

Изменено пользователем Argon
3 часа назад, Argon сказал:

нашел в наличии концентрат Premium и JPN,

JPN в самый раз

3 часа назад, Argon сказал:

хотел линейку Premium взять

Не стоит

Столкнулся с проблемой легкого подтекания антифриза, и раз в неделю приходится доливать 200-300мл, сейчас залит Sintec G12++ который сняли с производства и в продаже его если и найти то за конский ценник, дабы не менять производителя что лучше взять на доливку до устранения проблемы, Sintec G12+ или Sintec Multifreeze?  

3 часа назад, fareastwood сказал:

Spi4ka мультифриз доливай

Сейчас полистал тему и ты (и не только) часто пишешь что Мультифриз говнище и хрень, при этом советуешь его на долив...в чем смысл такого совета? Так бы и сказал что Мультифриз херь, лучше найти остатки G12++ и его доливать, я то не знал что это говнище, а потом еще и отзывы на драйве о нем нашел  

Здравствуйте.

Собственно наткнулся на Valvoline™ HT-12™ ANTIFREEZE COOLANT PINK , подходит ли он для HONDA ACCORD 7  2007г.в.?

Сейчас залит Motul INUGEL OPTIMAL ULTRA . Вроде бы нормально справлялся , но пора заменить. Проблем при такой замене не будет?

05.12.2024 в 17:58, Spi4ka сказал:

Сейчас полистал тему и ты (и не только) часто пишешь что Мультифриз говнище и хрень, при этом советуешь его на долив...в чем смысл такого совета? Так бы и сказал что Мультифриз херь, лучше найти остатки G12++ и его доливать, я то не знал что это говнище, а потом еще и отзывы на драйве о нем нашел  

Sintec не делает говнище. Вот маркетологи у них шалят, да.

14 часов назад, SiR161 сказал:

Здравствуйте.

Собственно наткнулся на Valvoline™ HT-12™ ANTIFREEZE COOLANT PINK , подходит ли он для HONDA ACCORD 7  2007г.в.?

Сейчас залит Motul INUGEL OPTIMAL ULTRA . Вроде бы нормально справлялся , но пора заменить. Проблем при такой замене не будет?

Найдите фосфатный в японца. Seiken Esper доступны на озоне.

07.12.2024 в 11:25, SiR161 сказал:

подходит ли он для HONDA ACCORD 7  2007г.в.?

05.12.2024 в 19:58, Spi4ka сказал:

Сейчас полистал тему и ты (и не только) часто пишешь что Мультифриз говнище и хрень, при этом советуешь его на долив...

Тебе правильно ответили. G12+ нельзя смешивать с G12++, а с мультифризом можно. 

Изменено пользователем IvanMedny

Vasek555 

Спору нет что орига хороший , но он же не эксклюзивный.

Мотюль пропал из доступа, потому и озадачился поисками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...