Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.02.2025 в 22:39, Dime сказал:

Друзья, подскажите (у меня пропал поиск на сайте куда-то), оказалось, что в двигатели Citroen (tu5) абы какой антифриз нельзя лить. Была ли тема про Ситроены?

И надо ли упираться в Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 33 или взять любой G12++ (сейчас залит 13-летний оригинал оранжевого цвета.) Спасибо!

Раскрыть  

Лучше G12+, т.е. обычный карбоксилатник, 100% ОАТ. SerV в своё время разъяснял почему

Цитата

строго говоря - в подавляющем большинстве "легковых" двигателей молибдаты не используются, и для бензиновых малообъемников можно применять и G12+ (а лучше формулу типа CS NRC)

Раскрыть  

21.02.2025 в 22:39, Dime сказал:

(сейчас залит 13-летний оригинал оранжевого цвета.)

Раскрыть  

А что вам мешало его сменить раньше? Прекрасно представляю как это выглядит  :shok: 

https://c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?p=134126#p134126

А печка как у вас работает?

Насколько я знаю оригинал становиться рыжим уже на второй год. Я свой поменял года через 3 или 4 и  то надо было раньше. С ОЖ от BASF такого не замечено, а вот Arteco почему-то так. Но BASF со своим G33 канул в историю. Что там за гавно образуется я х.з. но даже промывшись водой с добавлением Hot additives несколько раз с продувкой воздухом ( есть там два шутера для сброса воздуха, так вот через них) и залив свежий CS premium, рыжего осадочек в бачок за очередные четыре года немного намыло. Сейчас уже вторая заливка CS premium (еще на артековском пакете).

Не нужен вашему архаичному TU5 никакой G13 там силикаты (их ещё стабилизировать надо), лейте чистый карбоксилатник G12+ или то что религией предписано PSA B71 5110 но это продукт узкоспецифичный и рядом с ним других допусков стоять не должно. Поэтому всякое Febi в топку. Можно ещё присмотреться к ОЖ Рено и Тойота. 

P.S. и не надо антифриз по 13 лет катать, антикоррозионный пакет не вечный. Свои 4 года он гарантированно отработает.

Изменено пользователем dantist

Здравствуйте! Bmw 1 2016, B38B15A двигатель, температура открытия термостата в районе 105-108 градусов, хочу залить CS Premium, что скажете? Оф допуск LC-87 гласит лить Glysantin G48 или его аналоги. 

23.02.2025 в 07:08, dantist сказал:

Прекрасно представляю как это выглядит  :shok: 

Раскрыть  

Вероятно, вы немного путаете то, что происходило с антифризом в седанах и то, что было раньше.

У меня 13 летний выглядит хорошо. Конечно, это не значит, что правильно его не менять. Вот я и озаботился. В итоге выбрал Кулстрим 12+ (Cs Premium)

Изменено пользователем Dime

Сейчас у меня залит NORD 12+ . хочу сменить  на Sintec Antifreeze Luxe G12+ red -40.. Или  не правильный выбор?   авто Toyota Cor/2000 USA.ZZE110L ДВС 1zzfe.

Изменено пользователем mare

mare вообще в Тойоту идёт фосфатный гибридный антифриз. 

10.03.2025 в 23:57, mare сказал:

Sintec Antifreeze Luxe G12+ red -40.

Раскрыть  

это безфосфатная органика.

И не нужно бегать по разным темам с одним и тем же вопросом

Изменено пользователем Vasek555
  11.03.2025 в 07:01, Vasek555 сказал:

это безфосфатная органика.

Раскрыть  

То есть заливать  ее в тойоту не желательно?

Всем ку.

Дилемма - выбор антифриза для Opel Vectra B X20XEV. Залито было непонятно что, зелёного цвета.

1) ROWE (21014-0050-99Антифриз G12+ ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN-SF концентрат;

2) GENERAL MOTORS (1940678Антифриз концентрат Longlife;

3) Coolstream (CS010114C) Антифриз концентрат Premium/

Будет полная замена с промывкой.

К чему склоняться? Или вообще что-то другое?

Изменено пользователем 1Engineer1

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас приобрести G12++ с допусками. Раньше покупал Комма, но сейчас сайт не работает и пропали с рынка. Глисантин тоже не найти. Какие ещё есть варианты с допусками? 

Шкода А7 1.8, CJSA. 

28.03.2025 в 07:39, SNL сказал:

Раньше покупал Комма, но сейчас сайт не работает и пропали с рынка.

Раскрыть  

https://ozon.ru/t/L4neE6A

https://ozon.ru/t/UMy4vrb

SNLhttps://ozon.ru/t/m8OqP2W

https://ozon.ru/t/dh7o[censored by bot]

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 спасибо, про Мобил не знал. А про Петронас что-то можете сказать? Вроде официально продаются. Не пойму только у них допуски или одобрения? На офф. сайте ссылки на антифризы не работают, на сайте Синдика в характеристиках написано "уровень эффективности" в колонке со спецификациями. Фиг его знает что имеется ввиду. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...