Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@chuvak, для начала посмотрите, идут ли газы в расширительный бак на заведенном авто 

@chuvak, для начала посмотрите, идут ли газы в расширительный бак на заведенном авто

Ок) то есть на заведенном авто открыть крышку бачка и смотреть бульки? На исправном авто их вообще не должно быть?

@chuvak, по идее и не открывая должно быть видно, но всё равно загляните, так же посмотрите на крышку маслозаливной горловины, нету ли на ней какого либо налета кроме масла, только на заглушенном авто :)

Прокладка чего?

и про марки антифриза ответите? G-05 это желтая жидкость, а у меня красно-оранжевая.

Цвет ни о чем не говорит, главное состав...

Я бы для начала поменял антифриз, желательно с промывкой, и смотрел на состояние нового...

Прокладка чего?

и про марки антифриза ответите? G-05 это желтая жидкость, а у меня красно-оранжевая.

1.Про прокладку уже ответили.

В интернете полно видео как проверить целостность прокладки ГБЦ не разбирая двигатель.

Можно хим способом (спец пробник) оценить наличие газов в ОЖ.

2. Марки антифриза и их особенности обсуждались в этой теме неоднократно.

G-05 это гибридный (HOAT) по сути карбоксилатный + силикаты.  Ему на смену пришел лобридный G-40 ( G-13 по спецификации VW) с аналогичным составом присадок.

Если цвет (красителя) G-05 желтый, то это заводская заливка.

Цвета могут быть разные.

В сети есть описание.

Сами соли (осадок) кислотно-зеленого цвета.

Кратко:

В антифризах BASF применена менее агрессивная кислота в карбоновых солях (не помню какая) 

У других - на основе уксусной кислоты ( типа Dexcool и ему подобные клоны )

Не все можно замешивать между собой, из-за разной основы солей(кислоты)

Изменено пользователем Discoverer

Здравствуйте! Может быть не здесь надо писать, но у меня такой вопрос: Сколько после дату производства можно антифриз пользовать? У меня неоткрытая канистра Равенол, дата производства апрель 2015г.

у меня в гараже вскрытый отстоял больше двух лет, внешне не изменилось ничего.

Современным ОЖ производителями обещано 3-5 лет эксплуатации жижи.

Так что и через 5 лет, тем более закрытая актуальности не потеряет.

Современным ОЖ производителями обещано 3-5 лет эксплуатации жижи.

Так что и через 5 лет, тем более закрытая актуальности не потеряет.

У форда - 10 лет.

Ребят, завтра менять помпу, а антифриз еще заводской, менять полностью смысла нет, еще только 50000км. Hyundai matrix , G4ED-G 1.6 103. Aga z42 пойдет?

Добрый день! Хочу поменять антифриз, возник следующий вопрос. Всем известно что при разной пропорции концентрат/вода меняется температура застывания. Грубо говоря 60/40- -50, 50/50- -40, 40/60- -30. А при какой пропорции лучше теплоотдача? То есть при какой температуре антифриз будет меньше перегреваться, лучше отдавать тепло? Почитал в интернете, с одной стороны пишут что у воды лучше теплоотдача то есть при пропорции 40/60 двигатель будет меньше греться чем при 60/40. С другой стороны чем больше концентрата тем выше температура кипения, что тоже хорошо. Помогите разобраться пожалуйста, а то температура в пробке любит ползти вверх. Понятно что дело не только в антифризе (радиатор, термостат, вентиляторы), но его правильный подбор может внести свой вклад в решение проблемы. Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...