Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Интересует меня вот такой вопрос. ИЗвестно что в коробку льются масла GL-4 а в редуктора льётся GL-5. Именно так и написано в руководстве к автомобилю Нива-Шевроле, но вот читая руководство на ниву которую производит ВАЗ написано что везде льётся масло GL-5. Как известно агрегаты стоят одинаковые(почти) Почему так?

post-8204-0-65981500-1413908959_thumb.jpg

Изменено пользователем Британ
Другие ответы в этой теме
  01.03.2022 в 16:23, Lookman сказал:

ValeRus У меня предвзятое отношение к владельцам  Ланд Крузер. Зачастую бедные и ущербные люди, у которых на 300т мотор ломается и они всем жалуются , купив его с пробегом 200т

Раскрыть  

Да ладно!!!

Неожиданное признание…:sarcastic:

Если чО, то у меня два Крузака и оба приобретал новыми с салона…:praising:

Масло мне понравилось. Заливал с Валеной концентратом. После -18 ночью накат хороший, передачи включаются хорошо. Шумы меньше стали.

Пока рекомендую масло. Посмотрим как будет вести себя летом

Летом делал ТО-0 у офиц. дилера, в трансмиссию залили в круг G-box,GL-5, 80w-90 (на фото), получается, что в коробке нет цветмета?  Мне не нравится как стали втыкаться передачи и поэтому хочу сменить.  Раз официалы льют везде GL-5, то и я решил залить в коробку и раздатку такое, но с вязкостью 75w-90, а в мостах думаю оставить минеральное и менять раз в год. Что скажите про официалов? вряд ли они хотят сломать коробку и льют в разрез с рекомендациями АВТОВАЗа. К сожалению в инструкции по эксплуатации Нивы Тревел нет про трансмиссионку 

1733822788847.jpg

10.12.2024 в 09:48, Petrovich134 сказал:

80w-90 (на фото), получается, что в коробке нет цветмета?  Мне не нравится как стали втыкаться передачи и поэтому хочу сменить.

Раскрыть  

Оно густое для коробки поэтому и втыкаются хуже.

то и я решил залить в коробку и раздатку такое, но с вязкостью 75w-90

Раскрыть  

Будет лучше включаться

10.12.2024 в 10:12, Petrovich134 сказал:

а то что GL-5 а не GL-4?

Раскрыть  

А вот это х.з. налили что есть. По мурзилке GL-4, или  GL-4\5

https://www.drive2.ru/l/636992167021135626/

а то что GL-5 а не GL-4?

Раскрыть  

Похоже что дилер х-ню сделал.

Если через пару часов езды начинает лучше включаться первая и вторая то надо залить масло пожиже 75w-80\85\90.

Если и с прогревом также с упором включаются тут надо кулису(ну та часть что после палки но до вилок включения) делать смотреть...

Изменено пользователем ES
  10.12.2024 в 10:31, знаток сказал:

Похоже что дилер х-ню сделал.

Раскрыть  

Ну в нивах же нет медных синхронизаторов гл 5 можно заливать

А если не хотите гл5 сомневаетесь лейтете везде универсальный допуск 4/5

У меня нива ей 100500лет 97г вседа лил масла гл5 сначала тад17,потом лук тм5,щас 75-90 тожгл5 незнаю может там и заржавело все ну есдит переключаеться

Летом делал ТО-0 у офиц. дилера, в трансмиссию залили в круг G-box,GL-5, 80w-90 (на фото), получается, что в коробке нет цветмета?  Мне не нравится как стали втыкаться передачи и поэтому хочу сменить.  Раз официалы льют везде GL-5, то и я решил залить в коробку и раздатку такое, но с вязкостью 75w-90, а в мостах думаю оставить минеральное и менять раз в год. Что скажите про официалов? вряд ли они хотят сломать коробку и льют в разрез с рекомендациями АВТОВАЗа. К сожалению в инструкции по эксплуатации Нивы Тревел нет про трансмиссионку 

1733822788847.jpg

Раскрыть  

На джибоксе 75в90 скорости втыкаются хорошо, а 80 не пробовал, но он я так понимаю погуще, его лучше весной-летом лить

а то что GL-5 а не GL-4?

Раскрыть  

Вообще на сайте G-Energy в коробки с цветметом не рекомендуется https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-box-expert-gl-5-80w-90

И странно, что залили именно 80W-90. У 75W-90 и температура замерзания ниже, и вязкость на горячую на писюлечку выше (15 все же ближе 14 к вязкости ТАД-17 которая равнялась 17,5 и рекомендовалась изначально), и индекс вязкости выше. Я бы искал что-то с вязкостью на горячую ближе к 17, если все же решитесь сменить, и коррозией на медной пластине не выше 1. 

А что в руководстве написано? Просто возможно там пишут лить GL-5 в круг и тогда предъявить им будет нечего

16.12.2024 в 17:08, AlexPro220 сказал:

На джибоксе 75в90 скорости втыкаются хорошо, а 80 не пробовал, но он я так понимаю погуще, его лучше весной-летом лить

Раскрыть  

75W-90 полусинь, 80W-90 минька так у них на сайте сказано.

Ну и трансмиссионнку в коробке раз в 60к меняют кажется, что значит весной-летом лить?

В руководстве на ниву тревел есть только про моторное масло, а про трансмиссионное ничего не сказано. Поэтому GL-4 или GL-5, с вязкостью вроде понятно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...