Перейти к публикации

Съемник масляного фильтра

Рекомендованные сообщения

Да уж, проблема такой найти. Обзвонил все магазины в городе)) что еще может подходит?

Если менять масло таким способом , фильтр откручивать менее удобно, чем с ямы сняв защиту. Кто то использует спец. съемники для фильтров?

Другие ответы в этой теме
  23.10.2014 в 13:19, krafts сказал:

Кто то использует спец. съемники для фильтров?

У меня на одной машине вставка в пластиковом корпусе , на другой - стандартный фильтр .

Вставку ключом откручиваю , фильтр - просто руками.

23.10.2014 в 13:19, krafts сказал:

...Кто то использует спец. съемники для фильтров?

Здесь писал. Мне нравится, удобно.

23.10.2014 в 16:41, Nordman сказал:

цепной как универсальный, нет проблем.

У меня наверно руки кривые, но цепным порой у меня не получается сдёнуть фильтр, цепь проскальзывает. Приходилось что-нибудь колхозить под неё, чтобы не проскальзывала.

Либо руками отворачиваю, если проскальзывает оборачиваю фильтр лентой из грубой наждачки и дальше руками. А для подстраховки купил 3-х лапый съемник в экзисте. Удобно. Особенно когда присасывается здорово фильтр.

Изменено пользователем sergey77

много лет пользуюсь вот таким

syemnik-maslyannogo-filtra.jpg

одевается на любой ключ, обнимаешь фильтр как показано на рисунке и крутишь вокруг оси.

Уже несколько лет пользуюсь таким.

Лента достаточно гибкая,чтобы плотно обхватить корпус фильтра.

Пупырышки не дают проскальзывать.

post-4023-0-64694500-1414124828_thumb.jpg

Я использую простой солдатский ремень для брюк (кто в армии служил, тот знает). Никаких проблем...

С удлинителем вообще шикарно.

И бампер рукам не мешает, по машину нырять не надо и перчатки не пачкаешь )

24.10.2014 в 04:46, Gubkin сказал:

Хотел фото своего выложить, у меня именно такой. Может мне не повезло, и у вас будет качеством получше, но мой полная ерунда, проскальзывает, хлюпкий сам по себе . Выкинул его. Я пользуюсь наждачкой при откручивании фильтра, но если сверху из под капота крутить , то неудобно и силенок не хватит.

Использовал такой в мопеде, фильтр утоплен в картер и снять/поставить подобную компоновку можно только с помощью масляного съемника "чашка"

KNECHT OCS1

post-7137-0-81924300-1414135981_thumb.jpg

Когда ездил на Ладе даже не подозревал, зачем нужен съемник фильтра. Всегда откручивал его руками. Очень хороший доступ сверху, можно обхватить ладонями. А как пересел на Хэндай, понял, что съемник нужен. Там к фильтру даже пальцами не подберешься и цепной съемник не вмещается. Пробить отверткой – молотком не размахнешься. Так что нужен съемник с доступом с торца. Хотел именно чашечный, как самый надежный. Но не нашел. Взял «краба», подобного тому, что у @Discoverer. Убедил себя, что такой будет универсальным. Мало ли какая машина подвернется для замены масла. На первом же применении срезал зубья на внутренней шестерне этого чудо-инструмента. Не удивительно. Там шестеренки тоненькие, прямо игрушечные. Поразмыслив, увидел, что зубья обламались еще не все. Съемник разобрал-собрал, задействовал уцелевшие. Приложил еще раз этот отремонтированный съемник к фильтру и … срезал оставшиеся зубья. Так что пришлось искать все-таки чашечный. К счастью, один из продавцов раздербанивал набор Фортеч поштучно. У него нашел нужный мне типоразмер 80/15. Теперь хожу в магазин за масленым фильтром со съемником. Один из продавцов пытался учить меня-чайника, что фильтр нужно подбирать по резьбе крепежного отверстия и диаметру уплотнительной прокладки, а не по принципу подходит-неподходит к съемнику. Ему то надо продать фильтр, а мне его потом откручивать. Тем более, что фильтр большего диаметра просто не войдет в двигатель, а на меньший я сам не согласен. К слову, оригинальный фильтр – самый оптимальный вариант. Так что съемник-чашка оказался мне в самый раз.

Вероятно вам попалась какая-то гнусная подделка, либо слишком много силы приложили ))

Давно в наличии и поводов для беспокойства не давал )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...