Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

Доброго дня. Купил ларгуса фургон с мотором k4m, встал вопрос какое масло лить. Пробег 70% трасса 30% город. В месяц пробег будет 8к.

Встал выбор между:

872286 Valvoline All-Climate 5W-30.

253142406 Газпром 5w30

3149287 LUKOIL ARMORTECH HK 5W-30

что посоветуете? Может кто свои варианты предложит. 

Изменено пользователем Berezkin36

Любое подходит, мотор "всеядный".

Из данного списка я за лукоил, но цены ещё  надо сравнивать.

39 минут назад, Berezkin36 сказал:

Подскажите что лучше лить в 16 клапанов 5w30 или 5w40 ?

а что в этой теме на 38 страниц нет ответа ? вы же из 5-30 выбирали..что случилось ?

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

а что в этой теме на 38 страниц нет ответа ? вы же из 5-30 выбирали..что случилось ?

Хотелось бы услышать свежее мнение, с нынешними ценами и условиями покупки. Так то приоритет на 5w30. 

Berezkin36 То, что в 20-литровках продается. Вот и вся тенденция на сегодня. Тупо дешевле. И меньше шанса на подделку.

Посмотрите в сторону дизельных тридцаток - как правило, допуск у них есть, а цена пониже.

17 часов назад, Berezkin36 сказал:

Хотелось бы услышать свежее мнение, с нынешними ценами и условиями покупки. Так то приоритет на 5w30. 

в основном льют и советуют на форуме сейчас масла Синтек.. а что такое условия покупки по вашему - я не понял..)

Здравствуйте. Уже спрашивал совета и в принципе его получил, но возможно еще услышу чьи-то мнения, которые , несомненно будут полезны и интересны для меня.. История длинная, но все по порядку...В семье 2 ларгуса (2013 и 2017 года выпуска), брались новыми, пробег на первом 164, на втором 151. Оба с K4M. Пробег у обоих трасса 80 процентов, город - 20. Лили всегда Эльф до начала......падения курса доллара )) , когда Эльф стал вместо 2500 стоить 5000-6000... Интервал замены с завода - 7500. В первую машину до 120 000 лили 5W40, после 120 000 до настоящего момента льем Эльф 10W40. Во вторую с самого начала и по сей день Эльф 5W30.... Состояние двигателей на данный момент идеальное во всем..Но цены на Эльф космические... Думаю начать лить Лукойл Люкс полусинтетику в оба движка. Но читая форум вижу, что пишут, что 40ки чреваты закоксовкой. Другие пишут наоборот, что 5W30 не обеспечивает надежную маслянную пленку, в следстивии чего движок быстрее изнашивается.

Вопрос - не опасно ли остановиться на вышеупомянутом полусинтетическом масле  Лукойл Люкс 5W40 и перевести на него обе машины с тем же интервалом замены - 7500. А если нет - что что лучше выбрать. Большое спасибо )

Уж лучше лукойл полусиньку... 

Хотя понять не могу чем вам синтек не угодил, качество есть цена хорошая... 

Изменено пользователем MuxauJI
18.06.2022 в 07:55, MuxauJI сказал:

Уж лучше лукойл полусиньку... 

Хотя понять не могу чем вам синтек не угодил, качество есть цена хорошая... 

А на зиму для средней полосы (Москва - Тамбов) полусинь нормально Лукойл Люкс 5W40? Не будет подмерзать к примеру в мороз 20-22 градуса? Уж ценник очень вкусный в 2200 р за 5 литров в отличии примерно 6000 рублей за 5 л Эльфа...(((

А что будет если на лето на 5-7 тыс. залью в к4м sintec 10w40 sg? По обзору с вашего сайта вроде нормальное вязкость высокотемпературная как у Elf Evolution SXR 5W-40 sn  (лил до этого) примерно, зольность чуть ниже.  Планирую такое же залить и в M4R на сценик. По мануалу допуск sg конечно не предусмотрен, но не до конца понятно чем это масло хуже на интервале 5-7 тыс. летом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...