Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Elrus сказал:

Чтоб ездил, долго и без проблем. 

А какие могЮт быть проблемы?

14 часов назад, Scorp сказал:

или разориться на Zic Top 5-30?

А что у Зик кроме Топ болше ничево нэт? :pardon:

11 минут назад, vcxz4321 сказал:

А какие могЮт быть проблемы?

Да, разные всякие.

7 минут назад, Elrus сказал:

Да, разные всякие.

Начните перечислять, а там посмотрим.

10 минут назад, vcxz4321 сказал:

Начните перечислять, а там посмотрим.

Почитайте форум самостоятельно. 

Elrus Вот прочитал всю ветку. Ваш совет про использование gf6 в К4М резко выбивается из общей линии повествования о выборе масла в рассматриваемый двигатель. Можете пояснить, на чём основываются ваши рекомендации?

2 минуты назад, Scorp сказал:

Elrus Вот прочитал всю ветку. Ваш совет про использование gf6 в К4М резко выбивается из общей линии повествования о выборе масла в рассматриваемый двигатель. Можете пояснить, на чём основываются ваши рекомендации?

На опыте. Но, 

Давайте снова попробуем. 

Илсак это энергосберегающий, среднезольный стандарт масла. 

Задача таких масел, максимально безопастно и чисто отработать внутри двс,на разумном интервале. 

Базовый состав илсак масел, отлично сбалансирован, содержит минимальное количество зольных и не только присадок и чистые базовые масла. При этом их защитные и энергосберегающих свойства зачастую превосходят старые, злобные продукты из оперы - густо, чтоб ложка стояла, типо SL масел старой формации. 

При этом, такое  Sl маслище обладает большим ресурсом, но и оставит после себя больше грязи. 

К4м это хороший, надёжный мотор из 2000ых, двигатель с надёжным чугунные блоком и нормальными поршнями. Этот мотор способен ходить долго даже на гуталине с заменой раз в 10к км. 

И будет ходить ещё дольше на илсаке с заменой раз в 5к км. 

Все очень утрированно. 

Моё, имхо, надежные двс не надо гробить старыми стандартами и длинными интервалами. Они тоже помрут от них, просто не так быстро как, скажем 4гна.

2 минуты назад, Scorp сказал:

Elrus спасибо за развернутый ответ.

Пожалуйста 

Подскажите есть ли сильные отличия в "динамики" авто если сравнимать 5в30 и 5в40 одного производителя?

При 5в30 движку ведь легче крутиться?

6 минут назад, Quanta сказал:

если сравнимать 5в30 и 5в40 одного производителя?

Даже одного производителя масла разных вязкостей могут быть сильно разными.

7 минут назад, Quanta сказал:

При 5в30 движку ведь легче крутиться?

Чаще всего да

Всем привет. Как считаете, ZIC X9 5W-40 нормальная замена Elf Evolution 900 NF 5w-40 и Elf Evolution 900 sxr 5W-40 для данного двигателя? Авто - Рено Меган 2 1.6 бензин. 

С Эльфом что-то стала совсем велика вероятность на подделку нарваться. А Зик вроде в том же Ситилинке должен быть настоящим. 

Или может ещё кто-то что-нить посоветует? 

Лок , а зачем вы одно и тоже в разных темах спрашиваете ? можете пояснить..

- на форуме это не принято и даже правилами форума запрещено

2 часа назад, масленкин сказал:

а зачем вы одно и тоже в разных темах спрашиваете ? можете пояснить..

Потому что не все форумчане читают все темы, а я хочу получить больше ответов. Это все-таки форум. Написал в итоге в 2 темы по мотору к4м. Больше не буду никуда писать пока более конкретно не определюсь из чего выбирать. 

В темы где флудить не надо, я не пишу. 

Изменено пользователем Лок
3 часа назад, Лок сказал:

Всем привет. Как считаете, ZIC X9 5W-40 нормальная замена Elf Evolution 900 NF 5w-40 и Elf Evolution 900 sxr 5W-40 для данного двигателя? Авто - Рено Меган 2 1.6 бензин. 

С Эльфом что-то стала совсем велика вероятность на подделку нарваться. А Зик вроде в том же Ситилинке должен быть настоящим. 

Или может ещё кто-то что-нить посоветует? 

Лейте смело! В Альмере G15 сейчас залито это масло. Мотор работает очень мягко, очень тихо. Пробег сейчас 6000 км, при средней скорости по компу = 16,2 км/ч. Получается уже 370 мото/часов. Причём зимних! С автозапусками и пробками. По капельному тесту, чисто косвенно, всё ок пока. Но буду менять на праздниках уже, на свежее такое же. Был в январе один неприятный момент - в минус 18 сдох старый, уже совсем, аккум и машина не завелась. Когда прикуривали от таксиста мотор крутился вяло. И я грешил на масло, что мол в холода не крутится. Но как тут правильно подсказали - дело было уже в мёртвом аккуме, который на себя часть напруги забирал, и не давал путём крутится. Поставил новый аккум и проблем больше не знал. Масло не склонно к угару. Но тут и моторы наши молодцы! Не едят в принципе… Тьфу тьфу тьфу. Но тем не менее - факт остаётся фактом - от замены до замены ни ни =) До этого в этот авто лил Мобил Супер 3000 5w-40 и Мобил FS 5w-40 - в общих чертах разницы не заметил никакой. Всё тоже самое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...