Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

По каталогам подбора масла тоже выдает 4.8. 

У меня этот каталог под окном стоит. Движок испанский, К4М Масло менял уже не один раз. С оригинальным реновским фильтром их только использую, на ровной площадке, 4.3, не более. 

У меня этот каталог под окном стоит. Движок испанский, К4М Масло менял уже не один раз. С оригинальным реновским фильтром их только использую, на ровной площадке, 4.3, не более. 

Стало быть около литра отработки точно остаётся на борту

Изменено пользователем UrAnMoR

добрый день!

Недавно приобрел Флюенс 12г.в. с двигателем K4M, скоро предстоит замена масла. Прошу совета у знатоков!

Что скажете насчёт масел Neste? Был положительный опыт использования на ГрандВитаре и Аутлендере. Или стоит отдать предпочтение Elf 900 NF/SXR как рекомендует рено?

По каталогу выдает:

Neste City Pro 5W-40
Neste City Pro C2 5W-30
Neste City Standard 5W-30

Так же интересует вопрос по интервалу замены. Регион Сибирь, город 80 трасса 20. Я честно сказать нецензурно удивился когда увидел необходимый объем - 4,8л... У меня на витаре 2.4 столько было! Единственное разумное объяснение этому это интервал замены 15ткм, так ли это?? Или стандартные 7-8 тысяч и менять?

Больший объём масла, дольше будет мотор ходить, а если учесть его всеядность(к примеру Лукойл А5 5-30) лишний литр обойдётся в лишние 150 рублей.

Я за Лукойл на этом моторе т.к. двигатель не сильно требовательный. Интервал я выбрал 10 т.км. но я на газу, на бензине бы наверное остановился на 7-8 т.км. 

Изменено пользователем serg1978

Какое все же масло порекомендуете, собираюсь на юг 5W30 или 5W40 (сейчас залито ниссан 5W40, есть канистра с ельф 5W30)пробег на после замены на 40 ке 5500. За ранее спасибо за ответ 

Какое все же масло порекомендуете, собираюсь на юг 5W30 или 5W40 ...

5-40

Езжу на Ларгусе, К4М.  Машину обслуживаю у ОД, поэтому заливают что есть, т.е SHEL HX8. Есть-ли смысл переходить с shell на лукойл ?

Ради интереса купил канистру Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40, SN/CF, 5 л. Пока лежит и ждет замены (думаю, через неделю на ТО поеду). Нормальное масло?

Смотрю еще на Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40, оно немного подешевле чем полартек, читал и отзывы и здесь на в теме про лаб.анализы - не пришел к какому-то конечному выводу.

В последнее время на холодном двигателе после запуска слышно цоканье - гидрокомпенсаторы звук подают.   :)  В связи с этим и думаю про другое масло.

В общем после Ашана S7, залил Газпром Премиум 5-40 за 900р. Движку очень понравилось, он прям ожил. Значит ашан за 7тыс км скуксился... Такое ощущение что лошадей добавилось ) Прямо хочется крутить его. А если движку приятно, то и мне )

@rumax, а на каком тише?

Однозначно на газпроме. Подумываю прикупить еще канистру, но цена уже не 900... 1200 (

Все так и льете 5W-40?!  8-0

И? "Тогда мы идем к вам!", что ли? :D

Больший объём масла, дольше будет мотор ходить, а если учесть его всеядность(к примеру Лукойл А5 5-30) лишний литр обойдётся в лишние 150 рублей.

Я за Лукойл на этом моторе т.к. двигатель не сильно требовательный. Интервал я выбрал 10 т.км. но я на газу, на бензине бы наверное остановился на 7-8 т.км.

У меня к7м, это 8кл брат к4.

С новья в марте 2015 на 1500км слил заводское масло и залил Лукойл люкс 5-40 sn, откатаю на нем 7500км до октября, слил коричневое(ближе к темно-коричневому).

На 8.7 тыс км пробега в октябре 2015 залил 5-30 А5 sl узлук, в начале мая 2016 слил его на 11.6 км, т.к началось +25 и на жаре не хотел на А5 тридцатке ездить - по жаре начал появляться металлический звук от мотора.

Слилось светло-коричневое.

На 11.6 км залил микс 1.2л 5-40 а3 + 1.8л 5-30 а5 (Лукойл + узлук). Металлич звук на миксе пропал, расход не изменился.

Авто на газу(пропан).

Далее планирую катать на миксе 60/40 5-30 А5/ 5-40 А3 по 150-200 моточасов (это у меня 7.5-10 тыс км).

Да, на 5-40 А3 при 7500 км пробеге делал капельный пробы отработки- масло в хорошем состоянии, можно было еще катать 3-5 тыс км...

Но масло дешевое, меняю сам и на 8кл менять МФ легко - 20 минут работы + 20 минут перекура пока масло стекает..

5-30 а5 на жаркое лето НЕ рекомендую!!!

Текучести 9.3 слишком мало - приходит металлический звук, мне стремно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...