Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

Dust писал:

Я хотел на лето Лук 5в40, на зиму 5в30(есть возможность брать "незадорого"), но теперь этот стук путает все карты.

Может лезу не в своё, но смысл, имея пробеги 8 тыс в год, дважды менять масло в год? 

Проще залить масло удовлетворяющее и зиме и лету. 

Лейте тридцатку. У Вас не настолько жаркое в Ульяновске лето. Тридцатка для Вас подходит для круглогодичного применения

Изменено пользователем antonwolf

Для Ледогор и antonwolf

Я бы ездил на 30-ке, т.к. мотор еще новый и крутить его на этом масле легче, чем на 40-ке, но этим летом собрался на юга, поэтому решил на весну-лето-осень Лук 5в40, а на зиму тот же Лук, но 30-ку.  По цене выходит где-то 2600 за обе банки, что равно 1 банке эльфа. Вот такая арифметика.  Кстати, летом у нас иногда по1,5 месяца стоит жара +30. Конечно такого подвоха от Лука я не ждал, т.к. отзывы о нём самые положительные.

Сегодня ездил к спецам по мотору и они подтвердили, что стучат гидрокомпенсаторы. Сказали поездить около 500км и если стук продолжиться, то менять масло. Причина скорее всего в том, что заявленная вязкость Лука в данной канистре не соответствует реальности. Заменю наверно на эльф 5в30. С Луком люкс  5в40 больше дружить не буду. Понаблюдаю пока за Мотрио т.к. эльф всё же дороговат, да и нарваться на левак очень легко.

27.03.2017 в 11:55, Dust сказал:

Для Ледогор и antonwolf

Я бы ездил на 30-ке, т.к. мотор еще новый и крутить его на этом масле легче, чем на 40-ке, но этим летом собрался на юга, поэтому решил на весну-лето-осень Лук 5в40, а на зиму тот же Лук, но 30-ку.  По цене выходит где-то 2600 за обе банки, что равно 1 банке эльфа. Вот такая арифметика.  Кстати, летом у нас иногда по1,5 месяца стоит жара +30. Конечно такого подвоха от Лука я не ждал, т.к. отзывы о нём самые положительные.

Сегодня ездил к спецам по мотору и они подтвердили, что стучат гидрокомпенсаторы. Сказали поездить около 500км и если стук продолжиться, то менять масло. Причина скорее всего в том, что заявленная вязкость Лука в данной канистре не соответствует реальности. Заменю наверно на эльф 5в30. С Луком люкс  5в40 больше дружить не буду. Понаблюдаю пока за Мотрио т.к. эльф всё же дороговат, да и нарваться на левак очень легко.

емекса нет в ульяновске?

https://www.emex.ru/catalog?6=1597&6=1598&35=1608&CAT_ID=9&page=1

Escadra писал:

эмекса нет в ульяновске?

https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=134186327  эльф 5-30

Escadra писал:

По цене выходит где-то 2600 за обе банки, что равно 1 банке эльфа.

1600 за 5 литров эльфа.

я бы посоветовал - возьмите мотрио 5в40. там молибден, шума гидриков не должны услышать

Эмекс есть, но это на другой стороне города, Мне ближе экзист, но я уже заказал Эльф 5в30 в Юлмарте по 1690р за 5л. В этом году буду катать его, на юг тоже поеду на нём, а там будет видно. Хоть и присматриваюсь к Мотрио, но мысль что это то же Лукойл не покидает. Если у них будет плавать качество, то хорошего от цены продукта будет мало. 

Изменено пользователем Dust
  Dust писал:

Если у них будет плавать качество, то хорошего от цены продукта будет мало.

Вы первый от которого я слышу про плавающее качество лукойла. Есть у Вас веские основания утверждать про плавающее качество? Есть бумага, анализ, что нибудь фактическое (фактическая, броня

)

Дядя Гриша из гаража или Ашот с придорожного "как бы сервиса" для меня не авторитет.

для antonwolf     

Я далеко не первый, кто предъявляет претензии к качеству Лукойла и совсем необязательно, чтобы они сидели на данном форуме и собирали письменные доказательства, но и у меня по большому счёту нет претензий к этой марке. Я использовал Лукойл на предыдущем авто и претензий не было. Есть претензии к маслу Лукойл люкс 5w40 в таре 4л+1л которое я купил в магазине  "Лента" по акции в 2016г. После заливки данного масла на моём автомобиле застучали гидрокомпенсаторы, для меня это более, чем веские доказательства в том, что качество масла может меняться от партии к партии, даже если до меня были проведены ни один десяток успешных анализов. Своё мнение никому не навязываю.

Сегодня я общался не с дядей Гришей из гаража или Ашотом с придорожного "как бы сервиса", а представителями официального сервиса, это профессионалы имеющие необходимые документы и то, что один из них является моим знакомым не дает Вам оснований называть их "дядей" или  "Ашотом".

Если Вам нужны официальные бумаги для доказательства виновности автомобиля и невиновности масла, то готов провести комплексный анализ масла и двигателя (разобрать двигатель и снять все гидрокомпенсаторы для определения неработающих), но только за Ваш счёт, за свои деньги заниматься данными изысканиями не собираюсь Мне наплевать на Лукойл, меня волнует лишь беспроблемная и желательно бюджетная эксплуатация моего автомобиля и если какое-то масло  будет создавать проблемы, то я его не буду использовать и другим советовать тоже не буду

Изменено пользователем Dust

Dust писал:

один из них является моим знакомым не дает Вам оснований называть их "дядей" или "Ашотом"
оснований чегоооооо? оснований называть неизвестных мне повелителей компрессии "дядей" или "Ашотом"? оснований. ..Но и Вы их не представили. какая тонкая душевная организация....извините что так задел Ваши душевные струны.

Dust писал:

После заливки данного масла на моём автомобиле застучали гидрокомпенсаторы, для меня это более, чем веские доказательства

а для меня нет. потому что после заливки данного масла на моём автомобиле не застучали гидрокомпенсаторы, для меня это более, чем веские доказательства. а еще я знаю тоже много людей, у которых после заливки данного масла на их автомобиле не застучали гидрокомпенсаторы, для меня это еще более, чем веские доказательства.

Dust писал:

готов провести комплексный анализ масла и двигателя (разобрать двигатель и снять все гидрокомпенсаторы для определения неработающих), но только за Ваш счёт, за свои деньги заниматься данными изысканиями не собираюсь

а что...почему бы и нет? только делать будут в проверенном мной сервисе.  в Волгограде.за несколько дней.

вот только проезд и проживание за Вами. плюсом -  город посмотрите, дорогами полюбуетесь. это тоже достопримечательность стала.

а мастера, которым я доверяю с большим для меня удовольствием будут проводить комплексный анализ масла и Вашего двигателя (разобрать двигатель и снять все, что может стучать и двигатся. в том числе и гидрокомпенсаторы.

Вы же готовы доверится моим мастерам как и я должен доверять мнению Ваших мастеров.

Dust писал:

Я далеко не первый, кто предъявляет претензии к качеству Лукойла

да это я знаю, как и то, что никто и ничего доказать не может. нельзя найти черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет.

Dust писал:

совсем необязательно, чтобы они сидели на данном форуме и собирали письменные доказательства

потому то они на этом форуме и не сидят. потому что на этом форуме не бла-бла-бла, а требуют документального подтверждения ругательств или восхвалений масла и других материалов. есть доказательства - карты на стол, а нет - не надо ля-ля разводить.

потому то тут и пустомели не приживаются.

это не в Вашу сторону выпад,не подумайте плохого, просто поясняю общий настрой форума и мою фразу

antonwolf писал:

Есть у Вас веские основания утверждать про плавающее качество? Есть бумага, анализ, что нибудь фактическое

Dust писал:

По цене выходит где-то 2600 за обе банки, что равно 1 банке эльфа. Вот такая арифметика.

Арифметика не полная. Добавьте сюда два фильтра. Оригинальные наверное ставите, ибо "аналоги" мягко говоря г... Про телодвижения речь не ведем их ровно в двое больше. 

И выходит не совсем бюджетно.

За 2600 вы спокойно покупаете 5 литров Равенол FDS 5-30+фильтр и катаете весь год. Без стуков бряков и прочего. 

26.03.2017 в 16:36, Dust сказал:

Да и хотелось бы узнать, у меня одного стучат гидрики при переходе с 5в30 на 5в40 или это нормальное явление и пройдет со временем.

У меня К4М, пробег на луке 5w30 А5 уже 39тык , плюс на заводском 7тык. Гидрики не стучат. Был случай в двигатель ВАЗ 11194 тоже очередной раз залил Лук 5w40 и тоже первое время стучали гидирики на холодную, но через неделю прошло.

27.03.2017 в 14:45, Dust сказал:

А у меня при переходе с elf 5w40 на elf 5w30 гидрики стучали, на холодную..Прогревался двигатель и стук пропадал.

Заказал коллеге на Ниссан Алмеру 2014 г. 5-литровку Мотрио 5w30 ACEA A5. Не погорячился ли я? Может АСЕА А3 надо было или вообще 5w40?

Романтик 903 писал:

Заказал коллеге на Ниссан Алмеру 2014 г. 5-литровку Мотрио 5w30 ACEA A5. Не погорячился ли я? Может АСЕА А3 надо было или вообще 5w40?

Не погорячился, все нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...