Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

@UrAnMoR, Не к вам лично. Прошу простить, если задел. Просто, я иногда почитывая про завод, смеюсь больше не над тем, как все далеко от действительности, а над тем, как у нас народ свято верит слухам. Повторюсь, это не личное. Все нормально. Ближе к теме - то, что у завода контракт с Роснефтью, это ни для кого не секрет. Естественно, когда сборка максимально локализуется, экономически нет смысла возить жижи каких то именитых брендов. У завода есть собственная лаба. И они не зальют, что попало, не проверив. Единственное, с чем я не согласен - это интервал. 15000 много, с этим никто не спорит.

29.09.2015 в 06:09, Prosto-Dmitriy сказал:

Что касается конретно K4M и K7M, то они пока что приходят собранные и заправленные маслом из Испании.

Владельцы логанообразных, с реношными движками K4M тольятинской сборки не единожды выкладывали фотки их маркировки и если Darkon выложит фотку маркировки своего 16-ти клапанника смогу с полной достоверностью установить где собран конкретно его движок.

Фоток маркировок реношных движкови K7M тольятинской сборки мне видеть пока не приходилось, равно как не имею информации о том, что 8-ми клапанники собирались на АвтоВАЗе для конвейера.

@UrAnMoR, Я далеко работаю от производства "мотор", завод большой. Но насколько мне известно, линия сборки моторов Рено в стадии пуско-наладки. В таком режиме работы моторы могут выходить ограниченными партиями. Параллельно ведется процесс отказа от поставок извне. Это не одним днем решается. Месяцы могут пройти.

Prosto-Dmitriy писал:

Что касается конретно K4M

мой собран на АвтоВАЗе, индекс в номере мотора "Р", тем более сборачная линия по сборке к4м запущена уже 2 года в ТлТ.

Prosto-Dmitriy писал:

Вы были на АвтоВАЗе?

Вопрос был не ко мне, но я был на АвтоВАЗе в ноябре 2011г в цехе Калины, нам показывали как собирают Гранты перед запуском ее в серию. Но участка заливки жидкостей нам не показывали. Так что не чего сказать не могу.

29.09.2015 в 06:50, Darkon сказал:

мой собран на АвтоВАЗе, индекс в номере мотора "Р"...

Верно и потому он вероятнее всего заправлен лукойловской полусинью 5W-30.

Ребята, как я понял, на "новые" модели новых логанов (длинные которые) и сандеро ставят всё ещё привозные движки?

orl.pavel1971 писал:

Ребята, как я понял, на "новые" модели новых логанов (длинные которые) и сандеро ставят всё ещё привозные движки?

ты имеешь ввиду Логан2 и Сндеро2 собираемые на АвтоВАЗе? Туда должны также ставить К4М сбоки АвтоВАЗа, про другие версии моторов я не чего не знаю откуда их берут.

Скоро должны начать выпуск еще мотора HR16DE-H4M на АвтоВАЗе.

UrAnMoR писал:

Верно и потому он вероятнее всего заправлен лукойловской полусинью 5W-30.

может и так, не чего против Лукойловского масла не имею, но слишком много протеворичивой информации чтобы быть уверенным, что там лук на 100%

Кстати, вчера проверил уровень. За 4700км масло немного потемнело, а уровень как был на 2мм выше МАХ так и остался. Я даже и забыл уже что меня там с уровнем было после покупки, с трудом вспомнил, т.к. записей почему-то не завел.

29.09.2015 в 07:22, Darkon сказал:

может и так, не чего против Лукойловского масла не имею, но слишком много протеворичивой информации чтобы быть уверенным, что там лук на 100%...

Если движок тольятинской сборки, то либо лук, либо роснефть, но не шелл и не елф.

UrAnMoR писал:

Если движок тольятинской сборки, то либо лук,

ну если масло такое, то меня вполне устраивает:

5ae77362c495aacf1750111b0e1027d0.jpg.jpg

5bc762c92354bb00f727a54bf49341ee.jpg.jpg

Вобщем для себя я сделал выводы, что лучше выбрать А3, а не А5. А дальше уже 5w40 или 5w30 по желанию. Скорее склоняюсь к 5w40, т.к. если не A5 то других причин в выборе 5w30 не вижу.

Теперь осталось выбрать бренда. если менять раз в 7500км то наверно стоит вернуться к истокам Лукойл люкс SN 5w40, допуски RN700/710 есть, на такой пробег точно хватит. По деньгам при некотрой удаче можно взять 4+1л за ~1500р.

Еже ли брать ELF SXR 5w40 то уже 2400, что при замене в 7500км будет судя по всему кучеряво. Еслиб 10тык катать то еще вариант, но тогда один интервал будет 10 другой 5тык, т.к. ТО я пока планировал проходить на ОД.

Но вообще 10тык ИМХО многовато, на К9К я этот пробег сделал с августа 2014г по май 2015г. Что захватило весь пробочный интервал, лишь 3-4ык я проехал по трассе. Дизелек масло немного подожрал, за интервал где-то 500мл я подлил чтобы постоянно держать уровень по МАХ.

29.09.2015 в 12:17, Darkon сказал:
ну если масло такое, то меня вполне устраивает:

5bc762c92354bb00f727a54bf49341ee.jpg.jpg

Цена этого маслица в рознице по круче, чем такого же, но не Генезис RN

Изменено пользователем UrAnMoR

Анализы Генезиса скоро будут, может из них (5-30) чего подберёшь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...