Перейти к публикации

Помогите с выбором моторного масла для Lancer 9 в Сибири

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Lancer 9 2005г левый

2) Двигатель (4g18 бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (Ханты-Мансийский АО - морозы до -48(по данным прошлой зимы))

4) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%, равнины)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км - проезжаю за месяц в среднем 3т.км)

6) Катализаторы выбиты

7) Что из масел доступно в регионе (Покупать буду через интернет - так что и неважно че там в регионе есть)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (на для моих зим писан мануал...).

Эксплуатироваться машина будет каждый день не глядя на термометр. -40 значит -40, -50 значит -50. На данный момент залито motul x-cess 8100 5w40. Масло не ест вообще. температура застывания у него детская - вот и незнаю на что менять. Информации слишком много, выбор очень большой.

Вопрос стоимости масла на 2м плане, ну желательно уложиться в 3000руб.

Просматривал только линейки Motul: X-Max 0w40, eco-Energy 0w30, Eco-Lite 0W20. Вобщем орентируясь только на температуру застывания - иные параметры мне не понятны.

Под капотом стоит 3кВт подогреватель антифриза с помпой - в любой мороз двиг закипает за 10-15 минут подогрева, но в 50% случаев приходится заводиться на холодную - вот это то меня и тревожит.

Что бы вы посоветовали купить?

Другие ответы в этой теме

Motul x-cess 8100 5w40 на вашу зиму однозначно не пойдёт.

Не совсем понял фразу "в 50% случаев приходится заводиться на холодную" - машинка ночует на улице? на холодную запуск только днём, или по утрам?

Мои варианты, зима:

5W-30 NGN Nord

0W-30 NGN Synergy

0W-30 Addinol MV038

0W-30 Motul X-Lite

0W-30 Mobil1 FE

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Castrol Edge

0W-30 Petro-Canada Duron

Лето:

5W-30 NGN Nord

5W-30 Valvoline SynPower

5W-30 Neste City Pro LL

10W-30 Pennzoil Ultra (Platinum)

10W-30 Mobil1 EP

10W-30 Castrol Edge

Не бойтесь 10W-30 (эти - синтетика), у вас в основном трасса, так что 10W-30 летом самое то...

Вобщем орентируясь только на температуру застывания - иные параметры мне не понятны.

Из зимних показателей помимо пурпойнта очень актуальна вязкость холодной прокрутки CCS (для 0W- при -35, для 5W- при -30) - чем меньше, тем лучше...

Изменено пользователем Вадим_69

Не совсем понял фразу "в 50% случаев приходится заводиться на холодную" - машинка ночует на улице? на холодную запуск только днём, или по утрам?

да, машинка ночует на улице. Дома то с подогревом, а на работе до розетки чаще всего не дотянуться ))

Спасибо за ответ.

Motul x-lite 0w30 видел - читал. беда в том что видимо снято с производства. на мотулмаркете его уже и нету. Во всяких там непонятных магазинчиках еще есть конечно - может липа, может остатки старые, но у оффициалов его уже нету.

Теперь буду выбирать по двум параментам - температуре застывания и CCS :)

ПАО 0W-30

Addinol 038 0W-30

Valvoline MXL 0W-30

Castrol EDGE 0W-30 (в проверенных местах)

Gulf Formula G 0W-30

Хотел подвести итог. Выбрано было масло Ravenol sso 0W30. Недорогое оно тогда еще было... заводил без подогрева при минус 35 - вполне нормально. и в 40 завел бы точно. Проехал уже больше 10т.км - масло не почернело. Езда у меня правда очень спокойная и число межгород - видимо моточасов немного. Примечательно что уровень масла так и остался на максимуме - не доливал совсем.

В общем для меня - масло не подвело. Я доволен.

Знать бы - не подвело ли оно мотор )) Такое, я так понимаю, показывает анализ отработки.

Печально только что цена его сейчас... 3727руб за 5л. Ужас

Хотел подвести итог. Выбрано было масло Ravenol sso 0W30. Недорогое оно тогда еще было... заводил без подогрева при минус 35 - вполне нормально. и в 40 завел бы точно. Проехал уже больше 10т.км - масло не почернело

Всё равно, после зимы желательно слить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...