Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  19.01.2015 в 14:26, teanovod83 сказал:

А я после всех своих приключений решил подождать Весту, может глупо конечно, но сильно надеюсь что у Ваза получится сделать достойный автомобиль...

А когда она ожидается?

19.01.2015 в 20:11, krafts сказал:

А когда она ожидается?

Старт производства назначен на конец сентября 2015, думаю к концу октября будет доступна в салонах...

19.01.2015 в 21:34, teanovod83 сказал:

Старт производства назначен на конец сентября 2015, думаю к концу октября будет доступна в салонах...

Что то в сети не нашел подробностей.

Еще интересно комплектации и цены, но тоже глухо. Единственное пишут что будет стоить от 400, но что то сомнительно. Наверняка дороже.

Про ладу x-ray тоже мало. Нашел инфу что x ray кроссовер на базе рено-сандеро. Что за ерунда? Сандеро маленькая, что за кроссовер такой будет... Типа Рено Сандеро Степвей ?? Ну Этож бред

20.01.2015 в 04:56, krafts сказал:

Что то в сети не нашел подробностей.

Еще интересно комплектации и цены, но тоже глухо. Единственное пишут что будет стоить от 400, но что то сомнительно. Наверняка дороже.

Про ладу x-ray тоже мало. Нашел инфу что x ray кроссовер на базе рено-сандеро. Что за ерунда? Сандеро маленькая, что за кроссовер такой будет... Типа Рено Сандеро Степвей ?? Ну Этож бред

Ну а каких подробностей ты хотел за 9 с лишним месяцев до начала производства?) Летом думаю и объявят комплектации и косты на них...

По поводу x-ray и x-ray кросс - давай сначала дождемся "товарных" машинок, там и поглядим что к чему... + я летом на курорте в Алании катался на псевдокроссовере Рено Кэпчур - очень машинка понравилась, несмотря на то, что "рама" у меня немаленькая)))

P.s. Если мне память не изменяет аутлендер от мицу построен на общей платформе с лансер х - и ничо, нормуль машинка, народ не жалуется... тоже бред?))

Ну аутлендер по размеру солидный. Может от того что Лансер 10 это класс С. А Сандеро Степвей видели? какой из него кроссовер

20.01.2015 в 08:46, krafts сказал:

какой из него кроссовер

Компактный!))

20.01.2015 в 13:37, Gubkin сказал:

AXS на базе Lancer

Oulander XL на базе L200

Да ну!?)

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Outlander

К тому же л200 рамный, а аут имеет несущий кузов - какая уж тут общая база?))

20.01.2015 в 13:37, Gubkin сказал:

Oulander XL на базе L200

Ошибся немного. На базе L200, Pajero Sport.

20.01.2015 в 04:56, krafts сказал:

. Нашел инфу что x ray кроссовер на базе рено-сандеро. Что за ерунда? Сандеро маленькая, что за кроссовер такой будет... Типа Рено Сандеро Степвей ?? Ну Этож бред

наверно на базе дастера

Могу посоветовать то, на чем сам передвигаюсь. Сначала гольф был старенький, потом понял, на то, что сейчас в моде: стильные автомобили бизнес-класса вроде Форда Мондео http://www.ford-favorit.ru/models/mondeo/overview/ . Поэтому, собственно, приобрел такой авто. Дизайн и управление, пожалуй, то, чем меня очаровала эта машина.

Изменено пользователем sashas
  teanovod83 писал:

решил подождать Весту, может глупо конечно, но сильно надеюсь что у Ваза получится сделать достойный автомобиль...

глупо, извини зя прямоту. ну или жди, пока с годик с конвеера посходит. Косяки подберут, хотя бы основные. Хотя, в бюджетном сегменте косяки убирают редко, все зависит от себестоимости. задняя подвеска у рио/соляриса тому ярчайший пример. Про Калину, с ее специально под нее сделанным самым длинным конвеером в мире и отдельно набранным персоналом, который не стоял на старых конвеерах "классики", я вообще молчу. (рено, помнится мне, такое устроил, когда набирал персонал на свой конвеер логана. "Коренные" АЗЛковцы и ЗИЛовцы были ооо-очень расстроены, узнав что их опыт работы на советских конвеерах признан неизлечимой заразной болезнью).

teanovod83 писал:

про пилотную партию - допускаю, про серийные - ой ли. Хотя... хорошо бы мне ошибится. Хоть раз.....

Товарищ Жуков писал:

наверно на базе дастера

а он, по моему, на базе логана. про "внутрях" я молчу.

при таких фин. показателях:фин. результаты ВАЗ

вряд ли стоит ждать новую платформу или хороший салон.

Тоже начитался про Весту, фотки вроде ничего, вот думаю неужели Андерсон и впрямь что-то путное выдаст в свет мирской.

Но если база по цене подойдёт к 500 тыс., то нет,извините,уж лучше присмотреться к Солярису.

И ещё, касаемо Гранты, может уже упоминали этот факт, но АКПП на них уже не ставят. Хвалили до слюней эту Джатко, а теперь выясняется, что "своя МКПП + актуаторы ZF" выглядит привлекательнее по многим показателям.

Шурик писал:

но АКПП на них уже не ставят. Хвалили до слюней эту Джатко, а теперь выясняется, что "своя МКПП + актуаторы ZF" выглядит привлекательнее по многим показателям.

На 5-дверные гранты еще (вроде до марта) ставят. Роботизированная вазовская механика привлекательна в первую очередь дешевизной. Да и возможно еще "старые-добрые" джатки просто снимают с конвейера "по возрасту".
  13.02.2015 в 15:23, fromin сказал:

На 5-дверные гранты еще (вроде до марта) ставят. Роботизированная вазовская механика привлекательна в первую очередь дешевизной. Да и возможно еще "старые-добрые" джатки просто снимают с конвейера "по возрасту".

Но лифтбеки с АКПП идут только в топе.

Очень любопытна цена этих "приводов" у робота, и гарантия слишком скромная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...