Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@raduga, белый он вообще красавец, лучший цвет для него наверное :)

Конечно, Витара для глубинки (не медвежьих углов - для них УАЗы и НИВЫ), а для обычной, не удаленной от цивилизации, но изобилующей плохими дорогами, разбитым асфальтом, грязью, щебнем (т.е как у нас) - интересный вариант.

Да, не красавец. Да, не новый. Но в активе японское происхождение, полный привод, хорошие клиренс и геометрия.

В общем, как Дустер, но покруче, хоть и подороже. Любопытный автомобиль.

А что можете сказать о Ssang Yong New Action? - цена у него достаточно дешевая, есть 2 л дизель и бензин. Приезжал ко мне как то Spike@ на таком, вроде как внутри просто но со вкусом. Анализы на ACEA C3 - вполне неплохие по движку.

classifieds-3018-028339100%201392464424_thumb.jpg

О! Санйонг - это тоже Дустер.:) У нас все дачники с Логанов по возможности пересаживаются в Дустеры и Санйонги.Они , как мне кажется, в одной лиге играют - грубоватые недорогие машины для тех, кто без претензий к стилю, дизайну, повадкам, но хочет полный привод и "джЫп" занедорого. У нас почему-то на них отставные военные ездят...Может, им Санйонг родной УАЗик напоминает?

Дизелек их мерсовский 2.0 вроде хвалят мол потяговитее бензина.

13.08.2015 в 06:31, torcon сказал:
А что можете сказать о Ssang Yong New Action?
Что у них слабое место 6-ступый автомат.
  13.08.2015 в 08:37, mikong сказал:

Насколько знаю Санг Йонг использует старые двигатели мерседес.

Попадалась статейка в Авторевю или Автомире про их движки.

Да!,там были когда-то гены мерсовские или даже бмв-шные, но себя изжили, то ли сотрудничество сошло на нет, то ли они сами отказались от прямых поставок дабы сдержать ценообразование на плаву, но приобрели лицензию и сами стряпать их стали. Но уже понятно, что это всё таки не из первых рук.

От того, что китайцы ставят лицензионные движки Тойоты и Мицубиси, их машины не перестают быть китайскими...так же и с СсанЙоном - хоть каким движком остнасти, останется кореец мэйд ин Россия.

Недооценивать корейский автопром и пренебрежительно к нему относиться - глупость и стереотипы :D

12.08.2015 в 18:19, raduga сказал:

Я как раз такого и купил в итоге. Искал простою, надежную, полноприводную машину с минимальным пробегом.

вот тебя повело в другую плоскость после BMW :D Изменено пользователем Дмитрий_

Взял астру h новую за 600к. 1.8 AT. Считаю за эти деньги - не плохой вариант.

13.08.2015 в 08:44, torcon сказал:

Дизелек их мерсовский 2.0 вроде хвалят мол потяговитее бензина.

На актионы ставились два дизеля 149 л.с и 175 л.с ,хвалят более мощный вариант, который к сожалению на сегодняшние актионы не ставится. но в б.у варианте естественно найти можно, автомат менее удачен, часто шел с завода с недоливом декстрона, что не придавало ему жизни и многие жалуются на пинок с 1 на 2,перепрошивка помогала не всем.

13.08.2015 в 13:18, Дмитрий_ сказал:

Недооценивать корейский автопром и пренебрежительно к нему относиться - глупость и стереотипы :D

вот тебя повело в другую плоскость после BMW :D

Надо как-то пережить непростое время.

13.08.2015 в 13:21, raduga сказал:
автомат менее удачен, часто шел с завода с недоливом декстрона, что не придавало ему жизни и многие жалуются на пинок с 1 на 2,перепрошивка помогала не всем.
Это с форумов?

А то у нас один брал ещё дорестайла моноприводного, под 90й тыщей ремонт автомата. Ну ладно, отремонтировал и как раз под закат гарантии по трейдину взял рестайла, но уже полноприводного, не успел разменять 25-ю тыщу и автомату каюк. Либо у человека "карма" такая (хотя сомневаюсь), либо это "система" и автоматы говно. http://newactyon.ru/forum138.html

А так машина довольно приятная, в т.ч. на разгон, хороший салон (в т.ч. с т.з. спального места, трасформируется в ровный пол). Есть небольшие вопросы к трассовой эксплуатации на волнистом покрытии, подказливает чутка (сочетание скорости, покрытия и скила, в ином случае можно и не заметить, т.е. не критично вовсе), но это конструктив, в виде небольшой длины базы (и относительно высокого цт).

Мотор цепной, и кстати один, но с разными прошивками (дилеры шьют если что).

Миллион за Renault Duster. Кто готов?

Цитата
Кому нужен такой Duster? Как он себя проявит в России? Вопросов накопилось достаточно, чтобы в редакции на пару месяцев поселился этот автомобиль.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...