Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

А компания уже прислала уведомление, что претензия зарегистрирована не в день обращения (он же последний день гарантии), а на следующий день... а также друг узнал, что звуковые дорожки с записями работы двигателя были отправлены в компанию недавно и, естественно, были заменены на другие....

С юристом хоть консультировались ? Мне вообще в лом писать 

Вот изучи последний абзац : http://fremm.ru/refview.php?id=192&page=1

С юристом хоть консультировались ? Мне вообще в лом писать 

Вот изучи последний абзац : http://fremm.ru/refview.php?id=192&page=1

Я выше уже писал, что консультировались. Причем с тем, кто специализируется на таких процессах, причем хорошие знакомые это.

А компания уже прислала уведомление, что претензия зарегистрирована не в день обращения (он же последний день гарантии), а на следующий день... а также друг узнал, что звуковые дорожки с записями работы двигателя были отправлены в компанию недавно и, естественно, были заменены на другие.... Подстраховка дилера, да и компании, похоже....

Проконсультировались и вести дело = разные вещи 

Ищем геморрой там , где быть его не должно .  Вся картина мне не ясна , так как пишет здесь третье лицо , по факту все может отличаться 

Ищем геморрой там , где быть его не должно .  Вся картина мне не ясна , так как пишет здесь третье лицо , по факту все может отличаться 

Да вполне ясна картина. Смысл басни - не надеяться в России на гарантию, на лояльность дилеров и наш самый гуманный суд в мире. Пока бодаешься потеряешь кучу нервов и времени. Нервные клетки не восстанавливаются. Здоровье потом не купишь.

Поэтому надо просто купить безгеморный авто (пусть он даже будет попроще), послать ОД лесом сразу, ездить и радоваться жизни (пока есть чему радоваться), платить только за топливо и расходники. При необходимости ремонт у провернных неофициалов. ИМХО.

А я бы мерседес дизельный взял, без пневмы и тоже бы радовался жизни :)

Ну не нужно вот так вот "соскакивать" с темы.... я же писал, что это мой друг, обо всех разговорах и переговорах я в курсе. Юрист именно специализирующийся на подобных делах, рекомендован человеком - владельцем фирмы по оценке ущерба и т.п.

Если нужно прояснить - могу хоть сканы документов приводить, но зачем? Смысл от этого поменяется?

Друг мой оплатил уже 31 тыс руб и ему собрали с новыми поршнями авто, он его уже забрал. Дилер пошел на определенные уступки и была сделана скидка на 15 тыс. При оплате ремонта.

ЗЫ: забыл добавить, что Фольксваген - шлак! )))))

Изменено пользователем Гость0-50

А компания уже прислала уведомление, что претензия зарегистрирована не в день обращения (он же последний день гарантии), а на следующий день... а также друг узнал, что звуковые дорожки с записями работы двигателя были отправлены в компанию недавно и, естественно, были заменены на другие.... Подстраховка дилера, да и компании, похоже....

Я с темы соскачил ? 

Да не моя вообще то тема , ты читать не умеешь или понимать прочитанное ? 

В ссылке ( в твоих словах) , явно прослеживается факт , что Вы (* вся компания ) прое+ли тот момент и претензию стряпали до последней секунды  

Есть масса  способов доставить деловое письмо до адресата с подтверждением его доставки и внесением в реестр . 

Да и не это главное , обращение , не обращение ........................пусть Ваш юрист голову ломает 

Я с темы соскачил ? 

Да не моя вообще то тема , ты читать не умеешь или понимать прочитанное ? 

В ссылке ( в твоих словах) , явно прослеживается факт , что Вы (* вся компания ) прое+ли тот момент и претензию стряпали до последней секунды  

Есть масса  способов доставить деловое письмо до адресата с подтверждением его доставки и внесением в реестр . 

Да и не это главное , обращение , не обращение ........................пусть Ваш юрист голову ломает 

Момент тут не причем.... были обращения в последние 2 месяца гарантии, дилер отшивал.... потом, после жалобы в компанию, заявку удовлетворили и разобрали двиг, заказали поршня.... а вот отмораживать потом начала компания.... и РУС и ДОЙЧЕ, завод свои обязательства выполнил - поршня прислал.

В общем, данную тему считаю закрытой, машину отремонтировали с частичной оплатой, гарантию дали 2 года.

ЗЫ: а Фольксваген - шлак, как компания, так и машины.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ВАЗ вполне себе ничего контора! И машины приличные...

Абсолютно не согласен , Вольксваген поло у товарища 140 с лишнем тыс , одна расходка. Тот же Туран , дизельный на память пробег не помню , но большой , проблем нет , только не могу доказать , что у него форсунки текут ( хотя в лаб бумажках , все написано ) , вязкость падает . Шкода правда старенькая ( 2007-8) у отца соседа , пробег под 200 проблем нет , одни расходные материалы . Шкода Ети 1.8 год не помню , но на свежий , амортизаторы менял и расходку . Шкода Ети дизель ( пробег не знаю , объем тоже ) 5 раз на море катал , использует каждый день , не жаловался на какие либо проблемы . Возможно , это последних годов выпуска тс идут с явными косяками , сказать не могу .

Да Поло в такси очень много , наверняка было бы говно , не брали.

А3 только ДСГ поменяли на 27-28 тысячах . Ну это болячка всем известна 

Вольксваген Кадди забыл - под 400 тыс у хозяина магазина , пробега не знаю , но грузит его , аж ползет авто по асфальту 

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ВАЗ вполне себе ничего контора! И машины приличные...

возможно по цене на з\ч да,но слабенькие и мягонькие и большие пробелы в некоторых сегментах и ценничек могли бы конкурентноспособнее выставить. да и внешний вид некоторых моделей прям сказать ужОс.

У ваза извините охват рынка 2 модели, переднеприводный B-класс и старушка нива, особо не разгуляешься при выборе то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...