Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

таз vs тойота 

коменты излишни,относительно нашего автопрома.

@D800E, ix55 - беспроблемный  полноразмерный кроссовок вчерашних дней за 1 млн., по GL 500 (х164) - тоже большой люкс-кроссовок за какие-то 1 млн. (возможны конечно варианты: фейк, запрет на регистрационные действия, др. кидалово), ну а на Эску, Таху или Секвою и т.п. тех же годов нужно уже потратиться. 

Изменено пользователем Penske

@Penske,

Мой ответ унесли в отдельную тему)

Я писал не про ix55 как модель, а про конкретное авто.

GL500 за лям - труп или криминал, 101% вероятности

@Penske,

Может владелец убрал сам) Или перекупы уже утащили. Я сам таких машин продал немало, когда занимался этим не только ради фана. Сейчас я уже занимаюсь только интересными для меня авто.

@Михоныч,

3.6 мотор в принципе DNIWWWE, никому не рекомендую. Туарег - значит дизель!

Камрады, а про Honda Element кто нибудь в теме? Покупан странного хочет…

Камрады, а про Honda Element кто нибудь в теме? Покупан странного хочет…

С нуля отличный авто был , но на любителя 

Не такой ломучий , ( был ) счас одни деланные /переделанные на рынках 

Живых в нашем регионе давно не видел 

З/ч стоят на него космос ( ориг ) 

@Миша Алимофф,

А я правильно понимаю, что по основным узлам это та же CR-V? То есть по идее и З/ч многие могут быть от Серванта.

В Москве оказалось неожиданно много Элементов)

А я правильно понимаю, что по основным узлам это та же CR-V? То есть по идее и З/ч многие могут быть от Серванта.

Почти все расходники от ЦРВ (хватает качественного неоригинала), но есть нюансы, например задний ступичный другой и стоит 10 т.р. на Емексе (дешевле только Китай).

@D800E,

Сегодня жвякну другану , узнаю по точнее

А то что нюансов  полно , то верно  

Весь июнь Мазда продавала СХ 5 и др модели с большими скидками . 

Вечером сосед проехал на новенькой 5 ке , постараюсь узнать , что и почем брал 

Давно хотел машинку сменить , значит мечта сбылась 

@MarkRenton,

Недорого для японского оригинала имхо. Тем более вряд ли там ступицы ходят меньше, чем на серванте.

@Миша Алимофф,

Там цены и после скидки такие, что закачаешься. Я уж молчу про стоимость Каско на Мазды.

Изменено пользователем D800E

@MarkRenton,

Недорого для японского оригинала имхо. Тем более вряд ли там ступицы ходят меньше, чем на серванте.

@Миша Алимофф,

Там цены и после скидки такие, что закачаешься. Я уж молчу про стоимость Каско на Мазды.

Каско 120 т.р. 

На японца надо ставить оригинал, но без фанатизма. 

Отслужат верой и правдой. 

@Миша Алимофф,

Если только покупать за кровные, либо брать кредит не авто - тогда каско не страшна... Угоняют их еще - спасть спокойно не будешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...