Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@Залётчик,

Так не удивительно, корейцы весь 15 год торговали вообще в минус, а в 16 торгуют с околонулевой маржой. Их прибыль вообще не парит, установка на занятие доли рынка.

@Normet,

Пора открывать клуб ремонтников АКПП))))

@Zver_D2,

КМК ни в одной коробке ни одна жидкость 50 тысяч нормально не отходит. К слову в древнем германском мануале AMG  рекомендует менять жидкость каждые 20 тысяч либо после соревнований.

Рево быстрее обычно, вот я к чему. 

вот о чем и речь. Коробка губит масло очень быстро. Даже наигрутейший АТФ 6 живет не больше 50.000км и коробка опять начинает пинать.

На А5, да... НА А7 нет

На А5, да... НА А7 нет

А7 уже не интересно =) Интересны поделки ауди =)

КМК ни в одной коробке ни одна жидкость 50 тысяч нормально не отходит. К слову в древнем германском мануале AMG рекомендует менять жидкость каждые 20 тысяч либо после соревнований.

ну как бы не стоит говорить "ни в одной" .... toyota a245e, к примеру.... да, древность, но до 70 тык ходит масло смело....

@Залётчик,

корейцы весь 15 год торговали вообще в минус,

Ты в это веришь????

Изменено пользователем coronamark2

ну как бы не стоит говорить "ни в одной" .... toyota a245e, к примеру.... да, древность, но до 70 тык ходит масло смело....

Да не ходит оно....Если только ездить ЛЕТОМ, без пробуксовок (неизбежных зимой) - но это ведь не реально...И потом...Я в своей 140-й коробке масло менял (частично, правда), как только оно на щупе переставало быть красным (примерно 15-20000 км.) и коробка работала без нареканий до 330000 км. (потом продал)...А в общем случае (без привязки к конкретным условиям эксплуатации -замена полная через 30000 км.. после 100000 км. пробега - интервал замены сократить вдвое и менять частичной заменой...

Да не ходит оно....Если только ездить ЛЕТОМ, без пробуксовок (неизбежных зимой) - но это ведь не реально...И потом...Я в своей 140-й коробке масло менял (частично, правда), как только оно на щупе переставало быть красным (примерно 15-20000 км.) и коробка работала без нареканий до 330000 км. (потом продал)...А в общем случае (без привязки к конкретным условиям эксплуатации -замена полная через 30000 км.. после 100000 км. пробега - интервал замены сократить вдвое и менять частичной заменой...

Ну давай так скажу: в нормальных условиях эксплуатации... в тяжелых - 35 тык тоже ходит....

Ну давай так скажу: в нормальных условиях эксплуатации... в тяжелых - 35 тык тоже ходит....

35 - соглашусь...Но это уже потребует полной замены жижи - а это уже по деньгам все равно, что дважды поменять частично на 15000 км...А коробке лучше. Так к чему кроилово? Хотя, если с новья машина и через 3 года продавать, то можно вообще не менять, а если еще и щупа на коробке нет, так и вообще можно не париться: проблемы нового владельца... 

Изменено пользователем coronamark2

@Zver_D2,

КМК ни в одной коробке ни одна жидкость 50 тысяч нормально не отходит.

Да ладно!

Самолично отьездил на Лансе9 со 110 до 180 ткм. До 105 обслуживалась у дилера. По регламенту замена жидкости в АКП на 90 ткм и ой как я сомневаюсь что дилер там что-то заморачивался с заменой жижи, т.е. жижа врядли менялась как положено. Тем не менее в любом случае 90 тыщ без проблем прошла без замены / или 180 с частичной заменой

Изменено пользователем NSK

Да ладно!

Самолично отьездил на Лансе9 со 110 до 180 ткм. До 105 обслуживалась у дилера. По регламенту замена жидкости в АКП на 90 ткм и ой как я сомневаюсь что дилер там что-то заморачивался с заменой жижи, т.е. жижа врядли менялась как положено. Тем не менее в любом случае 90 тыщ без проблем прошла без замены / или 180 с частичной заменой

Зависит от места эксплуатации и условий эксплуатации. 

Зависит от места эксплуатации и условий эксплуатации.

До 110 ткм за 3!!! года ездила по Москве и окрестностям.

Ты в это веришь????

Я это знаю) Ессно у местных дилеров корейских марок прибыль была. А у самих корейцев - минуса. Это нормальная стратегия на рынке для их компаний, потому что их автопром это огромные государственные корпорации с государственным же баблом. Так что ради доли рынка они могут хоть 10 лет в убыток торговать.

@Гость0-50,

Я не про овощей писал. Так то куча акпп на простых авто ходит и по сотке без замены масла.

Опять же тот факт, что акпп ходит, не говорит о том, что масло не требует замены, просто ресурса достаточно, чтобы спокойно выкатать гарантийный срок.

@Kos-86,

В АКПП я вижу 2 критерия "испорченности" масла:

1. Накопление продуктов, которые не собирает фильтр.

2. Потеря свойств собственно масла по каким то причинам, чаще всего это перегрев.

Других факторов "износа" АТФ я объективно не вижу.

Отсюда вывод - в каком нибудь овоще вроде фокуса 2 1.6 или короллы, масло может и 100 и 200 тысяч пройти без замены. Ибо накопление продуктов износа идёт очень медленно, а перегреть акпп на овоще нетривиальная задача, если не задаваться целью сделать это специально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...